Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Количество и последовательность воздействий, Рубленные повреждения. Есть снимки черепа, фрактограммы, снимки и схем |
![]() |
WINNI |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 351 ![]() |
Что сказать...
В общем беседа, скорее ее так можно назвать... получилась односторонне-многосторонней. Не хочу никого обидеть, но ощущение поверхностности не покидает меня... Такое ощущение, что строятся догадки на основе одной отлько фотографии черепа и схемы ран. Ни фрактограмма, ни схема препарата ран участниками обсуждения не учитывалась... собственно, как и те аргументы которые я приводила... КАК?! можно вписать в четыре-пять воздействий все, что обнарудежено? 1. рана №1 и соответствующий ей разруб №1; 2. две насечки раны№1 без повреждения костей; 3. кровоподтек №1 верхнего края раны №1 и соответствующий ему углообразный дефект №1 на верхнем крае разруба №1; 4. рана №3 (верхний отрезок), кровоподтек №2 верхнего края раны №1, углообразный дефект №2 на верхнем крае разруба №1; скошенный ровный край (разруб) на переднем костном отломке лобной кости и крыла клиновидной; 5. рана №3 (на остальном протяжении); насечка на переднем костном отломке лобной кости и крыла клиновидной, скошенный край разруба на отломке теменная-височная кости (со швом); 6. П-образный дефект верхнего края разруба №1, рана №4, признаки повторной травматизации конструкционного перелома между средним и задним отломками теменной кости 7. рана №2, соответствующий ей разруб крыла клиновидной кости и чешуи височной кости с насеской на основании черепа; 8. насечка у верхнего края раны№2; 9. разруб височной кости (верхний отрезок); 10 разруб височной кости (нижний отрезок); 11 (дискутабельно). отсечение треугольного кожного лоскута между ранами 3 и 4 с признаками действия тупого твердого (неровные края, осаднение по нижнему краю, вывихнутые луковицы). Жаль, дискуссия, простите за резкость больше бы подошла бы курилке, где никто ничего серьезного не обсуждает, а так поучавствовать хочется... В общем, прошу админа закрыть тему. Переломы я описала, раны тоже, выводы думаю сегодня завершу. Так что надобности дальнейшего обсуждения не вижу. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Воля Ваша. Тему закрываю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 08:23 |