Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

Нуждаюсь в помощи!, помогите составить профессиограмму!

>
Гидеонис
сообщение 8.05.2008 - 07:24
Сообщение #31

Продвинутый участник

Из: РФ

Уважаемая Наталья, дело во все не в дискриминации полов, все должно быть гармонично и без перекосов. Но объясните мне как можно желать быть тем кем не знаешь как быть. Это мне напоминает случай из моего далекого детсва, когда мне было 5 лет родители взяли в зоопарк, все было спокойно пока я не увидела тигра, я плакала и рыдала и говорила, что хочу такого же домой, меня потом еще 2 месяца успокаивали. Я до сих пор люблю тигров, но это не значит что я должна их домой тащить. Я считаю, что к профессии надо подходить рационально. А если положа руку на сердце (в переносном смысле) вы бы Наталья согласились бы быть женой олигарха и чтобы судмедицина была бы Вашим хобби (1-2 час в день, а потом салоны, и забота о себе любимой, и иметь возможность нанять домработницу, а не стоять у плиты), а не основным источником дохода. Может у меня просто патриархальный взгляд на жизнь, но присоединюсь к мнению Бабая, осознанного выбора обоих профессий не понимаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 8.05.2008 - 11:27
Сообщение #32

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата

объясните мне как можно желать быть тем кем не знаешь как быть.

1. Загляните в свою биографию. wink.gif
2. Ещё раз загляните в свою биографию. smile.gif
ps - Протесты в мой адрес в стиле "а мне мама с папой рассказывали" и "я много об этом читала ещё в детстве" отклоняю заранее.
Да! И ещё: судебная медицина - слишком серьезное и ответственное дело, чтоб быть хобби...Напрасно Наталью провоцируете разговорами об cool2.gif dollar.gif .
Руки прочь от Маэстро! shablon_04.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 8.05.2008 - 16:44
Сообщение #33

Продвинутый участник

Цитата(Толстый @ 8.05.2008 - 14:27)

1. Загляните в свою биографию. wink.gif
Напрасно Наталью провоцируете разговорами об cool2.gif dollar.gif .
Руки прочь от Маэстро! shablon_04.gif

Толстый, а Вы начинаете использовать запрещенные приемы.
Кроме того, неужели вы до сих пор не знаете, когда две женщины разговаривают не надо мужчине вмешиваться. Правда не надо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 9.05.2008 - 01:52
Сообщение #34

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
вы бы Наталья согласились бы быть женой олигарха и чтобы судмедицина была бы Вашим хобби (1-2 час в день, а потом салоны, и забота о себе любимой, и иметь возможность нанять домработницу, а не стоять у плиты), а не основным источником дохода

Нет, не согласилась бы. Через год или меньше взорвалась бы и все забрызгала, не люблю давления на организм, а любая зависимость - это давление. Вернее, хорошо было бы, если бы олигарх мне создал домашние условия (кто-то бы невидимый и неслышимый убирал и готовил, чтобы через собачью шерсть не перешагивать, борщ с котлетками под нос подавал и посуду убирал). Главное, чтобы мне работать не мешали, не отвлекали бы на фигню (есть хочу, рубашку погладь). А 1-2 часа - это не работа ( и даже не хобби, так, глупые экскурсии). У меня "Понедельник начинается в субботу". Меня с приятельницей-патанатомом несколько лет назад общий друг спрашивал (в ресторане, правда):"Бабы, если я вам по 25 тысяч в месяц буду платить, вы работу бросите?" Мы стали выторговывать возможность работать хотя бы на полставки. Так что содержать нас отказались (что не мешает при желании съездить на массаж или украшение морды лица). Я бы с тоски удавилась от бесконечных салонов и заботы о себе любимой (... и убицца ап стенку).

Сообщение отредактировал Наталья - 9.05.2008 - 01:57
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 9.05.2008 - 02:07
Сообщение #35

Мастер I

Цитата
"а мне мама с папой рассказывали"

Если с рождения вокруг врачи, то почему бы не стать судебным медиком? Про другое-то не слышим. Я в пять лет думала, что инфаркт миокарда - это по фамилии Миокард (как болезнь Бехтерева).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 9.05.2008 - 06:50
Сообщение #36

Продвинутый участник

Мда.., по моемому наша дискуссия с Вами Наталья плавно перезодит в другую тему Судьба женщин в России. Грустно как то это все.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 9.05.2008 - 20:05
Сообщение #37

Мастер I

А в чем тут грусть, Гидеонис? И почему в России? Разве не везде есть разные женщины. Одним важно профессиональное самоутверждение, увлеченность работой, другим - интересно растить детей, ходить в церковь, заниматься кухней. Третьи, молодые девчонки, пишут обалденные книжки. Четвертым еще что-то интересно. Жизнь тем и хороша, что разнообразие секторов дополняет круг.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 10.05.2008 - 06:19
Сообщение #38

Продвинутый участник

Цитата(Наталья @ 9.05.2008 - 23:05)

Жизнь тем и хороша, что разнообразие секторов дополняет круг.

