Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Хлористый кальций вне вены, медошибка |
![]() |
Gepard |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.05.2008 Пользователь №: 8 297 ![]() |
при обращению мною в женскую консультацию, мне было назначено лечение при заболевании воспаление придатков, 10 уколов хлористого кальция. 29 апреля сего года, медсестрой процедурной мне было предложено поставить данный укол внутримышечно!!!!!!!!! в попу!!! Я, не придя в себя только и смогла вымолвить: А в вену?!
![]() Результат лечения? никакого! нервы, слезы, боль, лечение образовавшейся проблемы! Шрам на всю оставшуюся жизнь из-за некомпетентного сотрудника (убить хочется). Вчера позвонила в страховую, буду туда писать заявление. Сегодня опять же такое же заявление будет отдано Главврачу данной поликлиники, надеюсь на внутреннее разбирательство. Но вот загвоздка для меня, подавать ли заявление в Прокуратуру ![]() и вообще хотелось бы услышать хоть какие-нибудь советы по этому поводу. Спасибо |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Ну, по крайней мере в нашем регионе вы можете придти в отделение СМЭ живых, написать заявление, оплатить, и врач- судмедэксперт вас осмотрит и выдаст акт осмотра на руки- официальный, с печатью.
А писать или нет заявления правоохранителям- вопрос не по адресу, это к юристам.. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
29 апреля сего года, медсестрой процедурной мне было предложено поставить данный укол внутримышечно!!!!!!!!! в попу!!! для начала вам нужно узнать какова концентрация раствора, который вам собирались вводить... во-вторых, я так и не понял, какой диагноз был выставлен хирургом и какое лечение проведено |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
10 уколов хлористого кальция. мне было предложено поставить данный укол внутримышечно! в попу! Сочувствую.Данные инъекции производятся, бычно внутривенно. Но возмоожно и внутримышечное введение слабых растворов. уверив тем, что жжение и образовавшиеся покраснение это нормально! Это считается нормальным при быстром в\венном введении CaCl2 шприцем. В наши дни, как правило, данный препарат вводится посредством капельницы в разведении с физ.растворами. Процесс пошел! (что меня очень насторожило) Мне так же было сказано, что авось все обойдется! какие последствия вызывает хлористый кальций Последствия непредсказуемы-от не значительных изменений (или отсутствии таковых) до рубца в локтевой ямке. Т.е. сейчас меня самый минимум ждет это шрам в локтевом суставе, это если ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ Не обязательно. Может обйтись и без "шрама". Цитата т.к. хлористый кальций прописывается при кровоизлиянии (т.е. более сложном воспалении), т.е. не в моем случае, Вопрос о назначении того или иного препарата при том или ином заболевании находится в компетенции лечащего врача. подавать ли заявление в Прокуратуру? Это Ваше личное дело. можно ли провести не зависимое освидетельствование и где???? Можно,по месту жительства или в любом другом месте,платно.Издержки,в случае положительного исхода,будут возложены на виновника. |
![]() |
![]() |
Gepard |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.05.2008 Пользователь №: 8 297 ![]() |
для начала вам нужно узнать какова концентрация раствора, который вам собирались вводить... во-вторых, я так и не понял, какой диагноз был выставлен хирургом и какое лечение проведено концентрация 10%, сама лично покупала ампулы, которые впоследствии ежедневно вводились в/венно. если изначально, то я обратилась по женске, после обследования был назначен Хлористый кальцый, который как сейчас выесняется назначается при более сильном восполении придатков протекающий с кровотечением, что в моем случае не было. Проконсультировалась у др. гинекологов и подтвердили мое подозрение, что мне нужно было прописывать Глюканат кальция!!! хирург лечение проводит если это можно так сказать спирт и мазь противовосполительная, непомню название, как-то на Л (люконат или что то в этом духе). |
![]() |
![]() |
Gepard |
![]()
Сочувствую.Данные инъекции производятся, бычно внутривенно. Но возмоожно и внутримышечное введение слабых растворов. Это считается нормальным при быстром в\венном введении CaCl2 шприцем. В наши дни, как правило, данный препарат вводится посредством капельницы в разведении с физ.растворами. Последствия непредсказуемы-от не значительных изменений (или отсутствии таковых) до рубца в локтевой ямке. Не обязательно. Может обйтись и без "шрама". Вопрос о назначении того или иного препарата при том или ином заболевании находится в компетенции лечащего врача. Это Ваше личное дело. Можно,по месту жительства или в любом другом месте,платно.Издержки,в случае положительного исхода,будут возложены на виновника. Не знаю насколько он слабый 10% ![]() может и нормально! но на данный момент я вижу образовывается рубец, размером с 5 рублей! и я не считаю это Нормально! боже, что у нас за врачи, не лечат, а калечат! может мужчину и украшают шрамы, но точно не меня ![]() ![]() а именно по месту жительства я могу обратиться в районую поликлинику? и кто из врачей данный документ выписывает? не трампункт случайно? |
![]() |
![]() |
Gepard |
![]()
вчера я написала заявление на Главврача. Сегодня будут собраны участники данного события и будет проводится "разбирательство" в моем присутствии.
все же хочу подать заявление в прокуратуру, но все упирается в освидетельствование, т.к. пока суд рассмотрит, пока назначит, время уйдет... ![]() так же я направялю заявление в страховую компанию, которая меня уверила, что будет проводить собственное расследование. к моему глубокому сожалению рубец будет размером с 5 рублей. ![]() это получается: у вас болит нога???? удар по голове. Ну как забыли о ноге???? голова болит... что-то и у меня: придатки? на те вам, рука! забыли о придатках, ну и ладненько! звонила в районую экспертизу, ответили, что делают освидетельствование, только по направлению прокуратуры... ![]() так и остается вопрос ГДЕ Это можно сделать? я как маленький ребенок, которого надо ткунь носом ![]() спасибо за ответы |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
делают освидетельствование, только по направлению прокуратуры... так и остается вопрос ГДЕ Это можно сделать? По личной просьбе,в ближайшем БСМЭ.Направление (в платном порядке) в данном случае не обязательно.Фиксируется факт наличия рубца и,если есть,ограничение движений в локтевом суставе. |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Хлористый кальций вводят только внутривенно!!! При внутримышечном введении, или при повреждении вены, когда иглой нечаянно повредили насквозь заднюю стенку вены и раствор выходит за ее пределы, то есть - в мягкие ткани вокруг сосуда, по логике, должен возникнуть некроз. То самое "уплотнение" о котором Вы упоминули. Вначале покраснение и боль, соответственно - ограничение движений из-за боли, а затем - локальный некроз, который подвергается хирургическому лечению. Заживление длительное, очень болезненный процесс лечения. Так что выводы делайте сами. Я видела такие некрозы при внутримышечном разовом введении препарата в ягодицу - 5 мл. Полость образовалась глубиной, не соврать бы, около 5-6 см, а в диаметре около 2,5-3 см. После операции - сами понимаете что было, то есть удалили некротические ткани, вставили тампоны, так и до конца лечения. Пока рубцовая ткань не "заполнила" всю полость; времени ушло на рубцевание около 4-5 месяцев. Ушивания таких ран не производят. Дефект ткани просто колоссальный! Лучше не ошибаться, а сделать этот укол внутривенно, медленно, как положено.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 02:12 |