Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Ритуальные услуги в судебной медицине >

Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

ритуальные услуги и эксперт, прокурорская проверка

>
Бабай
сообщение 27.03.2008 - 19:17
Сообщение #31

Маэстро форума

Цитата(Толстый @ 27.03.2008 - 19:00)

Бабай, а оно ему (эксперту) надо? smile.gif

Да я, предпринял попытку культурно послать его.....к эксперту dry.gif

Сообщение отредактировал Бабай - 27.03.2008 - 19:17
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
водяной
сообщение 27.03.2008 - 20:38
Сообщение #32

Вновь прибывший

Добрый вечер. Я не жалуюсь ,на жизнь.Я хотел через ФСМ узнать можеть есть в стране такойже случай(был),и как дальше себя вести. Эксперт не может выйти на сайт, так как нет кома, а на работе(еслиб Вы видели) первой мадэли, принтера нет а уж о нормальном коме говорить ...........Спосибо всем кто понял меня и( НЕ ПОНЯЛ) всю переписку с Вами читал эксперт стаж работы 20 лет, заведущий отделением судмедэкспертизы .,стаж 20 лет. Но реально с прокуратурой сделать не можем не чего. Ответ от других прокуроров" Ано ВАМ НАДО" . ИП2 предеться закрыться совсем. ИП1 "депутат" опять будет рулить трупами. Гос.похоронка уйдет в нищету, врачи за мизерную зарплату теперь выезжают на трупы.Скорая вместо того чтобы спасать живых, опять выезжает на трупы. И только иза одной жалобы Депутата.Из всей переписки я не увидел вопрос А почему депутат таким образом решает свои меркантильные интересы? Почему он не потдерживает гос.учереждения? Не знаю можеть я не прав ,но такое остаеться мнение что и у Вас в городах такойже беспредел творится. Я не пишу фамилий и город, не потому что я боюсь, мне терять особо нечего ,а вот экспертам (старшим) увы есть.Я конечно хотелбы прочесть мнение какого небудь прокурора, как он защещалбы своих соратников по оружию, Хотелосьбы высказать еще одно мнение: Я долго работал в судэкспертизе в Узбекистане, но такого бордака как в России не видел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 27.03.2008 - 20:42
Сообщение #33

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(водяной @ 27.03.2008 - 20:38)

Я конечно хотелбы прочесть мнение какого небудь прокурора, как он защещалбы своих соратников по оружию

Откройте тему там
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 29.03.2008 - 18:34
Сообщение #34

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата(Людоед @ 26.03.2008 - 17:21)
бабай, согласитесь, что регулярно направлять на смэ явно некриминальные трупы постоянно не получится. Рано или поздно этим заинтересуются соответствующие органы. Это и дураку понятно. Не исключено, что нечто подобное в данном случае и произошло.
Интересно, органы, по моему, должны заинтересоваться как раз обратным- когда много трупов выдается без вскрытия.За "регулярно направлять"- разве что внушение в устной форме за перестраховку-или у вас в области принят закон- типа- при обнаружении на вскрытии некриминальной причины направившему на вскрытие- строгий выговор и лишение премии?.Любой СМЭ вам назовет далеко не единичные случаи криминальной причины у "явно не криминального трупа".Как на основании только наружного осмотра можно эту причину полностью исключить?
Когда у меня родственники начинают возмущаться- зачем вскрывать, ему 99 лет, он болел и т.д., я так и объясняю- да. очень часто причина смерти - от заболевания, но затем мы и производим вскрытие при малейшей неясности в причине смерти, чтобы ни в какой "сильно умной " голове не ползали мыслишки о том, что можно кого-то насильственно переправить в другой мир и остаться безнаказанным. mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
водяной
сообщение 29.03.2008 - 19:27
Сообщение #35

