Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О ФЗ № 73 |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый advokat.
Все правильно. Только мы по старинке (используя наработки во времена действия советского законодательства) четко различаем "специаллист" и "эксперт". В советском законодательстве "специалист" не имел права высказывать устно или письменно свое суждение по существу. В отличии от эксперта. В новом законодательстве, как уголовном, так и гражданском - имеет. Привыкнуть быстро к этим изменениям большинству экспертов просто трудно. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Уважаемый advokat!
Цитата Нарушения УПК меня волнуют мало, поскольку в моём месседже речь идёт о делах гражданских. Или я чего-то недопонял, или одно из двух... Конечно, после Вашего уточнения и двукратного перечитывания вашего "меседжа" я действительно заметил, что речь вряд ли идет об уголовном процессе, но напрямую Вы об этом нигде не говорили. Что касается гражданского процесса, то в нем действительно, что только не принимают за доказательства, а уж административные дела... Я, как Вы понимаете, вел речь о делах уголовных. С уважением, Валерьич. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 00:48 |