Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нуждаюсь в помощи!, помогите составить профессиограмму! |
![]() |
Inga De Vil |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.04.2008 Из: Lietuva,Visaginas Пользователь №: 8 050 ![]() |
Здравствуйте! Я очень рада, что нашла этот форум, т.к. уже несколько лет мечтаю стать судмедэкспертом. Но к сожалению почти ни чего не знаю, кроме того, что надо работать с трупами!
![]() В школе у нас задание: «сделать презентацию на профессию, которая тебе нравится». я бы могла взять любую другую профессию, что бы не мучить голову, но абсолютно все знают о моих предпочтениях! Я надеюсь на вашу помощь! мне нужна информация, названия и по возможности фотографии для ознакомления. Напишу все то, что мне конкретно нужно: 1) Место труда 2)Орудие труда (здесь было бы не плохо названия, т.к. я знаю только скальпель ( ![]() 3)Описание трудового процесса 4)Санитарно-гигиенические условия труда 5) Психологическую напряженность, физические нагрузки, ночные смены 6)Требование профессии к человеку (состояние здоровья), ответственность. 7)пути получения профессии. Благодарю за внимание! |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
уже несколько лет мечтаю стать судмедэкспертом. Но к сожалению почти ни чего не знаю, кроме того, что надо работать с трупами! ![]() В школе у нас задание: Благодарю за внимание! Несколько лет, это звучит солидно, если я не ошибаюсь, Вы еще в школе учитесь, так сходите на день открытых дверей в медвуз (сейчас как раз все вузы сезон для абитуриентов объявляют), кстати в любом уважающем себя мед вузе, есть судмед или паталогоанатомический музей, заоодно фотографии будут. А еще лучше просите учителя сводить Вас в бюро, но перед этим поситете тему "Откуда у экспертов стальные нервы". ![]() |
![]() |
![]() |
Inga De Vil |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.04.2008 Из: Lietuva,Visaginas Пользователь №: 8 050 ![]() |
Несколько лет, это звучит солидно, если я не ошибаюсь, Вы еще в школе учитесь, так сходите на день открытых дверей в медвуз (сейчас как раз все вузы сезон для абитуриентов объявляют), кстати в любом уважающем себя мед вузе, есть судмед или паталогоанатомический музей, заоодно фотографии будут. А еще лучше просите учителя сводить Вас в бюро, но перед этим поситете тему "Откуда у экспертов стальные нервы". ![]() если бы все было так просто! презинтайия мне нужна в четверг,а в вуз надо ехать в другой город! учителя ни чего не знают про эту профессию! и когда я уних хоть что-то спрашиваю,их толко передергивает от того кем я хочу быть! у нас в городе даже патологоанатома нет! приезжает их какого-то города,а когда этого я не знаю! так,что вся надежна на Вас! ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
1) Место труда 2)Орудие труда (здесь было бы не плохо названия, т.к. я знаю только скальпель ( ![]() 3)Описание трудового процесса 4)Санитарно-гигиенические условия труда 5) Психологическую напряженность, физические нагрузки, ночные смены 6)Требование профессии к человеку (состояние здоровья), ответственность. 7)пути получения профессии. 1. Бюро СМЭ 2. Ну, не только ножи и пинцеты...Компьютер с принтером, например ![]() 3. Э...этому почти весь форум посвящён! ![]() 4. какие бывают и ли какие должны быть? 5. ой, да - много этого... ![]() 6. ходячий, зрячий, вменяемый. Ответственность вплоть до уголовной - за заведомо ложные заключения. 7. Получить высшее медицинское образование и пройти специализацию по СМЭ. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Боже мой!!! Я и не знала, что у Вас все так безнадежно. Я даже как то расстерялась ![]() Господа эксперты, моемому надо помочь. Кому помочь? В чем безнадежность? Что патанатома нет, так это другая специальность...Мы-то тут причем? ...пусть посмотрит на нас, понюхает, пощупает... ![]() Вот развратник! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
ну, пускай дает адрес - приедем, поможем... пусть посмотрит на нас, понюхает, пощупает... ![]() Ух ты, эксперт по вызову, такого я еще не встречала. А огласитет весь перечень услуг, вдруг мне то же захочется узнать побольше об экспертах. ![]() Поправочка в мединституте надо учиться 6 лет, и минимум 1 год специализация, вот так и вся молодость пройдет. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Ух ты, эксперт по вызову, такого я еще не встречала. А огласитет весь перечень услуг, вдруг мне то же захочется узнать побольше об экспертах. ![]() Это Вы так "творческий поиск" продолжаете, о котором ![]() Deni! Что за чаепитие с щупаниями и нюханиями соседа по столу? ![]() |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Ну, помочь-то девочке надо.