Вновь прибывший

Уваажаемый Джек Вы явно не читали внемательно все что я писал. Все трупы 100% попав в морг вскрываються. Речь идет о трупах на дому. При смерти близкого человека родственники в 99% звонят в скорую,1% звонят в милицию. После приезда милиции даеться направление на вскрытие, после приезда скорой только справка о биологической смерти и скорая не в праве решать куда направить труп. Учестковый врач также не может знать от чего умер бальной на 100%, поэтому выезжал эксперт по дамам и осматрев труп писал справку что нет видемых следов насильственной смерти, а врач(учестковый) окончательно решал довать справку о смерти или нет, и при молейшем подозрении со стороны уч.врача труп направляеться в морг. Тоесть труп проходит тройную проверку1скорая,2эксперт,3 врач. И прокуратура была спокойна. Теперь наобород. Скорой запретили выезжать.эксперту запретили. остаеться один врач,но когда у врача с8до17 прием а надо выезжать на труп (то что получаеться?) За время проверки умерло 30человек на дому и новоявленный депутат ИП1 занимаеться бальзамированием не дожидаясь справки о смерти, тоесть не Вам говорить что может в результате этого произойти. Если я не ошибаюсь то скрытие следов преступления(или я не прав?)И даже если и придеться вскрывать потом труп то опятьже после формалина..........
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 29.03.2008 - 20:02
Сообщение #36

Мастер ФСМ

Цитата

после приезда скорой только справка о биологической смерти и скорая не в праве решать куда направить труп.

А что, простите, разве скорая не должна в милицию сообщить? Они смерть когда констатировали, должны оповестить об этом милицию, чтоб дальше она выполняла свою работу. deal1.gif
Цитата

поэтому выезжал эксперт по дамам
По дамам? А когда ваще уставший был, то наоборот - дамы к нему ехали?
biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 29.03.2008 - 23:15
Сообщение #37

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Если откинуть весь бред о том, как эксперт (на кой-то чёрт) выезжает на всё подряд и выписывает чёрти-что, то останется спор двух барыг (извините за прямоту). Чей агент оформит похороны, тот откат и получит. Каждый использует при этом имеющийся у него ресурс, будь-то административный или коллегиальный. Рыночная экономика (во всей её красе).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮИФ
сообщение 30.03.2008 - 21:02
Сообщение #38

Участник форума

Цитата(sopiens @ 29.03.2008 - 23:15)

Если откинуть весь бред о том, как эксперт (на кой-то чёрт) выезжает на всё подряд и выписывает чёрти-что,

Мы вот обязаны ездить на все (если милиция забирает, а это от следователя зависит полностью), но, правда справок не даем никаких. Устно следователю - этого в морг на вскрытие , справки им не дадут, этого на сохранение - справка из поликлиники будет....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 31.03.2008 - 15:03
Сообщение #39

Мастер II

Из: Сибирь

Нет, если уж меня менты выдернули на МП- труп в морг, однозначно, что я ,зря ездил?Или у вас эксперт в курсе всех тяжелобольных , стоящих на учете в поликлинике? Откуда он знает, кому там справку дадут, кому нет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 31.03.2008 - 15:15
Сообщение #40

Мастер III

Из: РФ

Цитата(ЮИФ @ 31.03.2008 - 02:02)

Мы вот обязаны ездить на все (если милиция забирает, а это от следователя зависит полностью), но, правда справок не даем никаких. Устно следователю - этого в морг на вскрытие , справки им не дадут, этого на сохранение - справка из поликлиники будет....

круто... вы там просто бугры - указываете ментам, что им делать в отношении обнаруженных трупов...
мы скромнее - надиктовываем осмотр трупа в протоколе, фиксируем ранние (или) поздние трупные явления и все...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮИФ
сообщение 31.03.2008 - 20:37
Сообщение #41

Участник форума

Цитата(Джек @ 31.03.2008 - 15:03)

Нет, если уж меня менты выдернули на МП- труп в морг, однозначно, что я ,зря ездил?Или у вас эксперт в курсе всех тяжелобольных , стоящих на учете в поликлинике? Откуда он знает, кому там справку дадут, кому нет?