Надо запомнить smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вован
сообщение 10.05.2008 - 16:11
Сообщение #39

Banned

Из: Красноярский край

Мой ребенок вырос в коридорах районной больницы. Пока мама с папой болтались по дежурствам, с ним водились медсестры, а игрушками были пенициллиновые пузырьки. Когда кончил школу, я ненавязчиво предложил ему юрфак. Он сказал, что только мединститут. Я палец о палец не шевельнул, ребенок поступил. Кончил и заявил, что дальше - только судебка. Я - был активно против (хватит в семье одного "вскрытчика трупов") Однако он пошел, таки, в судебную медицину. А что делать, если и мама и папа и тетки и дядюшки и брат - врачи. Вот так. Пример родителей - зачастую опеределят профессию детей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Inga De Vil
сообщение 17.05.2008 - 19:26
Сообщение #40

Вновь прибывший

Из: Lietuva,Visaginas

Цитата(Гидеонис @ 7.05.2008 - 19:34)

... и возможно начала шизофрении ( Инга не принимайте на свой счет). Кроме того это не женская профессия, женщинга должна рожать детей и думать о жизни, а не о смерти. А у Инги, это все дурь, ....

каждый гений немного шизофриник! да и вообще все люди тоже немного шизовриники. на свете есть очень много не женских профессий,но они их выполняют! потому,что нравится/надо. а то,что женщина должна-это уже усторела. есть женьшины которые работаю день и ночь,а мужья занимаются воспитанем и не вякают потому,что так "жизнь сложилась" и т.п. если пошли на счет "должны" так я Вам вот,что скажу! люди должны не нарушать законы,и много чего,но они это не делают! каждый из нас нарушил закон пусть даже и мелочный! и как уже сказали-это уже дискриминация! Думать о смерти?! об этом каждый думает! она нас окружает! убить комара-это тоже сметь! и думать о ней в этом ни чего плохого нет! это круговорот! без сметри не было бы жизны(люди были бы как селедки в бочке!) и на оборот!

Цитата(Гидеонис @ 8.05.2008 - 07:24)

было 5 лет родители взяли в зоопарк, <...> А если положа руку на сердце (в переносном смысле) вы бы Наталья согласились бы быть женой олигарха <...>

ну я Вам скажу одно,мне уже не 5 лет и даже в 5 лет я знала,что тигр-это большая кошка для дома и даже очень! а на Вашем месте я пошла бы на ветеринала и работал бы с большими кошками! но у меня другое отношение к людям и животным,животных я люблю больше чем людей,поэтому и хочу стать мед-экспертом. и попрошу не отбивать желание,у Вас это все равно не получится.
и между прочим,быть женой олигарха-дело очень сложное! попробуйте стать! и Вы поймете,что и там есть кровавые страсти хуже чем у "простых смертных"!;)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 18.05.2008 - 00:59
Сообщение #41

Мастер I

Цитата
животных я люблю больше чем людей,поэтому и хочу стать мед-экспертом. и попрошу не отбивать желание

Хорошо, Инга. А животным надо помогать жить. (Сайт Приют.ru) Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 18.05.2008 - 08:15
Сообщение #42

Продвинутый участник

Ох, Инга, все-таки Вы еще ребенок. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
maljavka
сообщение 18.05.2008 - 16:09
Сообщение #43

Претендент

Я вот с 3-х лет "болталась по дежурствам". Когда меня в 5 классе школы спросили кем я хочу быть написала "патологоанатомом" (учительница не поняла прикола - думала шуточки). Никто не хотел меня пускать учится в мед. вуз. (Но мне было паралельно на мнение родных и близких). Сейчас всем кто меня окружает не нравится то, что "ребенок" шатается по моргам. Обзывают "Джеком потрошителем". Но меня не волнует что обо мне думают. Мне нравится СМ. И я не поверю в то что это "не женская" профессия. У меня есть любимая кафедра, на которой могут научить чему-то толковому. И бюро, где раз в пятилетку можно посмотреть на вскрытие или даже поковырятся в трупе на практическом занятии с 5 курсом. У меня есть этот форум. smile.gif Еще мне повезло с тем, что в моем городе есть и см и пат.анатом. Можете считать меня шизофреником... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 18.05.2008 - 16:45
Сообщение #44

Продвинутый участник

Цитата(maljavka @ 18.05.2008 - 19:09)

И бюро, где раз в пятилетку можно посмотреть на вскрытие

Интенсивно работает Ваша служба СМ smile.gif smile.gif smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
maljavka
сообщение 18.05.2008 - 17:11
Сообщение #45

Претендент

Они умнички) Работают хорошо. Просто я не хочу слишком часто отвлекать экспертов от работы) И мешать стараюсь не часто)

Сообщение отредактировал maljavka - 18.05.2008 - 17:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 31.07.2025 - 21:16