Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
возможность дачи заключения по акту, акт, заключение |
![]() |
olys |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.03.2008 Пользователь №: 7 644 ![]() |
Судебному медэксперту на основании постановления следователя было поручено проведение судебно-медицинское исследование трупа. Исследование было проведено, к примеру, с 5 по 7 число мая месяца. 7 мая следователь выносит постановление о проведении судебно - медицинской экспертизы. Исполнение указанного постановление поручено тому же эксперту. В заключении (выполенном в этот же день 7 мая) эксперт сослался на результаты медицинской карты и своего предыдущего исследования (акт исследования трупа). На оновании этого эксперт ответил на вопросы слдеователя, указанные в постановлении, и поставил патологоанатомический диагноз. Время проведения экспертизы указано с 12 до 14 часов 7 мая.
Вопрос к сведующим лицам. Насколько является законной проведеная экспертиза, и возможность её принятия судом? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
возможность дачи заключения по акту, акт, заключение |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Уважаемая, Гидеонис, раз уж Вы включились в эту полемику. Помогите Вашему коллеге ответить на поставленные вопросы, а не лукаво рассуждать о правах кроликов в отдельно взятом хозяйстве. Мы уже поняли, что в болтологии адвокатам нет равных. От Олиса мы почти ничего не услышали, кроме размытых рассуждений, что всё не правильно. Научите нас неразумных, как мы должны работать. Мы в этом нуждаемся! |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Уважаемая,красивая,здоровая и к тому же очень эрудированная в теории и практике юриспруденции Гидеонис. Мне кажется законы вторичны,они закрепляют собой обще принятые правила в оществе, их можно менять при появлении новой общепринятой практики.Неизменны только законы природы .По Вашему выходит все суд.мед.сообщество и правоохранительные органы поступают не так,как в законе и это всех устраивает,не устраивает это только толкователей закона.Не вытекает ли отсюда,что сложившееся обстоятельства нужно закрепить новым законом.Например всех кто участвует в уголовном.гражданском и т.д.судопроизводстве в силу своих служебных обязанностей, предупредить об уголовнй ответственности единожды и на всю жизнь и уровнять в доказательности все исходящие от них документы не подразделяя их на акты исследований и экспертизы -может придумать какое- либо другое благозвучное название этому документу,к тому же они отличаются друг от друга только степенью сложности работы, а не по достоверности.
Извините если что не так,первый раз лезу в чужие ипостаси,я как Кулик -копаюсь только в своем болоте, хотя интересуюсь всем. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Я вот только опредлиться не могу, Вы просто издеваетесь, или издеваетесь с особым цинизмом?
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Ну вот, снова адвокаты уходят от ответа. Приятно, наверно, «лепить горбатого», и не нести за это никакой ответственности. Что-то Олиса сегодня с нами нет, начинаю скучать… |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Цитата Я вот только опредлиться не могу, Вы просто издеваетесь, или издеваетесь с особым цинизмом? Зато я вполне отчетливо определился, что издеваетесь как раз Вы! Болтовня Olys как издевательство уже не рассматривается - с ним всё ясно... Но от вас вот этого я не ожидал: Цитата Феноменальная глупость, у Вас одно очень хорошее оправдание, Вы эксперт. А Вам, думаю, следовало бы извиниться за такое высказывание перед моими коллегами и мной в том числе...Не разочаровывайте...Или Вы тоже, как olys, считаете, что мы все полудурки и продолжите нас носом возить? Что-то уж очень странно получается - СМЭ слабоумные, прокуратура - тоже из ущербных. Одни адвокаты умные...Понимаю, что иногда хочется ляпнуть что-нибудь едкое, съязвить, огрызнуться, когда не можете ничего умного ответить, чувствуя, что "плывете", но тут уж, извините, прямая аналогия с газами из прямой кишки напрашивается...Сдерживаться надо! ![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Когда не возбуждается криминальное дело, судебные и следственные органы дают письменное поручение(распоряжение), на основании которого производится не экспертиза, а суд-мед исследование(ии обследование) нужного объекта.. результаты этого исследования оформляют в виде документа под названием "акт суд мед исследования". ВСЕ! ТОЧКА. Все выкручивания, уже на 15 страниц в психиатрии называются "резонерство". Уважаемые коллеги, ладно Гидеонис, она за компанию ввязалась в эту пустую полемику, затаив обиды еще с прошлых топов, но олис...имеет ли смысл спора? Уверен, у всех работы выше крыши и терять время на это...В этой теме всем - прощайте навсегда!
|
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
Уважаемый Veter, не в учебниках, а наукой процесса судопроизводства, которая возникла гораздо раньше чем Вы стали врачом СМЭ (и до вашего рождения и , вообще, до образования такого государства как РФ). С уважением. Попробуйте перечитать собственное высказываение. Не по-русски написано. Простой вопрос: где именно это написано? В "науке"? |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Законы природы, действительно первичны, и тут, уважаемый Бабай действительно Вы правы, все что создано юриспруденцией, это исскуственные определения и классификации. Закон же возник по доброй воле людей, которые согласились образовать государство (правда тогде еще они не знали что такое государство и нужен ли рыбке зонтик). Внимание, я нигде не говорила, что эксперты не правильно принименяют законы. Если на самом деле этой темой интересуетесь(без шуток и иронии), попробуте прочитать учебник теории государства и права Алексеева, хоть и учебник но очень хорошая книжка. На самом деле, создав УК РФ законодатель уже единожды предупредил нас о существующзей уголовной ответственности, только мы глупые не знаем об этом (расписок то не давали, а не знание закона, ....). Еще не множко по мудроствую, есть еще такое понятие как вина, про нее почему то мы не говорим, то есть необходимо еще и осознание того что в данном случае эксперт действует противозаконно, а как правило вы только выполняете свою работу.
