Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Подкожная эмфизема., длительность, причина, и т.д. |
![]() |
Medicus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2007 Пользователь №: 5 516 ![]() |
Какова локализация эмфиземы?Если ограниченная (локально на уровне перелома и около),то за 3 дня вполне может купироваться.Посмотрите внимательно на снимки (наличие смещения отломков ребер).Обычно при таких повреждениях имеется значительное смещение.Отсутствие такового ставит под сомнение повреждение легкого. В истории болезни конкретно локализация не написано, просто абстрактно написано, что имеется подкожная эмфизема в области грудной клетки. Предположем, что имеем перелом ребра со смещением. Но если рентгенологически не доказывается (ни гемоторакса, ни пневмоторакса, ни подкожной эмфиземы), то как я могу клиницистом поставленный диагноз принять в серьез? Для меня главное- рентгенологическое исследование! Он, фактически, диагноз разрыв легкого ставит на основания подкожной эмфиземы (который видел ОН! ... и это очень суб'ективно). По-моему, в данном случае смещение не ключевой момент... Небольшое замечание. За "подкожную эмфизему" иногда принимают легкую крепитацию отломков сломаного ребра при его пальпации. Спасибо. Об этом я не слыхал. |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Но если рентгенологически не доказывается (ни гемоторакса, ни пневмоторакса, ни подкожной эмфиземы), то как я могу клиницистом поставленный диагноз принять в серьез? Для меня главное- рентгенологическое исследование! Делалось несколько Р-грамм,в т.ч. и в день поступления.Подкожная эмфизема хорошо визуализируется на снимках.М.б.стоит посмотреть самому и проконсультировать снимки у другого реннтгенолога.В случае отрицательного результата,однократное упоминание о ПЭ не оценивать. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата или одно ребро срастается менее чем за 21 день? Обсуждали. Оно не срастается за 21 лень, а не вызвает (обычно) расстройство здоровья на срок более 3х недель. |
![]() |
![]() |
Medicus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2007 Пользователь №: 5 516 ![]() |
Спасибо всем экспертам, если будут еще советы готов "выслушать".
|
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
если следовать букве приказа - средний. или одно ребро срастается менее чем за 21 день? Ни о каких буквах приказа речи нет.Все индивидуально.Средний срок заживления ребра-около 2-х недель (при условии отсутствии смещения,болевого синдрома,что должно быть подтверждено документально).Легкий вред. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Ни о каких буквах приказа речи нет.Все индивидуально.Средний срок заживления ребра-около 2-х недель ...Легкий вред. вау... а тогда давайте "сломаем" 3-4 ребра (без смещения и болевого шока...) - легкий вред? или когда ребрышки ломаются не по одиночке, а гуртом, они, глядя друг на друга, медленнее заживляются? теперь про две недели... я про человека, а не про тритона говорю... ![]() Открываем сроки временной нетрудоспособности: 807.0 Перелом ребер закрытый - одного ребра - без смещения 16-25 ну и какой будет вред при 25 днях лечения? |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
,болевого синдрома,что должно быть подтверждено документально). Ломал,и одно,и два,болевой синдром по 3-5 месяцев,ребра в постоянном движении поэтому для их заживления нужно образование массивной(относительно)костной мазоли,всегда даю среднюю тяжесть,через себя пропущено. А врачи нехорошие, не дают документа,что у меня болевой синдром ![]() |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
а тогда давайте "сломаем" 3-4 ребра (без смещения и болевого шока...) - легкий вред? или когда ребрышки ломаются не по одиночке, а гуртом Открываем сроки временной нетрудоспособности: 807.0 Перелом ребер закрытый - одного ребра - без смещения 16-25 Утрировать не нужно.В среднем-2 недели.все индивидуально-и этим все сказано. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллеги.
Тема обсуждалась и не закрыта. Если кому хочется высказаться по "ребрам" - да откройте старую. Особо. Уважаемый Deni. Цитата а тогда давайте "сломаем" 3-4 ребра Речь шла об 1 ребре. Кстати, в той дискуссии была дана оценка и цитируемым Вами "срокам". |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
При 25 будет средний, при 16- легкий, все индивидуально и ясно
![]() Я думаю, тяжесть вреда здесь зависит от настойчивости пострадавшего- хочет на больничном подольше побыть, ходит- жалуется, записи есть- вот и средний. Или люмпен какой-нибудь, которому этот больничный даром не нужен - придет 1-2 раза в поликлинику и теряется- вот и легкий. По 522-то надо ждать законченности случая, а случаи эти сплошь и рядом теряются в неизвестности . Всё хочу написать как нибудь о таком люмпене - так как нет данных о том, когда у пострадавшего прекратилось расстройство здоровья определить тяжесть причиненного вреда не представляется возможным, а по 522 никакого понятия "обычно влекут" не предусматривается,- и посмотреть, что менты на такую заявочку ответят. Извиняюсь, совсем от первоначальной темы отошел. Наверное, в самом деле надо по ребрам старую тему вновь открыть, только опять ничего конкретно не решим. |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
При 25 будет средний, при 16- легкий, все индивидуально и ясно. тяжесть вреда здесь зависит от настойчивости пострадавшего- хочет на больничном подольше побыть, ходит- жалуется, записи есть- вот и средний. Ответ не верен.Наличие субъективной симптоматики в виде жалоб (пусть и обоснованных в виде записей в травм.карте) не является критерием для выставления среднего вреда. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 23:20 |