Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

Адрес независимой СМЭ, ищу адрес независимой судмедэкспертизы

>
Лада
сообщение 19.04.2008 - 16:36
Сообщение #16

Новичок

Здравствуйте, эксперты. Скажите, наверное это Диме: я все документы собрала -
оригиналы - для экспертизы в Ростове 124 лаборатории: история болезни осталась т.е.
заявление главврачу больницы отдала для выдачи мне её заверенной копии .
Но она (главврач) сказала, что выдаст её через 30 дней мне.
Я узнавала у юриста: Да дейтвительно, есть такое положение, что все больничные
истории болезни и др. выдаются человеку в течении 30 дней., а суду прокуратуре - в течении
10 дней. Теперь за эти 30 дней главврач перепишет, т.е. сфальсифицирует мою операцию
и выдаст мне сфабрикованную копию истории болезни. Ведь копию не отдашь
на экспертизу для установления подлинности написанного. А оригинал истории болезни
мне не дадут, т.е. оригиналы дают ( узнала у юристов) по запросу прокуратуры или в суд
для проведения судебно-медицинской экспертизы.
Как же быть. Они напишут в свою пользу и моя экспертиза не состоится.
Лада

Сплошь и рядом передают: врачи сколько угодно переписывают истории болезни.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 19.04.2008 - 22:45
Сообщение #17

Group Icon

Цитата
Теперь за эти 30 дней главврач перепишет, т.е. сфальсифицирует мою операцию
и выдаст мне сфабрикованную копию истории болезни. Ведь копию не отдашь
на экспертизу для установления подлинности написанного. А оригинал истории болезни
мне не дадут, т.е. оригиналы дают ( узнала у юристов) по запросу прокуратуры или в суд
для проведения судебно-медицинской экспертизы.
Как же быть. Они напишут в свою пользу и моя экспертиза не состоится.

Если уже проводилась судебно-медицинская экспертиза, то в ней обязательно должны быть полные данные из медицинской карты. Врачи знают о том, что эксперты в свое заключение вносят записи из истории болезни, поэтому возможность такого подлога сомнительна.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Лада
сообщение 19.04.2008 - 23:10
Сообщение #18

Новичок

Цитата(Дмитрий @ 19.04.2008 - 23:45)

Если уже проводилась судебно-медицинская экспертиза, то в ней обязательно должны быть полные данные из медицинской карты. Врачи знают о том, что эксперты в свое заключение вносят записи из истории болезни, поэтому возможность такого подлога сомнительна.

Да, прокуратура назначала судебномедицинскую экспертизу,
В начале этой экспертизы написана опись: какие мои медицинские документы предоставлены. Это:
1. медицинская карта
2. УЗИ
3.Сканирование и т.д.
4. История болезни - затоплено в подвале канализацией .Отсутствует.
Т.е. экпертиза проводилась без истории болезни.
Да, волгоградские медики всё предусмотрели.. чтобы не было истории болезни.

Но у меня есть нужные документы: это 1) выписной эпикриз 2) протокол операции
Т.е. то . что касаемо операции. В случае невыдачи мне истории болезни, в чём врачи очень
заинтересованы, может экспертиза всё таки состоится ? Ведь и выписной эпикриз и протокол операции взяты из истории болезни.

Вы пишите, что Врачи знают о том, что эксперты в свое заключение вносят записи из истории болезни, поэтому возможность такого подлога сомнительна.
Поэтому этим "врачам" выгодно написать так историю болезни, чтобы она была в их пользу.

А потом если судеб-медиц. экспертиза проводилась без моей истории болезни, так как она затоплена,
Что же врачи мне выдадут?
Наверное их письменный ответ мне будет такой: Историю болезни вам выдать не можем по случаю её
затопления.

Всё схвачено.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Romanchuk
сообщение 23.04.2008 - 23:34
Сообщение #19

Новичок

Из: Мурманск

Цитата(Лада @ 20.04.2008 - 00:10)

Но у меня есть нужные документы: это 1) выписной эпикриз 2) протокол операции
Т.е. то . что касаемо операции. В случае невыдачи мне истории болезни, в чём врачи очень
заинтересованы, может экспертиза всё таки состоится ? Ведь и выписной эпикриз и протокол операции взяты из истории болезни.

