Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ритуальные услуги и эксперт, прокурорская проверка |
![]() |
водяной |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.03.2008 Пользователь №: 7 719 ![]() |
[Толстый я не знаю зачем Вы сидите на форуме? Просто бес толку тратите время. Вы опять начали об ошибках. Я еще раз повторюсь что Людоед дал дельные советы, а все остальные промолчали. А :Учестковых: трогать не надо , они за гроши пашут и я им отдаю почтение. Я не знаю кем Вы работаете и сколько у Вас стаж? Но еще раз повторюсь что с Ваших писем толку мало. И еще раз останусь при своем мнении что Вы это ИП1. Мировозрение у Вас одно и тоже.(ирония), а кроме Людоеда реально не помог.. А мне не до шуток и оскорблений.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mazevich |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 ![]() |
Не знаю как у Вас, у нас (за точность цитаты не ручаюсь) - родственники могут отказаться от СМЕ по религиозным или другим!!!! убеждениям при отсутствии признаков насильственной смерти. Формулировка скользкая, но вот батюшек, мусульман (в основном) да и некотороых других не вскрывают. И если поликлиники выдают свидетельства о смерти (считаю правильно), суды дают возможность получить пособия и зарегистировать смерть без вскрытия и эксгумации - зачем нам лишняя работа? ЮИФ, в украинском законодательстве не встречал ( вообще то их нет) обстоятельств позволяющих родственникам отказаться от проведения судебно-медицинского исследования или судебно-медицинской экспертизы трупа, если данные действия инициированы соответствующими направлениями или постановлениями. Исследуются и мусульмане, и батюшки. Что такое отсутствие признаков насильственной смерти при наружном осмотре трупа, думаю объяснять не надо. Прокуратура довольно редко выдает разрешение на выдачу без вскрытия трупа лишь при наличии врачебного свидетельства о смерти выданного например поликлиникой. Перестраховываются и это понятно, и вполне объяснимо Конечно соглашусь с Вами, что вскрываем достаточно большой процент скоропостижной смерти, которая могла быть похоронена по врачебным свидетельствам поликлиники. Однако и врачей поликлиники можно понять при отказе выдачи свидетельств о смерти, тоже вынуждены перестарховываться Цитата Мы вот обязаны ездить на все (если милиция забирает, а это от следователя зависит полностью), но, правда справок не даем никаких. Устно следователю - этого в морг на вскрытие , справки им не дадут, этого на сохранение - справка из поликлиники будет.... Как у Вас все запущено, я имею в виду конвейер. Вообще устно кого куда указывать следователю не наше дело. По опыту могу сказать, что забирание на так называемое "сохранение" трупа без справки, это медвежья услуга для родствеников, по сути утрата всякой возможности на получение свидетельства о смерти из поликлиники, чтобы избежать вскрытия трупа. Почему: следователь по любому выписывает направление - ну на каком-то основании труп должен приехать в морг; это направление нужно во-первых, аннулировать законно - получить разрешение из прокуратуры на выдачу тела без вскрытия для этого нужно свидетельство о смерти; ну и насчёт поликлиники знаете основной принцип которому следуют в подобном вопросе врачи-участковые "там где побывал судебно-медицинский эксперт, милиция или прокуратура, врачу поликлиники делать не хрен", т.е. никакой справки никто не даст это суть "медвежей услуги". Для себя усвоил один подход на месте происшествия, если вижу, что в принципе может спокойно обойтись справкой, объясняю родственникам, что когда они пойдут в поликлинику за свидетельством о смерти, чтоб даже не заикались что приезжала милиции и медицинский эксперт. Ну а при наличии справки уже в прокуратуру за разрешением на выдачу без вскрытия. |
![]() |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 ![]() |
ЮИФ, в украинском законодательстве не встречал ( вообще то их нет) обстоятельств позволяющих родственникам отказаться от проведения судебно-медицинского исследования или судебно-медицинской экспертизы трупа, если данные действия инициированы соответствующими направлениями или постановлениями. Исследуются и мусульмане, и батюшки. Что такое отсутствие признаков насильственной смерти при наружном осмотре трупа, думаю объяснять не надо. Прокуратура довольно редко выдает разрешение на выдачу без вскрытия трупа лишь при наличии врачебного свидетельства о смерти выданного например поликлиникой. Перестраховываются и это понятно, и вполне объяснимо Конечно соглашусь с Вами, что вскрываем достаточно большой процент скоропостижной смерти, которая могла быть похоронена по врачебным свидетельствам поликлиники. Однако и врачей поликлиники можно понять при отказе выдачи свидетельств о смерти, тоже вынуждены перестарховываться Как у Вас все запущено, я имею в виду конвейер. Вообще устно кого куда указывать следователю не наше дело. По опыту могу сказать, что забирание на так называемое "сохранение" трупа без справки, это медвежья услуга для родствеников, по сути утрата всякой возможности на получение свидетельства о смерти из поликлиники, чтобы избежать вскрытия трупа. Почему: следователь по любому выписывает направление - ну на каком-то основании труп должен приехать в морг; это направление нужно во-первых, аннулировать законно - получить разрешение из прокуратуры на выдачу тела без вскрытия для этого нужно свидетельство о смерти; ну и насчёт поликлиники знаете основной принцип которому следуют в подобном вопросе врачи-участковые "там где побывал судебно-медицинский эксперт, милиция или прокуратура, врачу поликлиники делать не хрен", т.е. никакой справки никто не даст это суть "медвежей услуги". Для себя усвоил один подход на месте происшествия, если вижу, что в принципе может спокойно обойтись справкой, объясняю родственникам, что когда они пойдут в поликлинику за свидетельством о смерти, чтоб даже не заикались что приезжала милиции и медицинский эксперт. Ну а при наличии справки уже в прокуратуру за разрешением на выдачу без вскрытия. 1. не встречал ( вообще то их нет) - уточню завтра, слышал не раз... 2. Прокуратура довольно редко выдает разрешение на выдачу без вскрытия трупа лишь при наличии врачебного свидетельства о смерти выданного например поликлиникой. Перестраховываются и это понятно, и вполне объяснимо --- а при чем прокуратура к моргу? Вообще сейчас всем милиция занимается. Приехали родственники - показали справку о смерти - забрали труп, он в холодильнике сохранялся за отдельную плату. 3. Последни абзац - с точностью до наоборот! Врачи не дают справки если не приезжала милиция и эксперт. Зато приехали, посмотрели, на вскрытие не отправили - можно справку дать (утрирую, но все же...) |
