Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
возможность дачи заключения по акту, акт, заключение |
![]() |
olys |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.03.2008 Пользователь №: 7 644 ![]() |
Судебному медэксперту на основании постановления следователя было поручено проведение судебно-медицинское исследование трупа. Исследование было проведено, к примеру, с 5 по 7 число мая месяца. 7 мая следователь выносит постановление о проведении судебно - медицинской экспертизы. Исполнение указанного постановление поручено тому же эксперту. В заключении (выполенном в этот же день 7 мая) эксперт сослался на результаты медицинской карты и своего предыдущего исследования (акт исследования трупа). На оновании этого эксперт ответил на вопросы слдеователя, указанные в постановлении, и поставил патологоанатомический диагноз. Время проведения экспертизы указано с 12 до 14 часов 7 мая.
Вопрос к сведующим лицам. Насколько является законной проведеная экспертиза, и возможность её принятия судом? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
возможность дачи заключения по акту, акт, заключение |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
ой, как страшно, может я ошибаюсь, но вы безработный адвокат. Насколько я знаю, если у адвоката есть работа, то у него нет времени на инет,даже на секс (прости господи) бабло зарабатывать надо. ой... бедный олис... так у него это от недоё... прости господи... ну, т.е. от сексуальной неудовлетворенности ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Вопрос в цене, связях, компромате и т.п. Любого (патанатома и СМЭ) можно "вежливо" попросить. Надорветесь просить. С вами вне зала суда я даже разговаривать не стану. ![]() ![]() А после таких наглых и голословных утверждений - присоединяюсь к Deni - Вы |censored|. На все вопросы у Вас один трёп. ![]() |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
Да уж! давно так экспертов не цепляли адвокаты. Молодцы. Но. можно сколько угодно экспертов гонять по непаханному правовому полю. на нем можно признаться большей части они игроки слабые. поскольку учили их медицине, а не юриспруденции в целом и уголовному праву в частности. и работать они будут вне зависимости от того утверждены правила и законы или нет. Время сейчас уникальное - работаем по приказам несуществующего государства, утвержденных методик раз два и обчелся. А УПК требует научно обоснованные заключения. Значит следуя логике адвокатов службу надо останавливать, пока наше МЗ и СР не разродится на новые медицинские критерии определения степени вреда здоровью.
Но как бы не изменялся УПК (видимо тоже несовершенен, коль по количеству заплаток сравним только с Окнами) трупы не будут гнить и терять свою доказательную ценность согласно его положениям, а тела родственники все равно будут хоронить или кремировать на третий день. Либо очередной раз наша законодательная база уйдет в небытие вместе в государством, которому она служит. сдается мне все же лукавят наши коллеги адвокаты - хотябы в отношении пр1030 - действительно отменен, но поскольку МЗ с 1993 года неоднократно вносил в него изменения и дополнения, значит приказ признан им фактически действующим - так написано в Консультанте. Полуправда - одна из худших форм неправды. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
.
(((( А презумпция невиновности действует в отношении обвиняемого или подозреваемого лица, а не спошь и рядом в отношении всех. )))) Глубоко извиняюсь, Олис,я ведь считал,что Вы напртяжении недели нас обвиняете и подозреваете,а вы оказывается не такая ( если сказать честно-то никакая). Да и как вы смеете считать всех граждан нашей Родины виновными , по Вашему-на них не распространяется презумпция невиновности.Может быть Вы из недружественной нам страны или организации(ЦРУ.моджахет и т.д.) |
![]() |
![]() |
olys |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.03.2008 Пользователь №: 7 644 ![]() |
сдается мне все же лукавят наши коллеги адвокаты - хотябы в отношении пр1030 - действительно отменен, но поскольку МЗ с 1993 года неоднократно вносил в него изменения и дополнения, значит приказ признан им фактически действующим - так написано в Консультанте. Но ,г-да эксперты, вообще что-ли никогда обществоведение не изучали. Нормативные акты по силе: Международные, Конституция РФ, Конститцционные ФЗ, ФЗ, Указы Президента РФ, Постановление Правительства РФ, Ведомственные. Противоречие нижестоящего вышестоящему влечет недействительность нормы такого НПА. Позднее принятый НПА имеет приоритет перед более "старым" НПА. Специальная норма имеет приоритет пред общей. Цитата я лишь говорю о том, что мы подчинены Минздраву, получаем зарплату из бюджета и выполняем отраслевые нормативы. Причем, при невыполнении приказов Минздрава, мы можем оказаться на улочке с волчьим билетиком... Так вот все претензии к Минздраву РФ, в котором супер-пупер юристы (с со взглядами на право подобно вашему) озабочены очередным продлением действий Приказа №1030. Цитата Да и как вы смеете считать всех граждан нашей Родины виновными Специально для Бабая: Статья 49 часть 1 Конституции РФ- каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Вы хоть на досуге, один раз в жизни Конституцию РФ просмотрите (учить не заставляю, для эксперта это бесполезно). Цитата ой... бедный олис... так у него это от недоё... прости господи... ну, т.е. от сексуальной неудовлетворенности Приехали, скоро начнется "БОЯН" и "ТЕМА Е.... НЕ РАСКРЫТА". ![]() ![]() С уважением |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Специально для Бабая: Статья 49 часть 1 Конституции РФ- каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Вы хоть на досуге, один раз в жизни Конституцию РФ просмотрите (учить не заставляю, для эксперта это бесполезно). Перечитайте эту статью, заменив слово обвиняемый на слово судмедэксперт и призадумайтесь о своем поведении. Хотя, перечитывать эту статью и для некоторых адвокатов, кажется, бесполезно... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Ладно Ксюше то, ей наша полемика мешает щи готовить, и процессе этого обдумывать тяжелую сексуальну жизнь адвокатов. ![]() Тема уже набила оскомину - стороны друг друга не понимают или не хотят понять. Давайте обдумывать вместе с ксюшей тяжелую сексуальную жизнь адвокатов! Ксюша, Вы где? С дятлами дискутировать уже надоело...Всё, модераторы, выделяйте в новую тему - "половая жизнь адвокатов: зависит ли работа адвоката от регулярности и интенсивности их половых связей?" ![]() |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
.
