Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Падение с высоты 14 этажа, место приземления |
![]() |
Гостья |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.03.2008 Пользователь №: 7 676 ![]() |
С чего вы взяли, что падение с 14 этажа (с крыши, а не с 13-го, 12-го,11-го...). В первые дни эксперт сказал: высота большая, 14 этаж. При этом он знал, что дом, у которого нашли труп, 14-этажный. А сечас СМЭ говорит: "Я не могу определить высоту, однозначно выше 4 этажа. А уж сам он прыгнул, или сбросили его с 14 этажа, будет решать следователь". Я описала его фразу в точности, как он мне сказал. Меня интересует вот что: если невозможно с точностью определить высоту, то моему брату могли нанести повреждения внутренних органов, а потом сбросить к примеру с 4 этажа (другого здания) и подбросить труп к нашему дому с целью инсценировки самоубийства. И эксперту в этом случае будет довольно сложно установить так это или нет. Верно ли мое предположение? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Верно ли мое предположение? Нет, не верно. Повреждения, возникающие при падении с 4го этажа и с 14-13го существенно различаются. Кроме того, как указала уважаемая Наталья - человек падал не тотлько находясь в сознании, но и был способен к определенным активным действиям. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Нет, не верно. Уважаемый FILIN совершенно прав. Кроме того, повреждения внутренних органов, причиненные, говоря бытовым языком, при избиении, очень отличаются от повреждений, полученных при падении с высоты, и на трупе с признаками падения с высоты повреждения, не соответствующие этому виду травмы, всегда видны. Не забудьте еще и признаки прижизненности падения с высоты, и то, что я вам сказала раньше. Короче, не фантазируйте.
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата брат сначала получил сильный удар в грудь (перелом), а потом приземлился Сие не есть факт. Переломы костных структур груди при падении с большой высоты нередко образуются по непрямому механизму, из-за общей деформации грудной клетки. Отвечаю на поставленные вами вопросы. 1. Поскольку на месте происшествия не проводилась инструментальная фиксация трупных явлений, давность наступления смерти точно установить нельзя. Это только в кино говорят глупости "после вскрытия скажу точнее". 2. Чтобы диагностировать падение с высоты, совершенно не надо знать никаких обстоятельств. Нельзя нанести "травмы, характерные для падения с высоты, с целью инсценировки самоубийства". Морфология падения с высоты не имеет ничего общего с повреждениями, которые причиняются при ударах частями тела человека или предметами при избиении. На вопросы 3,4 я уже ответила |
![]() |
![]() |
Гостья |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 17.03.2008 Пользователь №: 7 676 ![]() |
Уважаемые эксперты!
Если читать внимательно, то совершенно понятно, что с того дома, около которого был обнаружен труп, не было ни спрыгивания, ни сбрасывания. Труп лежал боком к зданию (вдоль стены), руки по швам, ноги прямые. Как так можно "прилечь" после полета с огромной высоты? Прыгать в этом месте просто неоткуда, крыша заперта на замок, а к соседям мой брат в гости не ходил, да и подозрительных личностей не наблюдается (живем в этом доме 25 лет). Время появления трупа довольно точное, в пределах 15 минут, плюс 10-15 минут на появление дежурного с УВД, а за 30 минут трупы вроде не остывают. Труп явно подбросили, причем торопились, раз допустили ошибки. Обычно это делается с целью скрыть убийство. Неужели эксперт ничего не заподозрил? Ведь как бы не маскировали, все равно какие-то следы должны были остаться. По поводу прижизенности повреждений - СМЭ ничего не определял, т.к. в направлении на экспертизу стоял только один вопрос: причина смерти. Привезли труп в морг, сказали что парень спрыгнул с крыши 14-этажки, чего там выискивать? Кстати, СМЭ как раз после выскрытия мне и сказал, что время смерти определит позднее. Он даже сейчас утверждает, что это возможно сделать, если следствие поставит перед ним такой вопрос. Хотя я уже сама начиталась вашей спецлитературы и знаю, что это бред. И по поводу координированного падения я сомневаюсь, и у вас же самих разные мнения на этот счет (читайте выше). Но все равно, я всем вам благодарна за отзывчивость и ценю ваше мнение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 06:23 |