Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Фотосовмещение, Аппаратура для фотосовмещения |
![]() |
kovalnick |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 11 550 ![]() |
Уважаемый Kiri_LL. МГЭ - молекулярно-генетическая экспертиза. Фотсовмещение (любая методика) - всегда была ненадежной и с момента возникновения - устаревшей. (собственно до сих поор никто толком не может понять - это метод исследования или всего лишь иллюстрация этого метода). К сожалению или к счастью - не знаю. Но метод фотосовмещения является всего-лишь иллюстрацией и устаревшим способом идентификации только в руках дилетанта. Объясню почему - в отдельных случаях МГЭ совершенно бессильна найти в костных останках "свой" материал. Тогда как при наличии достаточно качественных разноракурсных прижизненных фото, да еще с обнажением зубов, а если на них еще и имеются индивидуальные видимые особенности, превращают фотосовмещение чуть ли не в решающий аргумент. Естетственно, ни один уважающий себя специалист не ограничится только этим одним методом, есть ведь АГИ, КГМ, корреляционный анализ. Работать над сбой надо! А слепить фасное фото на документы с черепом и дурак сможет. Просто в Фотошопе. |
![]() |
![]() |
Alex-Kiev |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Пользователь №: 5 639 ![]() |
Для smesumy!
Уважаемый коллега! Касательно проведения указанных экспертиз на территории Украины, то я знаком с результатами которые давали Коваленко Ю.Н., Филипчук О.В., Коваленко Н.Ю. По собственному, очень небольшому, опыту могу сказать, что получить одноракурсное и одномасштабное изображение черепа – это не самая большая проблема в указанном Вами методе. Последующее совмещение изображений и это тоже не большая проблема. Самое интересное и самое сложное составляет (по моему мнению) работа с АГИ (пятая модификация), КГМ и статистическая обработка по Пяткевичу. Коваленко Ю.Н. АГИ делал полностью вручную, Филипчук О.В. сейчас это делает при помощи оригинального программного обеспечения. Лично я, всю графику делаю в Adobe Illustrator CS3, мне кажется что здесь это сделать проще, а также проверить достоверность и точность выполнения части с начертательной геометрией очень просто. Для получения изображения черепа пользуюсь цифровой камерой (в ракурс попадаю со второго – третьего раза) – для того чтобы быть в тонусе и не расслабляться, а вот функцией камеры не пользуюсь, хотя это быстрее и не так сильно напрягает. Возникнут вопросы по теме, при Вашем желании, могу помочь (в меру своего понимания указанной проблемы). |
![]() |
![]() |
ws_K |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 ![]() |
Уважаемый kovalnick.
Не могли бы Вы, по буквам, пояснить, как именно расшифровываются общеизвестные аббревиатуры “АГИ”, “КГМ”, а так же, попутно, объяснить, в чем состоит суть корреляционного анализа? Кроме того, было бы любопытно узнать, как Вы понимаете термин “ракурс”. Я не задаю вопросов по поводу “обнажении зубов” – вопрос интимный, не часто встречающийся в СМ практике, но все же: какие именно особенности зубного аппарата Вам удавалось фиксировать на прижизненной фотографии? С уважением, ws_K. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 02:27 |