![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Офтопик из темы "Нуждаюсь в помощи!" | 
	 ![]()  | 

| Dr_Bob | 
  26.04.2008 - 10:18
| 
 | 
 Цитата  ...ой что-то мне не верится что в Прибалтике любят русских  То же самое касается целой Европы. Литва уже членом ЕС. Но без русской судебной медицины в Европе возникнет застой. Надо организовать трансфер русских судебных медиков в некоторые страны Европы. По качеству вскрытий и судебно-медицинских диагнозов самый большой бардак во Франции и Южной Европе, в UK, прямо катастрофа - на Мальте, на Кипре, в Словении. Вижу это своими глазами, потому что от 2004 года по новому закону мы обязаны повторно вскрывать всех граждан Словакии, которые умерли за границей, но будут после перевоза погребены в Словакии. По кусочкам разбираем уже вскрытые трупы - в год около 50. Появились уже т.н. парциальные аутопсии (без вскрытия полости черепа, без исседования урогенитала). Русскую судебную медицину в центральной и западной Европе должны акцептовать, потому что гарантирует качество, полноту исследования и патогенетический подход к диагнозам. (В Ирландии вскрыли нашего, написали Death certificate. Cause of death - coronary hypertension, череп не вскрывали, при реаутопсии - перелом затылочной кости, эпидурал 200 мл). Пусть девушка научится работать в России и едет "учить собой" судебных медиков Европы.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Deni | 
  26.04.2008 - 11:02
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| Джек | 
  26.04.2008 - 12:21
| 
 | 
 Я тоже хочу!  

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Dr_Bob | 
  26.04.2008 - 12:31
| 
 | 
 Цитата  Вот развратник!  Deni, это школьница! Низзя!!!  мало ли, сколько лет она в каждом классе сидела... это у вас одни маньяки на уме... а мне может просто чайку попить... Можно запланировать выездную сессию (tea cup session) в Литву на август 2008, когда "дьявольская" Инга будет отмечать свое 16-летие. По моим данным, ставка патологоанатома в Литве в пересчете на Евро - около 600 Euro. ПА диагнозы оформляются по-латински (типа status post insertionem cannulam chirurgicam ad hemithoracem l. dx. propter pneumothoracem recentem - cannula praesens). Поэтому знание литовского языка достаточно на уровне основ - потом можно доучиться. По Евростату должен быть 1 патологоанатом на 100 тысяч населения. Сколько народу в Висагинасе и районе?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

26.04.2008 - 12:38
| 
 | 
 давайте меня трансфернем уже куда-нибудь в Европу... только чур кроме UК Дени, а чем вам UK не по душе? А меня бы наоборот, в UK. Язык неплохо знаю...Даже друзья там есть (но с работой помочь не смогут)...Вот только про поллоний освежу в памяти - и готов к труду на благо Скотланд-Ярда.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Dr_Bob | 
  26.04.2008 - 19:06
| 
 | 
 Цитата  Вот только про поллоний освежу в памяти  Полоний (Po) - пишется с одним "л" - открыла Мария Кюри-Склодовска, назвала его по имени своей исторической родины - Польши. Англичан в судебной медицине там надо заменить. Они написали в заключении "Отравление полонием". Каждому ясно, что там была ОЛБ - кишечная форма при пероральном введении высокорадиоактивного изотопа. На одном форуме профессор из Лейстера делал на меня круглые глаза "А что это за болезнь такая?". Ну не было у них ни Свердловска, ни Чернобыля...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Expert 126sml | 
  26.04.2008 - 19:27
| 
 | 
 Полоний (Po) - пишется с одним "л" - открыла Мария Кюри-Склодовска, назвала его по имени своей исторической родины - Польши. Англичан в судебной медицине там надо заменить. Они написали в заключении "Отравление полонием". Каждому ясно, что там была ОЛБ - кишечная форма при пероральном введении высокорадиоактивного изотопа. На одном форуме профессор из Лейстера делал на меня круглые глаза "А что это за болезнь такая?". Ну не было у них ни Свердловска, ни Чернобыля... А Свердловск то при чем тут?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

26.04.2008 - 19:36
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| KSS17 | 
  26.04.2008 - 19:46
| 
 | 
 Здравствуйте! 

Да нет, господа. Не путает человек. Только в Свердловской области речь шла о биологическом заражении… Но це лишь известно из СМИ, как мы понимаем. «А ничего не было». И Чернобыля бы не было, если б такое можно было скрыть и поставить правильный диагноз, как в Новочеркасске.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

26.04.2008 - 19:53
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| KSS17 | 
  26.04.2008 - 19:56
| 
 | 
 Здравствуйте! 

Возможно, я не знаю, меня там не было…  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Inga De Vil | 
  7.05.2008 - 19:34
| 
 | 
 Иглинскую АЭС закрыли? а какие у вас сейчас? Собираются ,но все ни как не соберутся. сейчас не знаю ,но в больших городах Литвы идет лозунг "Lietuva-Lietuviams". Инга, с не пугайте нас, с людьми общаться надо. Пробуйте, только будьте готовы к тому что Вас может постигнуть разочарование (или может быть наооборот лет через 20 Вы будете великим экспертом). P.S. ой что-то мне не верится что в прибалтике любят русских а что пугать? я общаюсь только с теми с кем мне интересно ,а таких не так уж и много Но без русской судебной медицины в Европе возникнет застой. а я читала,что в россии не хватка патологоанатомов...хотя СМИ редко можно верить.. "дьявольская" Инга По Евростату должен быть 1 патологоанатом на 100 тысяч населения. Сколько народу в Висагинасе и районе? почему "дьявольская"? я здесь от силы 5 сообщений,а мне уже прозвище дали.... у нас в городе ~29,5 тыс. сейчас может и меньше. уезжают все!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

7.05.2008 - 19:41
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 11:35 |