Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Статистические карты на трупы, а ты заполнил?!?

>
Пчелка
сообщение 9.04.2008 - 06:53
Сообщение #16

Новичок

Цитата(Толстый @ 25.03.2008 - 13:51)

Здравствуйте! Я обычный районный СМЭ.
Разговаривал с коллегой из другого региона и в ходе беседы выяснилось, что он и понятия не имеет о статистических картах...
Я почему-то думал, что это общепринятая система. А получается, что это инициатива нашего облбюро и только?
Кто не в курсе, объясняю: на каждый мной вскрытый труп я должен (согласно приказу начальника бюро) заполнить бумажку-талон, в которой указываю все, что и в медицинском свидетельстве о смерти (ФИО, пол, адрес, профессия, причина смерти, род смерти с кодом по МКБ...)+ , откуда доставлен; концентрацию алкоголя в крови и моче; наркоту, если нашел; если труп из больницы - указать, из какой; сколько дней провел в стационаре; есть ли расхождение по основному диагнозу и еще...имелись ли "грубые ошибки в оказании медицинской помощи" - последнее игнорирую, т.к., считаю, что не уполномочен этот вопрос решать, тем более, в таких рамках...). В конце - дата вскрытия трупа, дата окончания экспертизы (исследования) и дата заполнения карты...
Если интересно, я могу выложить, как бланк выглядит. Уже почти два года мы их заполняем.
Вопросы:
1. Это им для чего?
2. Есть ли такая практика в других бюро?
3. А врачи СМЭ вообще должны этим заниматься?
Мелочь, вроде, но когда объем работы велик, эти статкарты ужасно раздражают и отнимают время. А начальство еще и подгоняет: если экспертизу невовремя закончишь - это не беда, а вот если статкарты не заполнены.... butcher.gif
Какие будут комментарии, друзья? smile.gif

Здравствуйте! Конечно, существует такая форма как статистические карты, она предписана Приказом МЗ СССР от 04.10.1980 № 1030, а также внесена в альбом образцов учетных форм бюро СМЭ, 1977г - как обязательный документ (номер формы У-320(76)), но не во всех бюро используется, знаю, что в Москве офоициальным документом предписано введение этих карт, в остальных регионах - по усмотрению руководства. За исполнение указаний по введению статкарт отвечает руководство бюро. Но, как я считаю, практика Кировского бюро, где принято вводить информацию из Заключений намного облегчает труд экспертов РСМО, так и позволяет контролировать качество экспертных заключений. Мы тоже периняли этот опыт, ввели такую систему учета. rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 5.05.2008 - 10:56
Сообщение #17

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

В тему из суровой реальности... deal1.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 5.05.2008 - 11:18
Сообщение #18

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Толстый @ 5.05.2008 - 15:56)

В тему из суровой реальности...

отправьте своего зама в 5-й класс русскому языку поучиться. боюсь, что для ликбеза на более высоком уровне он еще не созрел...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 5.05.2008 - 11:34
Сообщение #19

Мастер ФСМ

Цитата(Deni @ 5.05.2008 - 11:18)

отправьте своего зама в 5-й класс ...

Даже не хочу предполагать, куда он тогда меня отправит... ass1.gif
Сказано же: "Нет карты - нет работы - нет зарплаты!" big_boss.gif

Сообщение отредактировал Толстый - 5.05.2008 - 11:35
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Печкуренко
сообщение 5.06.2008 - 10:22
Сообщение #20

Продвинутый участник

Хрень это все на постном прогорклом масле. Опять издевательство чиновников от медицины и стадо баранов идущие куда укажут. Не заполнял и не буду, а не заплатят сто положено, через суд выбью.

Товарищи! На баррикады! priso1.gif

Цитата(Пчелка @ 9.04.2008 - 06:53)

так и позволяет контролировать качество экспертных заключений. Мы тоже периняли этот опыт, ввели такую систему учета. rotate.gif

Лыко да мочало, снова начало! Что такое контроль качества? Кто его может оценивать и когда, до суда или после? Если суд удовлетворило заключение а начальника с похмелья нет, то кто прав, суд или начальник? Эти все проверялки похожи на 4 класс школы, где ученикам по очереди дают проверять тетрадки одноклассников. Здесь примерно те же ощущения у проверяющего и гордость за доверенную ему , такому умному работу.

Вы еще про сроки скажите, мы давно этой темы не слышали.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 5.06.2008 - 12:04
Сообщение #21

Мастер ФСМ

А мне в 1,5 раза зарплату повысили - сказали, что с учётом заполненных мной статкарт, оценили приходящуюся на меня большую нагрузку и вот: сейчас получил почти тридцать. tongue.gif И добавили что-то, вроде: "Если и дальше вовремя статкарты поступать будут, такая и будет зарплата, а может, и больше. Если нет - то и денег нет".
Знаете, это как во времена войны было: "Кто будет харашо работайт, тот будет есть белий булька с маслом, кто будет плёхо работайт - будет висеть на этот верёвка!!! Арбайтн!"
ps - как будто, раньше у меня нагрузка была меньше и о ней ничего неизвестно им было... dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 15:39