Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

2 страниц V < 1 2  
>

Свидетельство о смерти, заполняем свидетельство о смерти правильно

>
Торн
сообщение 13.04.2008 - 20:32
Сообщение #16

-

Из: Наша Russia

Цитата(for-tula @ 13.04.2008 - 22:28)

У Вас, видимо, отдел медстатистики "не чешится."

Не знаю,где у них чешется,а где нет.
Поставил на поток:выписал предварительное свидетельство,затем окончательное,отдал в ЗАГС.
А там,трава не расти,куда они его денут и что с ним сделают-не моя проблема.Я свои обязанности выполнил.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mazevich
сообщение 13.04.2008 - 22:23
Сообщение #17

Авторитетный участник

Из: Украина

Господа зачем мудрствовать, давно стало ясно, что род смерти не наша парафия.
Поступаю как Торн - во всех случаях насильственной смерти - подчёркиваю род смерти не установлен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 14.04.2008 - 09:36
Сообщение #18

Проблема заключается в нашем двойственном положении: с одной стороны мы не имеем права определять род смерти, а также самостоятельно собирать материалы для исследования и вступать в переговоры со сторонами и их представителями, в т.ч. опрашивать родственников покойного (в ходе производства экспертиз последнее закон прямо запрещает), с другой - и та, и другая обязанности возложены на нас статистикой.

Была у нас пара случаев, когда родственники добивались возбуждения УД на основании медицинского свидетельства о смерти. В обоих случаях согласно материалам проверки имело место самоубийство, но эксперт, не имевший информации об обстоятельствах, подчёркивал в МСС убийство. Понятно, что так быть не должно, но пойди ж ты потом, докажи...

Проблема в самой системе сбора статистической информации. Пока не будет изменена система, проблема никуда не денется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 14.04.2008 - 17:58
Сообщение #19

Мастер II

Из: Сибирь

Спасибо модераторам, что выделили в отдельную тему, извиняюсь, сам поленился sad.gif.
Понятно, все же как делал, так и буду делать, чтобы заводик искать вдруг не пришлось smile.gif.
бывали вопросы- родственники повесившегося- а почему вы уверены, что самоубийство? А это не я уверен, вот мне написали- труп такого-то, "совершившего суицид"( у нас милиция грамотная, ошибки в этом слове мне всего раза 3 встречались )- и спрашивайте у них, с чего они так решили.Про алкоголь тоже пишу - с неопределенными намерениями, так как, ИМХО, после 5%о в крови дальнейшие намерения и сам потерпевший не определит...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
практик
сообщение 14.04.2008 - 18:44
Сообщение #20

Участник форума

Из: Украина

Цитата(Торн @ 13.04.2008 - 20:32)

Поставил на поток:выписал предварительное свидетельство,затем окончательное,отдал в ЗАГС.

А у нас такой "поток" дал сбой: районный и городской ЗАГСы отказались принимать, если закончился месяц. Мы им уже заказными письмами отсылать стали \нас ведь за них жучуть\ - так они назад в простых письмах отсылают. Пришлость направлять в облстат, благо организованно, через канцелярию Бюро под роспись в спец.тетрадках. А решение пришло недавно: оказалось нужно было не в ЗАГСы отправлять, а в райстаты - там их с радостью берут. Что касательно рода смерти - то инфа или с направительных документов, или заболевание, или есть еще на Украине пунктик "повреждения с неопределенными намерениями".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 15:47