Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
21 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
>

возможность дачи заключения по акту, акт, заключение

>
olys
сообщение 13.03.2008 - 15:53
Сообщение #1 (закреплено)

Вновь прибывший

Судебному медэксперту на основании постановления следователя было поручено проведение судебно-медицинское исследование трупа. Исследование было проведено, к примеру, с 5 по 7 число мая месяца. 7 мая следователь выносит постановление о проведении судебно - медицинской экспертизы. Исполнение указанного постановление поручено тому же эксперту. В заключении (выполенном в этот же день 7 мая) эксперт сослался на результаты медицинской карты и своего предыдущего исследования (акт исследования трупа). На оновании этого эксперт ответил на вопросы слдеователя, указанные в постановлении, и поставил патологоанатомический диагноз. Время проведения экспертизы указано с 12 до 14 часов 7 мая.
Вопрос к сведующим лицам. Насколько является законной проведеная экспертиза, и возможность её принятия судом? unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

возможность дачи заключения по акту, акт, заключение

>
KSS17
сообщение 20.03.2008 - 17:46
Сообщение #211

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Уважаемая, Гидеонис, раз уж Вы включились в эту полемику.
Помогите Вашему коллеге ответить на поставленные вопросы, а не лукаво рассуждать о правах кроликов в отдельно взятом хозяйстве.
Мы уже поняли, что в болтологии адвокатам нет равных.
От Олиса мы почти ничего не услышали, кроме размытых рассуждений, что всё не правильно.
Научите нас неразумных, как мы должны работать. Мы в этом нуждаемся!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 20.03.2008 - 18:39
Сообщение #212

Маэстро форума

Уважаемая,красивая,здоровая и к тому же очень эрудированная в теории и практике юриспруденции Гидеонис. Мне кажется законы вторичны,они закрепляют собой обще принятые правила в оществе, их можно менять при появлении новой общепринятой практики.Неизменны только законы природы .По Вашему выходит все суд.мед.сообщество и правоохранительные органы поступают не так,как в законе и это всех устраивает,не устраивает это только толкователей закона.Не вытекает ли отсюда,что сложившееся обстоятельства нужно закрепить новым законом.Например всех кто участвует в уголовном.гражданском и т.д.судопроизводстве в силу своих служебных обязанностей, предупредить об уголовнй ответственности единожды и на всю жизнь и уровнять в доказательности все исходящие от них документы не подразделяя их на акты исследований и экспертизы -может придумать какое- либо другое благозвучное название этому документу,к тому же они отличаются друг от друга только степенью сложности работы, а не по достоверности.
Извините если что не так,первый раз лезу в чужие ипостаси,я как Кулик -копаюсь только в своем болоте, хотя интересуюсь всем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 20.03.2008 - 18:42
Сообщение #213

Продвинутый участник

Из: РФ

Я вот только опредлиться не могу, Вы просто издеваетесь, или издеваетесь с особым цинизмом?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 20.03.2008 - 18:53
Сообщение #214

Маэстро форума

Цитата(Гидеонис @ 20.03.2008 - 20:42)

Я вот только опредлиться не могу, Вы просто издеваетесь, или издеваетесь с особым цинизмом?

В школе кто дергал Вас за косички-те кому Вы нравились или наоборот rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 20.03.2008 - 19:07
Сообщение #215

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Ну вот, снова адвокаты уходят от ответа. Приятно, наверно, «лепить горбатого», и не нести за это никакой ответственности.
Что-то Олиса сегодня с нами нет, начинаю скучать…
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 20.03.2008 - 19:44
Сообщение #216

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата

Зато я вполне отчетливо определился, что издеваетесь как раз Вы! Болтовня Olys как издевательство уже не рассматривается - с ним всё ясно... Но от вас вот этого я не ожидал:
Цитата

Феноменальная глупость, у Вас одно очень хорошее оправдание, Вы эксперт.
В исполнении с olys было б незамечено, но Вы-то известны как редкий пример вежливого, тактичного адвоката, а главное не словоблуда, а профессионала, всегда взешивающего сказанное и обосновывающего приведенное утверждение...Olys этого делать не умеет, поэтому и скидка...
А Вам, думаю, следовало бы извиниться за такое высказывание перед моими коллегами и мной в том числе...Не разочаровывайте...Или Вы тоже, как olys, считаете, что мы все полудурки и продолжите нас носом возить? Что-то уж очень странно получается - СМЭ слабоумные, прокуратура - тоже из ущербных. Одни адвокаты умные...Понимаю, что иногда хочется ляпнуть что-нибудь едкое, съязвить, огрызнуться, когда не можете ничего умного ответить, чувствуя, что "плывете", но тут уж, извините, прямая аналогия с газами из прямой кишки напрашивается...Сдерживаться надо! mad.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 20.03.2008 - 22:23
Сообщение #217

