Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

В каком положении наступила смерть?, Как отвечаете на этот вопрос?

>
Рубеж
сообщение 2.06.2008 - 01:11
Сообщение #16

Продвинутый участник

Из: Украина

Цитата(Капрал @ 30.05.2008 - 20:42)

"В каком положении насупила смерть потерпевшего?"

Вопрос конечно чудной, но надо просто уточнить у следователя, и подсказать как правильно сформулировать. И делов то. У меня следователи часто постановления переделывают. Приносят постанову с 35-ю вопросами, я провожу беседу, ну пугаю конечно не без того что дескать если отвечу на эти и эти вопросы, то дело зайдет в тупик. И тогда следователь быстренько переделывает постанову и остается 5-10 стандартных вопросов, но правильно поставленных, и исчерпывающие ответы на них. Хотя бывает сам прикалываюсь, даю тупые ответы на тупые вопросы. На следеющий день следователь прилетает с квадратными глазами, дескать что ты написал, а я ему говорю, а что ты спросил то я и написал. Всякое бывает, я вообще по натуре приколист, но что то в последнее время грустно. Устал сильно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 2.06.2008 - 18:57
Сообщение #17

Продвинутый участник

Из: РФ

Никогда раньше не задумывалась над этим вопросом. Спасибо Вам эксперты wink.gif . Спросила сегодня у знакомого следователя что это означает, он выдвинул версию, ну например, ДТП ... unsure.gif
В своем архиве нашла еще один чудной вопрос, стиль сохранен: "не перенес ли потерепевший какие-либо хирургические операции, и если да, то как давно было?". Вот если не указана точная дата и время, это значит заключение неполное???? smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Капрал
сообщение 2.06.2008 - 21:21
Сообщение #18

Продвинутый участник

Цитата(Гидеонис @ 2.06.2008 - 19:57)

Спросила сегодня у знакомого следователя что это означает, он выдвинул версию, ну например, ДТП ... unsure.gif
В своем архиве нашла еще один чудной вопрос, стиль сохранен: "не перенес ли потерепевший какие-либо хирургические операции, и если да, то как давно было?"

Про ДТП так и не понял - в смысле положение в момент ДТП? А про рубец есть что сказать - и сроки и механизм, и, в том числе, операции.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 2.06.2008 - 21:23
Сообщение #19

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(Гидеонис @ 2.06.2008 - 19:57)

В своем архиве нашла еще один чудной вопрос, стиль сохранен: "не перенес ли потерепевший какие-либо хирургические операции, и если да, то как давно было?". Вот если не указана точная дата и время, это значит заключение неполное???? smile.gif

Заключение будет полное, только для этого следователь, поставивший такой вопрос, побегает по мед. стационарам и поликлиникам для предоставления эксперту подлиных медицинских документов (ВСЕХ!!!).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рубеж
сообщение 3.06.2008 - 09:41
Сообщение #20

Продвинутый участник

Из: Украина

Цитата(sopiens @ 2.06.2008 - 21:23)

для этого следователь, побегает по мед. стационарам и поликлиникам для предоставления эксперту подлиных медицинских документов (ВСЕХ!!!).

Вот именно, затребовать карту ребенка с детского сада, амб карту со школы, с техникума, с армии с военного архива пусть пришлют, с детской поликлинники. После этого следователь поймет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 07:23