1. Бюро судебно-медицинской экспертизы. В нем разные отделы: морг, отдел экспертизы живых лиц (называется потерпевших, обвиняемых и др.), гистологическое отделение (где под микроскопом смотрят кусочки органов и тканей, изъятых от трупа), медико-криминалистическое отделение (там разными методами исследуют кожные раны, кости с повреждениями,кости с целью идентификации личности). Есть еще отдел комиссионных экспертиз, там делают повторные и особо сложные экспертизы. 2. Соответственно в лабораторных отделах есть хотя бы микроскопы, в мед.крим. стереомикроскоп, он дает меньшее увеличение (в 2-7 раз), чем обычный микроскоп. У нас обычный набор орудий: секционные ножи, малый и большой, реберный нож, анатомический пинцет (такой с круглыми зубчатыми лапками по сантиметру диаметром), кишечные ножницы (с одним закругленным концом), пила, чтобы череп пилить, иногда нужно долото с молотком, позвоночный канал вскрыть. 3. Насчет описания процесса - не знаю. Ну, вскрывают полости тела, включая череп, извлекают органы, разрезают и щупают их. Описываю все, что видят. Потом ставят диагноз и пишут заключение. О причине смерти, наличии повреждений, чем и как причинены эти повреждения, о давности их причинения, о давности смерти, о наличии ядов в организме и прочее. 4. Ну, резиновые перчатки, спецодежда: разные халаты, фартуки, колпачок (кому не лень надевать), ну мытье всего и вся, включая руки, специальными дезрастворами), бактерицидные лампы на ночь. 5. Ночных смен у нас нет. А остальное, как Толстый сказал "Ой, да - много этого". Ну, еще экспертизы в судах, отвечаем на вопросы прокурора, адвоката, судьи по проведенным экспертизам. Ну, еще выезды на места происшествий, где помогаем следователю описывать труп и следы крови, фиксируем трупные явления (трупные пятна, трупное окоченение, температуру в прямой кишке и кое-что еще, чтобы определить давность смерти. 6 опять повторю Толстого: ходячий, зрячий, вменяемый, ответственность вплоть до уголовной - за заведомо ложные заключения. 7. Мединститут, интернатура по судебной медицине и потом раз в пять лет всякие курсы повышения квалификации. Думаю, хватит вам, Инга, информации по уши. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
А ещё в структуре бюро СМЭ есть лаборатория вещественных доказательств, куда входят судебно-химическое, судебно-биохимическое, судебно-биологическое отделения. Задача судебно-химического отделения определение ядов в биологических жидкостях, органах и тканях трупов. Определяют алкоголь, летучие яды (растворители, синильная кислота, окись углерода и т.д.), лекарственные и наркотические вещества, минеральные кислоты и щёлочи, тяжелые металлы и много ещё чего. Ассортимент оборудования очень большой не только микроскопы, но и иммуноанализаторы, газовые хроматографы, жидкостные хроматографы, спектрофотометры, атомно-абсорционные спектрометры и полно ещё чего. Применяются цветные тесты, тонкослойная хроматография, процедуры извлечения водой и растворителями, жидкость-жидкостная и твёрдофазная экстракции, отгонка с водяным паром, диализ и т.д., и т.п. У Вас в Вильнюсе служба именуется, вроде, так: VALSTYBINE TEISMO MEDICINOS TARNYBA (на инглише State Forensic Service) Химическое отделение так: Chemijos laboratorijos vedeja По-моему, Вильнюс не так далеко от Ингалинской АЭС, где Вы живёте. Если нужны телефоны и адрес могу сбросить в РМ. В судебно-химическом отделении работают в основном провизора (высшее фармацевтическое образование), встречаются химики и медики (последние в основном биохимиками). |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Я надеюсь на вашу помощь! мне нужна информация, Может вам поможет для начала информация в виде определений, что такое судебная медицина : "это отрасль медицинской науки, которая изучает вопросы медицинского, биологического, мед-криминалистического характера для нужд правосудия, законодательства и охраны здоровья." и судебная экспертиза: " отрасль практической медицины, которая использует знания суд медицины в правовой и судовой медицины" Основными заданиями суд медицины и суд мед экспертизы есть оказание помощи правосудию при расследовании преступлений пртив жизни и здоровья человека. Пусть сухо и скучновато, но для презентации в школе пойдет. Цитата Гидеонис А огласитет весь перечень услуг, вдруг мне то же захочется узнать побольше об экспертах. Перечень услуг достаточно длинный, но это будет очень дорого стоить! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
|
![]() |
![]() |
Рубеж |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 ![]() |
1) Место труда- как правило морг
2)Орудие труда - ножи разные, крючки, ножницы всевозможные, пилы, щипцы, зажимы, зонды, шприцы и другие блестящие инстументы. 3)Описание трудового процесса- вскрытие умерших, гнилостно измененных, с червями огромными, с отрубленными головами. 4)Санитарно-гигиенические условия труда- отвратительные, кругом гнилостный запах, мухи, и т.д. 5) Психологическую напряженность, физические нагрузки, ночные смены- постоянное нервно психическое напряжение, через год неврастения, алкоголизм, туберкулез в лучшем случае, или ВИЧ. 6)Требование профессии к человеку (состояние здоровья), ответственность- здоровье должно быть железное, или через пару лет хана, ответственность-труба, (уголовная, вплоть до пожизненного). 7)пути получения профессии - сначала три года санитаром в морге затем институт, интернатура и вперед. Жалеть потом будет поздно! Прикрепленные изображения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.07.2025 - 00:39 |