Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
нужна помощь эксперта-гистолога |
![]() |
Максим Салехард |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.06.2008 Пользователь №: 8 812 ![]() |
![]() А что конкретно у Вас есть? у меня пчти на 15 гигов. При описании микропрепаратов придерживаюсь следующей последовательности: 1. Описание общей структуры: общий план строения органа/ткани, соотношение между составными компонентами (например, стромой и паренхимой и так далее): сохраненные, нарушенные, стертые, преобладает такой то компонент, за счет чего и т. д. 2. Описание по пунктам каждой нормальной составной части органа/ткани (например, эпидермис, дерма, сосуды), начиная со структурно-функциональной единицы строения на тканевом и клеточном уровнях: структура, патологические изменения, за счет чего возникли эти изменения (например, утолщение структуры за счет склероза) и так далее. Если патологических изменений определенной структуры нет, то указываю что она обычного гистологического строения. 3. Описание патологических структур – структур, которые в норме не встречаются (например, кровоизлияние): строение, детальная характеристика. 4. Заключение - судебно-гистологический или гистологический диагноз с обоснованием. Да так и надо делать. но если нет времени? Считаю более целесообразным описывать только патологию, зачем танатологу писать норму? |
![]() |
![]() |
Pathomorpholog |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.05.2008 Пользователь №: 8 640 ![]() |
Цитата(Максим Салехард) Считаю более целесообразным описывать только патологию, зачем танатологу писать норму? Согласен. Но иногда детальное описание препаратов спасает от длительных объяснений, на основании чего и почему я дал такое заключение. Особенно когда различаются макроскопические и микроскопические данные. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 12:03 |