P.S. Все зависит только от вас! Если есть силы и желание + способность совмещать с основной работой (без вреда для неё)....почему бы и нет
Я хотел бы получить юридическое образование...Но чтобы выучиться и получить приличное образование, позволяющее в будущем стать преуспевающим адвокатом, например, или еще кем, мне придется уйти с работы СМЭ (совмещение работы районного СМЭ в одном небольшом городке и студента юридического ВУЗа в большом городе абсолютно невозможно). Причем, уйти из СМЭ, по всей видимости, придётся безвозвратно - кому я потом буду нужен в СМЭ, если не получится у меня карьера юриста успешного?... Нееет...Жечь все мосты я не рискну... Есть, конечно, вариант с заочной формой...Трудновато, но реально. Да только, боюсь, таким дипломом - о заочном юридич. образовании Мухо@ранского филиала ...ского института даже подтереться нельзя будет - жестковат. В лучшем случае, перспектива стать писарчуком на судебном участке. И зачем мне это? И каков тогда смысл бросать работу? Пока я еще учиться буду, у меня семья вымрет с голодухи. Или уйдут от меня. ps - а получать диплом юриста просто для того, чтоб "утирать сопли" местным безграмотным ментам - это, знаете ли...кхе-кхе...не совсем умно, ИМХО. (для этого можно и просто так, самому, самостоятельно книжки почитать)
Не совсем согласна с Вами ув.Толстый. Та ситуация которую Вы описываете вполне решаема. Второе высшее возможно только в заочной форме (или вечерней). Заочная это 2 недели раз в три-четыре месяца (при желании начальство можно уговорить), вечернее, это после работы до места учебы и обратно. Трудно, но мы легких путей не ищем. Муха.. нск, это не так уж и плохо, поскольку туда на выезд ездят преподаватели из крупных столичных вузов, а они халтурить просто не могут, уж поверьте. Заочка это не так уж и плохо, проблема не в том как вам преподают, а как вы хотите эти знания собрать. И вот еще, юрист это не профессия, это если хотите образ жизни и образ мышления. Юристами сначала рождаются, а уж потом становятся.