Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Посоветуйте литературу, С чего начать интерну |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемые коллеги.
Удалил все постинги, не относящиеся к заявленной теме. Ради праздника замечаний за оффтопы не делаются. |
![]() |
![]() |
agb_2007 |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.01.2008 Пользователь №: 7 016 ![]() |
Уважаемые эксперты! Я - будущий интерн, и до начала учебного года хочу освоить максимум полезной литературы, чтобы и быстрее влиться, и в грязь лицом не упасть. Что бы вы посоветовали прочитать из классических работ, из новых изданий (которые сейчас можно приобрести), из смежных дисциплин? На чем особенно заострить внимание, а что оставить до собственно интернатуры? Заранее признателен... ![]() А современную можно. Я начинал с далекого 1977 года. И первым руководством была СУДЕБНАЯ МЕДИЦИНА под редакцией А.Р. Деньковского и А.А Матышева, 1976. Тогда этого хватало. На Украине, (Де я працюю) вышло 2-е издание Курса лекций проф. А.Х. Завальнюка - 2006 г. на укр. языке, весьма достойное (извини не знаю "звідкіля ти?"). Из Российских - Хохлов, это Смоленск. Ранее было весьма увесистое Руководство в сооавторстве с Кузнецовым (ученик В.Н. Крюкова). Самым крутым, по моему мнению, это Диагностикум в семи томах по травме того же Крюкова. Но, посколдьку ты - друг мой! Не определился кем ты будешь (судебная медицина имеет 4 направления) начни с доступной литературы. О себе. Я преподаватель судебной медицины с 30-ти летним стажем, и таким же стажем экспертной работы, кандидат мед наук. У меня литературы много, и в электронном варианте тоже. Мой e-mail а[email protected]а - солью все, только бы твой трафик выдержал. До встречи. Г. Алексин. Днепропетровск. P.S. Ответишь, сразу скину свою новую работу. Она еще не публиковалась. Поверь, Это - Ноу Хау на более чем 100 стр. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
agb_2007, на форуме принято уважительное обращение на "вы" даже к самым молодым коллегам.
|
![]() |
![]() |
Волк |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2005 Пользователь №: 781 ![]() |
Блок литературы, который необходим каждому начинающему'эксперту, интерну, а начинающий, по моему мнению – это проработавший менее 5 лет, это атлас по анатомии, несколько узконаправленных учебников или методичек, в зависимости от специфики работы эксперта, и обязательно руководство Хохлова В.В., поскольку оно наиболее универсальное, охватывает все разделы, постоянно совершенствуется (у меня не одно издание), там много информации из современной зарубежной литературы. Во всяком случае, если не все, то по крайней мере почти все ответы на интересующие вопросы в руководствах этого автора вы найдете. Во всяком случае я этой литературой весьма доволен, очень помогла. ВОЛК
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 03:38 |