Родственникам на мп сообщаем о порядке выдачи свидетельства, если есть карточка, болезнь, участковый был за последние пол-года - 90%, что справка будет, о чем им и сообщается. А без желания родственников, а тем паче при их активном противодействии - никуда вы труп не заберете. Года три назад бабка с ружжом разогнала всю нашу группу, не отдала висельника и даже похоронила..... Через суд получила потом справку о смерти

Цитата(Deni @ 31.03.2008 - 15:15)

круто... вы там просто бугры - указываете ментам, что им делать в отношении обнаруженных трупов...
мы скромнее - надиктовываем осмотр трупа в протоколе, фиксируем ранние (или) поздние трупные явления и все...

Консультация в устной форме, направление на вскрытие выписывается, но с пометкой "сохранение" и труп не вскрывается аж до выяснения - дали справку или нет
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 31.03.2008 - 22:20
Сообщение #42

Мастер ФСМ

Цитата(ЮИФ @ 31.03.2008 - 20:37)

Года три назад бабка с ружжом разогнала всю нашу группу, не отдала висельника и даже похоронила..... Через суд получила потом справку о смерти

В подобных случаях у нас приезжает ОМОН, нейтрализует бабушку и труп забирают. А если "даже похоронила", то без эксгумации никакой справочки не будет.
Был курьезный случай - следак дедушке на его покойную супругу после осмотра трупа дал направление - сиди, мол, дедуль, жди труповозку. А тот подумал, что это и есть свидетельство о смерти и значит, можно хоронить. Ну, и закопал в огороде. И забыл (!) - сам же и откопал на следующий год, когда огород перекапывал. И сообщил, куда следует - энцефалоптия, видать, проявлялась, старческая...Так, мол, и так - труп я откопал...Приезжайте, разбирайтесь. Самое удивительное - я так и не понял, почему тогда прокуратура не хватилась, что труп до СМЭ не доехал. Знаю только, что досталось им от вышестоящего начальства сильно... butcher.gif
Насчет выдачи свидетельств о смерти врачами поликлиники...У нас не выдают НИ-КО-МУ! Потому что пару раз "выскочили" случаи нехорошие:
один раз - бабушке 87 лет, парализованной после инсульта справку дали, что от заболевания умерла...А потом дочку совесть замучила - она призналась, что отравила каким-то сильнодействующим препаратом. Щас не вспомню, каким...
другой раз - через 7 лет жуликов задержали (совсем по другому делу), а они еще до кучи признание дали, что дедулю задушили такого-то и тогда-то. Хватились, а там - справочка от врача поликилиники - ХИБС.СН. ohmy.gif
Поэтому, у наших врачей поликлиник с родственниками разговор короткий - "и таких убивают..." СМЭ выдаст вам свидетельство.
cool.gif

Сообщение отредактировал Толстый - 31.03.2008 - 22:23
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
водяной
сообщение 31.03.2008 - 22:22
Сообщение #43

Вновь прибывший

[Толстый Вы прекрасно поняли о чем речь Без иронии пожалуйста. Я имел в виду по домам(на хату) а не то что вы , или как в поговорке что у кого болит тот о том и говорит. А ошибки могут быть у любого. Хотел бы я почитать Ваш Акт или заключение о вскрытии. Или у Вас секритурши сидят с дипломами МГУ?Что реально Вы моглибы на эту тему сказать, а то одни издевки. Похоже Вы братья с ИП1. Поэтому у нас и бардак в стране. ,что не делом занимаетесь а ищите ошибки других. Вы сколько в судмедэкспертизе? Людоед чувствуется что чтото понимает ,а Вы не autopsy.gif так ,не Сяк.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 31.03.2008 - 22:55
Сообщение #44

Мастер ФСМ

Цитата(водяной @ 31.03.2008 - 22:22)

[Толстый Вы прекрасно поняли о чем речь Без иронии пожалуйста. Я имел в виду по домам(на хату) а не то что вы , или как в поговорке что у кого болит тот о том и говорит. А ошибки могут быть у любого. Хотел бы я почитать Ваш Акт или заключение о вскрытии. Или у Вас секритурши сидят с дипломами МГУ?Что реально Вы моглибы на эту тему сказать, а то одни издевки. Похоже Вы братья с ИП1. Поэтому у нас и бардак в стране. ,что не делом занимаетесь а ищите ошибки других. Вы сколько в судмедэкспертизе? Людоед чувствуется что чтото понимает ,а Вы не autopsy.gif так ,не Сяк.