напишите диагноз и гистологическое заключение из выписного эпикриза. не напрвляли Вас к онкологу после выписки? узлы в щитовидной железе бывают разные, и соответственно объем операции. а лучше выложете скан выписного эпикриза.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 1.06.2008 - 19:42
Сообщение #20

Опытный участник

Уважаемая Лада! Во-первых, Вы не написали, какой был предоперационный диагноз! Не буду Вас расстраивать, но перед оперативным лечением, всех без исключения, я тоже оперировалась и не раз, просят подписать ряд так называемых бумаг, в которых черным по белому написано, что я.... извещена о том, что возможны следующие осложнения... и они далее перечисляются. Вы не представляете как я была удивлена, когда подписывая этот документ прочитала в нем такие осложнения, как: СПИД, гепатит и др., в том числе и возможны непредвижденные обстоятельства... смерть. Подписала такой документ и я, сама врач, живу в Москве. Что касается Вашего случая, вероятнее всего, при операции кусочек "узла" щитовидки, который у Вас удалили, послали на гистоисследование по цито, то есть - срочно. В течение получаса патологоанатом обязан дать ответ (доброкачественная опухоль, или нет). Узел - это опухоль! И если дали ответ, что опухоль злокачественная, хирурги идут на более расширенную операцию. Если действительно удалили всю щитовидку, в чем я очень сильно сомневаюсь! Это крайние меры, при серьезном гистологическом ответе - рак. То в данном случае, Вас просто напросто спасали и продлевали Вам жизнь. Если у Вас сомнения, то достаточно взять стекла (гистологию) для повторного осмотра, которые, Вы, кстати можете проконсультировать в онкоцентре по месту жительства и в Москве, насколько мне известно, это все бесплатно. И еще - не нужно слепо верить "независимым" экспертам! Они все зависимы, и Вы знаете от чего, раз спрашиваете - сколько это стоит? Поэтому, если "независимый" Вам напишет то, что Вы хотите прочитать, не обольщайтесь, не всегда это правда!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.06.2008 - 22:02
Сообщение #21

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Вы пишите, что Врачи знают о том, что эксперты в свое заключение вносят записи из истории болезни, поэтому возможность такого подлога сомнительна.

В этом разделе не дискутируют как за чашкой чая.
Задается вопрос - либо на вопрос отвечают, либо обясняют, почему на него нельзя ответить.

Насколько я понял - сейчас проводится комиссионная экспертиза.
Дождитесь ее результатов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Лада
сообщение 13.09.2009 - 21:30
Сообщение #22

Новичок

Цитата(Romanchuk @ 24.04.2008 - 00:34)
напишите диагноз и гистологическое заключение из выписного эпикриза. не напрвляли Вас к онкологу после выписки? узлы в щитовидной железе бывают разные, и соответственно объем операции. а лучше выложете скан выписного эпикриза.

От Лады:

Диагноз до операции: Узловой нетоксический эутиродный зоб III ст. т.е. узел левой доли 1.5 см3.,
хотя удаляют узлы > 3 см3. Доцент, которая направляла меня на опреацию, потом сказала, что поторопилась с опреацией. В операционном листе было: узел левой доли 1.5см3.
т.е. где левая нога, рука - там и правая нога, рука на удаление.

Протокол операции: Ds: конгломератный нетоксический зоб III ст. Предельно субтотальная струмэктомия по Николаеву. Разарезано по Кохеру. На шее обнажена щитовидная железа. в обеих долях колоидные кистозные узлы разного диаметра, больше слева. Выполнена предельно субтотальная струмэктомия по Николаеву.Гемостаз.
Препарат. Две доли с узлами разного диаметра.Гипотония.

Выписной эпикриз: Ds: конгломератный нетоксический зоб III cт. Выполнена предельно субтотальная струмэктомия по Николаеву.
Гистология- узловой нетоксический зоб с участками пролиферации и микроаденомами.

Мой вопрос в том : почему удалена правая доля без моего согласия.
Vлевой доли -16 см3. V правой - 8см3. до операции .
Мало того, что меня ошибочно направили на операцию ( об этом все врачи говорят), но ещё удалили и правую долю. Дожили, удалили правую долю с колоидными микроузлами.
Мне потом доцент сказала, что зав.отделением хирург, который оперировал меня, что он всегда всё удаляет полностью, не взирая на диагноз.
А я пациент узнаю об этом после операции. Мне не дали под роспись ни один документ - информационый лист. где пациент должен ознакомиться с обьёмом операции, изменением её обьёма в ходе операции, осложнений возникших, какие у меня и возникли ( аменорея -бесплодие, сразу после опреации не работают яичники_ это в 37 лет) . Всё происходило в партизанском молчании со стороны хирурга. История болезни моя затоплена, кстати вовремя.
Как мне сказал начальник СМЭ Минобороны - я сыграла роль кошки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 06:39