![]() |
![]() |
mazevich |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 ![]() |
--- а при чем прокуратура к моргу? Вообще сейчас всем милиция занимается. Приехали родственники - показали справку о смерти - забрали труп, он в холодильнике сохранялся за отдельную плату. Мне слово прокуратура больше нравиться ![]() Вопрос в другом, а на каком основании труп к Вам в морг - судебно-медицинский попал, если в рамках хозрасчётной деятельности то это понятно, а если по направлению то просто забрали не пройдет. У Вас никогда не было, что за трупом взятым на сохранение без справки и без направления никто не приходит, интересно как бы выкрутились. 3. Последни абзац - с точностью до наоборот! Врачи не дают справки если не приезжала милиция и эксперт. Зато приехали, посмотрели, на вскрытие не отправили - можно справку дать (утрирую, но все же...) Загадка природы - страна одна, а подходы прямо противоположные. |
![]() |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 ![]() |
Мне слово прокуратура больше нравиться ![]() Вопрос в другом, а на каком основании труп к Вам в морг - судебно-медицинский попал, если в рамках хозрасчётной деятельности то это понятно, а если по направлению то просто забрали не пройдет. У Вас никогда не было, что за трупом взятым на сохранение без справки и без направления никто не приходит, интересно как бы выкрутились. Загадка природы - страна одна, а подходы прямо противоположные. А милиция пишет следующее: "главврачу морга ![]() Просто люди только потому в милицию и сообщают о смерти, потому что хотят чтоб бесплатная служба доставила в морг, в морге сохранился + Справки в поликлинике не дадут без приезда милиции. "интересно как бы выкрутились" - взяли бы в милиции направление, вскрыли, захоронил бы комунхоз.... |
![]() |
![]() |
mazevich |
![]()
А милиция пишет следующее: "главврачу морга ![]() Да "главврачу морга" это сильно. ![]() Просто люди только потому в милицию и сообщают о смерти, потому что хотят чтоб бесплатная служба доставила в морг, в морге сохранился + Справки в поликлинике не дадут без приезда милиции. ЮИФ, вынужден повториться загадка природы, все с точностью наоборот. Бесплатную службу можно ждать до "позеленения"; бысто только частники; в трупохранилищах температура соответствует температуре окружающей среды;справки в поликлинике после приезда милиции практически не дают. "интересно как бы выкрутились" - взяли бы в милиции направление, вскрыли, захоронил бы комунхоз.... В направлении должна быть фраза - "...главврачу морга...направляется труп обнаруженный в трупохранилище вверенного вам морга...". Хохма ![]() ![]() PS. ЮИФ, как там законодательство насчет отказа от СМ вскрытия? С уважением. |
![]() |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Цитата ЮИФ, как там законодательство насчет отказа от СМ вскрытия а никак. был неправ ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Блин, широка страна моя родная, много в ней лесов , полей и ..законов, вернее, закон вроде как один, но трактовки- вплоть до прямо противоположных. Умом Россию не понять
![]() |
![]() |
![]() |
гузя |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 7 636 ![]() |
Если откинуть весь бред о том, как эксперт (на кой-то чёрт) выезжает на всё подряд и выписывает чёрти-что, то останется спор двух барыг (извините за прямоту). Чей агент оформит похороны, тот откат и получит. Каждый использует при этом имеющийся у него ресурс, будь-то административный или коллегиальный. Рыночная экономика (во всей её красе). Ни фига не бред! Ездим на все подряд: один эксперт на миллионный город. У нас народ звонит 03 о смерти близких, а те адресок спросят, и велят сообщать в милицию: "мы, дескать, на трупы не выезжаем". Сами бегом звонят ритуальщикам. Менты получили собщение и началось: диспетчер 02, дежурный УВД по городу, дежурные УВД по району, участковые или ДеПСы - каждый звонит своему ритуальщику. Иной раз на адресе до 5 разных ритуалок собирается. Все хотят денежек! Так что время от времени и у нас начинается буча: кто радио купит, кто газету или телевидение, кто с ментами или прокуратурой дговорится...А ездим на все подряд потому, что никто работать не хочет: ни врачи, ни менты без СОГ ничего не решают! Иной раз ездим даже на уже выданные справки: то менты профилонят, не проведут проверку сообщения, то прокурорские перебдят! Кстати, СМЭ тоже пытались привлечь к торговле адресами, но узнаем мы позже всех, разве что родственников на месте можно уболтать... |
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
|
![]() |
![]() |
водяной |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 20.03.2008 Пользователь №: 7 719 ![]() |
[Увожаемый . эксперт не решал куда везти труп. Только по просьбе родни мог разрешить в морг, а так как город малюсенький то это не тайна для всех.Согласен с тем что твориться в больших городах. Кстати проверка прошла, все дела закрыли за не доказанностью., но толку мало что хотел ИП1 добиться то добился, плюс выяснили что все кто за него ,тот родня или друг.Да что говорить про маленький город , если всю родину продали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.07.2025 - 03:14 |