Извините, если кого-либо оскорбила, "феноменальной глупостью" сработал рефлекс, но уже не адвоката, а преподавателя. Что правда то правда, я здесь за компанию, а вот обиды я таить не умею, наверное еще не вполной мере овладела совей профессией. И еще искренне не понимаю, уважаемый Толстый почему вы решили, что я считаю экспертов за полудурков, уж Вам ли не знать, мое мнение. Gladius вернитесь, я к вам так уже привязалась. Хоть мы и говорим здесь по резонерство, но по моемому, сколько вечером мы все здесь проводим в приятной компании, или я ошибаюсь Дмитрий? |
![]() |
![]() |
olys |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.03.2008 Пользователь №: 7 644 ![]() |
Когда не возбуждается криминальное дело, судебные и следственные органы дают письменное поручение(распоряжение), на основании которого производится не экспертиза, а суд-мед исследование(ии обследование) нужного объекта.. результаты этого исследования оформляют в виде документа под названием "акт суд мед исследования". У важаемый Gladius, вы хоть УПК РФ открывали (автор знаете кто?). Если возбуждается криминальное дело, то Вы по нему должны, соответственно, дать заключение эксперта - кримальное чтиво. Если криминальное дело не возуждается Вы не обязаны выдавать следствию никакой акт суд-мед исследование (или обследование), и правоохранительные органы не вправе от вас требовать этого. А вообще вопрос - вам больше никаких поручений до возбуждения уголовного дела от следователей не поступает, например, сбегать в магазин (извините, если грубо высказался). Цитата Приятно, наверно, «лепить горбатого», и не нести за это никакой ответственности. Уважаемый KSS17, это не мы "залепуху" делаем, а СМЭ, покажите и сошлитесь на нормы права на основании чего вы, эксперты, должны выполнять какие-то поручения (направления) следствия. Прав был ДИН вы сами себя не слышите и не хотите слышать. А из полемики экспертов с уважаемой Гидеонис, явно видно, что эксперты отойдут в мир иной так и не познавши прелести соблюдения закона и как это делается. ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
olys |
![]()
Зато я вполне отчетливо определился, что издеваетесь как раз Вы! Болтовня Olys как издевательство уже не рассматривается - с ним всё ясно... Или Вы тоже, как olys, считаете, что мы все полудурки и продолжите нас носом возить? Уважемый Толстый, думется, что когда действия вашего "братья" попадут все-таки (не рассмтаривать это как пожелание) под УК РФ, и придется за "все ответить", то именно наш "брат" (а не следователь, поручение которого выполняли) обязательно неприменно придет к вам на помощь, несмотря ни на что. Вот такие мы альтруисты. А, Вы ....... ![]() Например всех кто участвует в уголовном.гражданском и т.д.судопроизводстве в силу своих служебных обязанностей, предупредить об уголовнй ответственности единожды и на всю жизнь Ага, и приговорить их к пожизненному сроку лишения свободы (условно). ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
olys |
![]()
И еще вам (экспертам), в порядке правового ликбеза:
Часть 2 пункта 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ в Постановлении от 31.10.1995 №8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия» доказательства должны признаваться полученными с нарушением закона, если при их собирании и закреплении были нарушены гарантированные Конституцией Российской Федерации права человека и гражданина или установленный уголовно-процессуальным законодательством порядок их собирания и закрепления, а также если собирание и закрепление доказательств осуществлено ненадлежащим лицом или органом либо в результате действий, не предусмотренных процессуальными нормами. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
покажите и сошлитесь на нормы права на основании чего вы, эксперты, должны выполнять какие-то поручения (направления) следствия. Поручения правоохранительных органов о проведении СМИ трупа - это формальность. К примеру, судебно-медицинское исследование живого лица часто проводится вообще без чьего-либо направления, по желанию самого клиента. Судебно-медицинское исследование (и трупа, и живого лица) - это медицинское исследование, производимое ВНЕ рамок какого-либо судопроизводства, в том числе уголовно-процессуального. Если утверждаете, что СМИ незаконно - сошлитесь на нормы права, прямо его запрещающие. Если спрашиваете "зачем мы производим исследования" - ответ прост - мы за это деньги получаем. |
![]() |
![]() |
olys |
![]()
Поручения правоохранительных органов о проведении СМИ трупа - это формальность. Если спрашиваете "зачем мы производим исследования" - ответ прост - мы за это деньги получаем. Так, получается, что проведение СМИ трупа и составление акта вы осуществляете на договорной основе и получаете от правоохранительных органов за это деньги ? Цитата Если утверждаете, что СМИ незаконно - сошлитесь на нормы права, прямо его запрещающие.Если утверждаете, что СМИ незаконно - сошлитесь на нормы права, прямо его запрещающие. Я не говорю, что судебно-медицинское исследование незаконно (это и есть часть СМЭ), а то что судебно-медицинское исследование вне рамок уголовного ли гражданского производства невозможно. В вашем случае имеется просто медицинское исследование. Цитата К примеру, судебно-медицинское исследование живого лица часто проводится вообще без чьего-либо направления, по желанию самого клиента. В таком случае, если лицо на основании вашего медицинского заключения (а не судебно - медицинского) обратилось в правохранительные органы с заявлением о преступлении, то в случае после возбуждения УД обязательно проведение судебной экспертизы. С уважением. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
а то что судебно-медицинское исследование вне рамок уголовного ли гражданского производства невозможно. В вашем случае имеется просто медицинское исследование. Тогда назовите нашу специальность медицинский эксперт, а не судебно-медицинский. Это же так легко. Всего-то поменять номенклатуру специальностей. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 23:35 |