![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
       Правила консультационного раздела | 
    ![]()  | 

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Отказ от прохождения экспертизы | 
	 ![]()  | 

| Senecarus | 
  15.04.2008 - 21:24
| 
 | 
 Уважаемые участники форума, есть такой вопрос.  

Со знакомой попали в ДТП, вез ее в аэропорт, вызвали скорую, которая увезла знакомую домой и выписала ей направление в поликлиннику с диагнозом сотрясение мозга. Но так как у знакомой ничего не болело, никаких симптомов сотрясения она не чувствовала, то никуда не пошла. А взяла билеты на ближайший рейс в штаты. В ГАИ меня прессуют, что она должна пройти судебно-медицинскую экспертизу, иначе они будут тянуть с закрытием дела, она же это делать не хочет, так как времени нет. Можно ли ей как-нибудь документально отказаться от прохождения экспертизы? Как правильно это сделать? Достаточно ли письменного заявление на имя инспектора ведущего дело? Я понимаю, что вопрос может быть не по адресу, но может кто знает? Заранее спасибо.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  22.04.2008 - 11:53
| 
 | 
 Вопрос больше к юристам. 

В рамках административного производства нет специального указания, что свидетель или потерпевший не могут уклониться от прохождения экспертизы ( в отличии, скажем от УПК). Одного лишь заявлеия об отказе прохождеия экспертизы для дозания не достаточно. Следует указать дополнительно, что после автоаварии лечение нигде не проходила.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Савельич | 
  5.05.2008 - 11:30
| 
 | 
 Цитата В ГАИ меня прессуют, что она должна пройти судебно-медицинскую экспертизу,  хм... странное рвение... Может быть дело в борзых щенках? Денег хотят в смысле.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 04:39 |