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Когда не возбуждается криминальное дело, судебные и следственные органы дают письменное поручение(распоряжение), на основании которого производится не экспертиза, а суд-мед исследование(ии обследование) нужного объекта.. результаты этого исследования оформляют в виде документа под названием "акт суд мед исследования". ВСЕ! ТОЧКА. Все выкручивания, уже на 15 страниц в психиатрии называются "резонерство". Уважаемые коллеги, ладно Гидеонис, она за компанию ввязалась в эту пустую полемику, затаив обиды еще с прошлых топов, но олис...имеет ли смысл спора? Уверен, у всех работы выше крыши и терять время на это...В этой теме всем - прощайте навсегда!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 20.03.2008 - 23:51
Сообщение #218

Авторитетный участник

Цитата(olys @ 20.03.2008 - 14:22)

Уважаемый Veter, не в учебниках, а наукой процесса судопроизводства, которая возникла гораздо раньше чем Вы стали врачом СМЭ (и до вашего рождения и , вообще, до образования такого государства как РФ).
С уважением.

Попробуйте перечитать собственное высказываение. Не по-русски написано.
Простой вопрос: где именно это написано? В "науке"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 21.03.2008 - 06:24
Сообщение #219

Продвинутый участник

Из: РФ

Законы природы, действительно первичны, и тут, уважаемый Бабай действительно Вы правы, все что создано юриспруденцией, это исскуственные определения и классификации. Закон же возник по доброй воле людей, которые согласились образовать государство (правда тогде еще они не знали что такое государство и нужен ли рыбке зонтик). Внимание, я нигде не говорила, что эксперты не правильно принименяют законы. Если на самом деле этой темой интересуетесь(без шуток и иронии), попробуте прочитать учебник теории государства и права Алексеева, хоть и учебник но очень хорошая книжка. На самом деле, создав УК РФ законодатель уже единожды предупредил нас о существующзей уголовной ответственности, только мы глупые не знаем об этом (расписок то не давали, а не знание закона, ....). Еще не множко по мудроствую, есть еще такое понятие как вина, про нее почему то мы не говорим, то есть необходимо еще и осознание того что в данном случае эксперт действует противозаконно, а как правило вы только выполняете свою работу.
Извините, если кого-либо оскорбила, "феноменальной глупостью" сработал рефлекс, но уже не адвоката, а преподавателя.
Что правда то правда, я здесь за компанию, а вот обиды я таить не умею, наверное еще не вполной мере овладела совей профессией.
И еще искренне не понимаю, уважаемый Толстый почему вы решили, что я считаю экспертов за полудурков, уж Вам ли не знать, мое мнение.
Gladius вернитесь, я к вам так уже привязалась.
Хоть мы и говорим здесь по резонерство, но по моемому, сколько вечером мы все здесь проводим в приятной компании, или я ошибаюсь Дмитрий?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olys
сообщение 21.03.2008 - 06:27
Сообщение #220

Вновь прибывший

Цитата(Gladius @ 21.03.2008 - 05:23)

Когда не возбуждается криминальное дело, судебные и следственные органы дают письменное поручение(распоряжение), на основании которого производится не экспертиза, а суд-мед исследование(ии обследование) нужного объекта.. результаты этого исследования оформляют в виде документа под названием "акт суд мед исследования".

У важаемый Gladius, вы хоть УПК РФ открывали (автор знаете кто?). Если возбуждается криминальное дело, то Вы по нему должны, соответственно, дать заключение эксперта - кримальное чтиво. Если криминальное дело не возуждается Вы не обязаны выдавать следствию никакой акт суд-мед исследование (или обследование), и правоохранительные органы не вправе от вас требовать этого.
А вообще вопрос - вам больше никаких поручений до возбуждения уголовного дела от следователей не поступает, например, сбегать в магазин (извините, если грубо высказался).

Цитата
Приятно, наверно, «лепить горбатого», и не нести за это никакой ответственности.

Уважаемый KSS17, это не мы "залепуху" делаем, а СМЭ, покажите и сошлитесь на нормы права на основании чего вы, эксперты, должны выполнять какие-то поручения (направления) следствия. Прав был ДИН вы сами себя не слышите и не хотите слышать.