(((( А презумпция невиновности действует в отношении обвиняемого или подозреваемого лица, а не спошь и рядом в отношении всех. )))) Олис ,не прикрывайте свои дырявые места статьями Конституции,Вами написано-сплош и рядом в отношении всех-ко ВСЕМ я отношу и себя и граждан России,Вам бы с таким отношением ко ВСЕМ жить при Ежове к ВАМ тогда тоже не стали бы применять презумпцию невиновности. |
![]() |
![]() |
![]()
Новая акция "зафлуди тему!"
![]() Вливайтесь! Хоть какие-то положительные эмоции... ![]() Всех коллег с выходными! ![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Новая акция "зафлуди тему!" ![]() Вливайтесь! Хоть какие-то положительные эмоции... ![]() Всех коллег с выходными! ![]() Толстый,убери картинки с пивом,я железное СЛОВО дал жене,но я сам не железный(и форум не заметит потери бойца). |
![]() |
![]() |
![]()
Проголосовать за привлечение в эту тему кого-либо с форума психиатров для оценки аргументации некоторых лиц ![]() Да нет проблем - я щас на onlineclinica.ru отпишусь и ссылочку добавлю на эту тему! DEM, а материалы из форума могут использоваться как источник для сбора анамнеза и анализа симптоматики? Где такой закон есть??? olys опротестует!!! Тут человека надо непосредственно... ![]() Толстый,убери картинки с пивом,я железное СЛОВО дал жене,но я сам не железный. ![]() Бабай! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olys |
![]()
Все, судя по начавшемуся флуду, моя "чистая" ПОБЕДА (нокаутом, а не по очкам), "порвал" наработанный годами (в этом месте скупая слеза) опыт "правильной" деятельности экспертов по проведению СМЭ, как "Тузик Грелку".
С уважением. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
|
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
Читая посты уважаемого Olys приходит на ум бородатый анекдот про старого и молодога бычка. Похоже, что вопрос об объектах экспертизы был темой вашего диплома. Теоретически все правильно, но на практике не применимо, поскольку не имеет привязки к реалиям. Абсолютизм, в медицине неприемлем, как показывает практика и в юриспруденции тоже. Выходить на ваше поле играть не собираюсь поскольку это напрасная трата времени. Вы сами пытаясь предложить свою систеиу работы судебных медиков свалили в кучу две отрасли совершенно разного направления, показали поллную некомпетентность в части организации системы здравоохранения, но благоразумно оставили эти попытки, когда поняли, что зашли не в ту степь.
По пр.1030 - опятьже не договорили - при отсутствии нормы используется последняя неотмененная норма. Но поскольку таковых нет... Вина не врачей, вина юристов и законодателей. действуют по принципу "мы старый мир разрушим до основанья а затем..." а по старой русской традиции ни чего взамен. Отказ от 1030 - который представлял полную систему документального обеспечения целой отрасли, в целом означает введнение в хаос целой отрасли. Но на фоне таких "бурь" в стране думать об этом и работать над новым некому. Возможно, это даже лучше, чем принять наспех и потом править каждую неделю, как действующие кодексы и ФЗ. Как показывает практика - оценка защиты или обвинения в суде проходит через призму все той же правоприменительной практики. на мысль об этом наводит постоянный вопрос обвинения - мог ли сам себе пострадавший причинить повреждения - каждый раз отвечаю - на теле человека нет областей, недоступных для самостоятельного причинения повреждений. если адвокат попытается разввалить обвинение на этом тезисе - примет ли его доводы суд? Очень сомневаюсь - значит не каждое сомнение можно трактовать в пользу обвиняемого. Мне не стыдно за своих коллег - они честно и грамотно отрабатывают свой хлеб, и не лезут в адвокатский форум с вопросами от поздних трупных явлениях, с которыми адвокаты сталкиваются, но абсолютно ни чего не понимают. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.07.2025 - 01:39 |