О чем речь, понял прекрасно. Т.к., считаю, что по существу вам уже ответили, дублировать коллег не собираюсь.
И реальный совет я вам тоже давал - откройте тему на форуме юристов. Если Вы обиделись на мою шутку - извините. Это не издевка, просто решил сострить...Я ж не знал, что вы не только ошибок кучу делаете, но еще и чувства юмора лишены напрочь.
А вот Вы сразу начинаете на личности переходить. dry.gif
Мое сообщение не более, чем шутка... А Ваше "не так, не сяк" тянет на оскорбление, причем совершенно не обоснованное. Если не докажете - вы просто болтун с неуравновешенной психикой. И "братья с ИП1" - тоже хамство.
Не Вам судить о компетентности участников форума - если для Вас участковый (Людоед) - лучший специалист в судебной медицине. Кого вы назвали "не так, не сяк", говорить не буду - не скромно.
p.s. Людоед! Не вздумайте еще и вы обижаться - Ваши профессионализм и грамотность вне сомнений. wink.gif

Сообщение отредактировал Толстый - 31.03.2008 - 22:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮИФ
сообщение 1.04.2008 - 00:48
Сообщение #45

Участник форума

Цитата(Толстый @ 31.03.2008 - 22:20)

В подобных случаях у нас приезжает ОМОН, нейтрализует бабушку и труп забирают. А если "даже похоронила", то без эксгумации никакой справочки не будет.
Был курьезный случай - следак дедушке на его покойную супругу после осмотра трупа дал направление - сиди, мол, дедуль, жди труповозку. А тот подумал, что это и есть свидетельство о смерти и значит, можно хоронить. Ну, и закопал в огороде. И забыл (!) - сам же и откопал на следующий год, когда огород перекапывал. И сообщил, куда следует - энцефалоптия, видать, проявлялась, старческая...Так, мол, и так - труп я откопал...Приезжайте, разбирайтесь. Самое удивительное - я так и не понял, почему тогда прокуратура не хватилась, что труп до СМЭ не доехал. Знаю только, что досталось им от вышестоящего начальства сильно... butcher.gif
Насчет выдачи свидетельств о смерти врачами поликлиники...У нас не выдают НИ-КО-МУ! Потому что пару раз "выскочили" случаи нехорошие:
один раз - бабушке 87 лет, парализованной после инсульта справку дали, что от заболевания умерла...А потом дочку совесть замучила - она призналась, что отравила каким-то сильнодействующим препаратом. Щас не вспомню, каким...
другой раз - через 7 лет жуликов задержали (совсем по другому делу), а они еще до кучи признание дали, что дедулю задушили такого-то и тогда-то. Хватились, а там - справочка от врача поликилиники - ХИБС.СН. ohmy.gif
Поэтому, у наших врачей поликлиник с родственниками разговор короткий - "и таких убивают..." СМЭ выдаст вам свидетельство.
cool.gif

Не знаю как у Вас, у нас (за точность цитаты не ручаюсь) - родственники могут отказаться от СМЕ по религиозным или другим!!!! убеждениям при отсутствии признаков насильственной смерти. Формулировка скользкая, но вот батюшек, мусульман (в основном) да и некотороых других не вскрывают. И если поликлиники выдают свидетельства о смерти (считаю правильно), суды дают возможность получить пособия и зарегистировать смерть без вскрытия и эксгумации - зачем нам лишняя работа? Кстати, вот потому у Вас и завал такой с трупами , что перестраховываются все. почему-то во многих странах не вкрывают вобще и нормально, поцивилизованнее живут. Ну ладно, тема для дискуссии левая....
Сорри за оффтоп, а то переключились че-то....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 10.07.2025 - 03:07