А из полемики экспертов с уважаемой Гидеонис, явно видно, что эксперты отойдут в мир иной так и не познавши прелести соблюдения закона и как это делается. rotate.gif

С уважением.

Сообщение отредактировал olys - 21.03.2008 - 06:29
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olys
сообщение 21.03.2008 - 06:57
Сообщение #221

Вновь прибывший

Цитата(Толстый @ 21.03.2008 - 02:44)

Зато я вполне отчетливо определился, что издеваетесь как раз Вы! Болтовня Olys как издевательство уже не рассматривается - с ним всё ясно... Или Вы тоже, как olys, считаете, что мы все полудурки и продолжите нас носом возить?

Уважемый Толстый, думется, что когда действия вашего "братья" попадут все-таки (не рассмтаривать это как пожелание) под УК РФ, и придется за "все ответить", то именно наш "брат" (а не следователь, поручение которого выполняли) обязательно неприменно придет к вам на помощь, несмотря ни на что. Вот такие мы альтруисты. А, Вы ....... rolleyes.gif

Цитата(Бабай @ 21.03.2008 - 01:39)

Например всех кто участвует в уголовном.гражданском и т.д.судопроизводстве в силу своих служебных обязанностей, предупредить об уголовнй ответственности единожды и на всю жизнь

Ага, и приговорить их к пожизненному сроку лишения свободы (условно). rotate.gif

С уважением.

Сообщение отредактировал olys - 21.03.2008 - 07:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olys
сообщение 21.03.2008 - 08:37
Сообщение #222

Вновь прибывший

И еще вам (экспертам), в порядке правового ликбеза:
Часть 2 пункта 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ в Постановлении от 31.10.1995 №8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия» доказательства должны признаваться полученными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией Российской Федерации права человека и гражданина или установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления, а также если собирание и закрепление доказательств осуществлено ненадлежащим лицом или органом либо в результате действий, не предусмотренных процессуальными нормами.

Сообщение отредактировал olys - 21.03.2008 - 08:38
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 21.03.2008 - 08:38
Сообщение #223

Авторитетный участник

Цитата(olys @ 21.03.2008 - 08:27)

покажите и сошлитесь на нормы права на основании чего вы, эксперты, должны выполнять какие-то поручения (направления) следствия.

Поручения правоохранительных органов о проведении СМИ трупа - это формальность. К примеру, судебно-медицинское исследование живого лица часто проводится вообще без чьего-либо направления, по желанию самого клиента.

Судебно-медицинское исследование (и трупа, и живого лица) - это медицинское исследование, производимое ВНЕ рамок какого-либо судопроизводства, в том числе уголовно-процессуального. Если утверждаете, что СМИ незаконно - сошлитесь на нормы права, прямо его запрещающие.
Если спрашиваете "зачем мы производим исследования" - ответ прост - мы за это деньги получаем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olys
сообщение 21.03.2008 - 09:25
Сообщение #224

Вновь прибывший

Цитата(Veter @ 21.03.2008 - 15:38)

Поручения правоохранительных органов о проведении СМИ трупа - это формальность. Если спрашиваете "зачем мы производим исследования" - ответ прост - мы за это деньги получаем.

Так, получается, что проведение СМИ трупа и составление акта вы осуществляете на договорной основе и получаете от правоохранительных органов за это деньги ?

Цитата
Если утверждаете, что СМИ незаконно - сошлитесь на нормы права, прямо его запрещающие.Если утверждаете, что СМИ незаконно - сошлитесь на нормы права, прямо его запрещающие.

Я не говорю, что судебно-медицинское исследование незаконно (это и есть часть СМЭ), а то что судебно-медицинское исследование вне рамок уголовного ли гражданского производства невозможно. В вашем случае имеется просто медицинское исследование.

Цитата
К примеру, судебно-медицинское исследование живого лица часто проводится вообще без чьего-либо направления, по желанию самого клиента.

В таком случае, если лицо на основании вашего медицинского заключения (а не судебно - медицинского) обратилось в правохранительные органы с заявлением о преступлении, то в случае после возбуждения УД обязательно проведение судебной экспертизы.

С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 21.03.2008 - 09:58
Сообщение #225

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(olys @ 21.03.2008 - 09:25)

а то что судебно-медицинское исследование вне рамок уголовного ли гражданского производства невозможно. В вашем случае имеется просто медицинское исследование.

Тогда назовите нашу специальность медицинский эксперт, а не судебно-медицинский. Это же так легко. Всего-то поменять номенклатуру специальностей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

21 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 

- Обратная связь Сейчас: 9.05.2025 - 23:35