Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Библиотеки масс-спектров, Масс-спектры сравнения, базы данных |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Давайте выкладывать свои мини-базы в общий доступ! Cвободное ПО и открытые исходники - Это путь прогресса!
Cтоит указывать для каких ПО библиотеки: Эджилент, Финниганматт, Шимазу, поисковик АМДИС, и т.д. Очень желательно сжатие свободным алгоритмом zip (например с помощью 7zip). Загрузить полный пакет библиотек вы можете как со страницы форума, так и с нового сайта проекта SUDMED_NNCN_20141108.zip - Пакет библиотек масс-спектров 1.1 к информационным письмам ФГБУ ННЦ НАРКОЛОГИИ sudmed-ms_2832_amdislib_20191231.zip - все маленькие кастомные базы собранные в одну библиотеку MSP, которые выкладывались в этой ветке. sudmed-ms_2832_nistlib_20191231.zip - все маленькие кастомные базы собранные в одну библиотеку сконвертировую в НИСТсёчь. SUDMED-MS_2832_ACSLIB_20191231.L.zip - библиотека в формате хемстанции (Agilent ChemStation) sudmed-ms_2832_MSHUNLIB_20191231.mslibrary - библиотека в формате Agilent MassHunter sudmed-ms_2832_lib_20191231.pdf - индексный список содержимого библиотеки SUDMED-MS_2832_LIB_20191231_new.pdf - сведения об обновлениях SUDMED_MS_SETUP.pdf - инструкция по установке библиотек SUDMED-MS Прикрепленные файлы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Библиотеки масс-спектров, Масс-спектры сравнения, базы данных |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
относительно метаболита вещество APINACA которое в библиотеке здесь занесено как AKB48-M1-TMS, могу заявить что подтвердил его наличие вэжх-мсвр.
То есть в образце где я нахожу методом ВЭЖХ-мсвр данный метаболит, при силировании, наблюдаю и спектр приведенный в библиотеке... только мой RI 3419 |
![]() |
![]() |
Tatarin_116 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.01.2011 Пользователь №: 24 928 ![]() |
относительно метаболита вещество APINACA которое в библиотеке здесь занесено как AKB48-M1-TMS, могу заявить что подтвердил его наличие вэжх-мсвр. То есть в образце где я нахожу методом ВЭЖХ-мсвр данный метаболит, при силировании, наблюдаю и спектр приведенный в библиотеке... только мой RI 3419 Ну вот, один из знатоков подтвердил! А остальные? Только пользоваться? Ну еще можно (и модно!!!) подтвердить дюжиной докладов по одному и тому же веществу, а главное - в первый день конференции? Так, сказать - ответ на "вызов" времени? |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
Tatarin_116 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.01.2011 Пользователь №: 24 928 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Боржоми, как говорится, коллега, пить уже поздно... где ж вы были уважаемый лет пять назад? Господа, ну опять начинаете...пять лет назад Alexlp был здесь же и даже шесть лет тоже, гляньте на дату начала этой ветки 16.06.2008 - 22:41 можно долго и увлеченно спорить о том ах как плохо иметь БД в которой есть неподтвержденные стр-ры, но никто я думаю в здравом уме не станет спорить с тем что накопленный материал по метаболитам и дизайнам надо хотя бы систематизировать...чем автор этой ветки и занимается, и одно только это, есть очень хорошее дело....не говоря о остальном. Предлагаю лучше обсудить такой скользкий момент так сказать "перекрестной идентификации". Я думаю конечно об поговорить в мск, но сначала хочу здесь. Вот допустим я вижу в образце на ВЭЖХ метаболит, подтверждаю его насколько могу. Могу ли я дальше переносить эти данные на гх-мс? без выделения вещества? То есть насколько корректно то что я написал про апинаку, вот что я бы хотел обсудить... |
![]() |
![]() |
A58 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Tatarin_116 |
![]()
|
![]() |
![]() |
A58 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Tatarin_116 |
![]()
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Коллеги, не нужно ссор и споров, все в одной лодке плывем (даже те, кто эту тему задевает лишь по касательной). Сколько людей - столько и мнений, а рассудит всех нас время, поэтому если уж и спорить - то только конструктивно.
Относительно переноса с ВЭЖХ-МС/МС на ГХ-МС - порой так и делают, это можно заметить в разных статьях (если необходимо - найду и сброшу). Правда, в этом случае надо бы очень внимательно отнестись к фрагментации. Откровенно говоря, фракционирование метаболитов - это очень трудоемкий и, иногда, практически нереальный процесс... Но так как все понимают, что работать-то надо, то наличие МСВР, сопоставление данных и их корректная трактовка с ГХ-МС могут приниматься с оговоркой в конце: "несмотря на это для подтверждения полученных данных рекомендуется провести встречный синтез предложенных метаболитов или выделить необходимое количество из билолгических жидкостей". Статьи с подобными формулировками, думаю, видел каждый из Вас :-) |
![]() |
![]() |
Tatarin_116 |
![]()
Уважаемые аксакалы форума и раздела "Аналитическая и судебная токсикология"!, а такжеА58 и alexlp. Если в чем-то из своих суждений не был толерантен, то приношу свои извинения... Надеюсь на дальнейшее продуктивное общение
![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Уважаемые Коллеги!
Очередное пополнение библиотеки: 6 спектров метаболитов из Каймана: 1 AB-CHMINACA metabolite M1A 2 ADB-PINACA N-(4-hydroxypentyl) metabolite 3 ADB-PINACA N-(5-hydroxypentyl) metabolite 4 ADBICA N-(4-hydroxypentyl) metabolite 5 ADBICA N-(5-hydroxypentyl) metabolite 6 XLR11 6-hydroxyindole metabolite 3 спектра метаболитов-маркеров MDMB(N)-Bz-F (конфирмация ЖХМСВР): 7 MDMB(N)-Bz-F Marker TMS $#$ ADB-FUBINACA Marker TMS 8 MDMB(N)-FUB-M (COOH) TMS $#$ ADB-FUBINACA Marker TMS 9 MDMB(N)-Bz-F Marker PFP $#$ ADB-FUBINACA Marker PFP Еще один спектр из Каймана: 10 ADB-FUBINACA 5 спектров из rf-des_drug_08.10.2014 : 11 α-PBP 12 1-phenyl-2-(pyrrolidin-1-yl)but-2-en-1-one 13 DMBA(N)-CHM 14 MDMB(N)-CHM 15 MMB(N)-Bz-F Буду признателен за выявленные ошибки и не точности! |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Уважаемые Коллеги!
Наш уважаемый Коллега, Савчук Сергей Александрович, любезно предоставил в общее пользование библиотеки, ассоциированные с информационными письмами ННЦ Наркология, и уже известные, и применяемые в некоторых лабораториях. Это библиотеки sav50.msp и SAV_TMSr4.msp. Теперь они получают унифицированные наименования Библиотеки доступны для свободного скачивания. В скором времени часть спектров из этих библиотек будет включена в сводную библиотеку SUDMED. Критерий отбора - синтетические дизайнерские наркотики и каннабимиметики. Кроме того, вскоре в сводную библиотеку будут включены оригинальные спектры СК из библиотеки PB_FUB_Chm_all_v8.msp того же автора. ЗЫ:Полагаю, что есть смысл эти библиотеки так же закрепить в топе. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Размещена библиотека мс-мс-спектров высокого разрешения SUDMED_lc-ms-ms от Korveta. Состав пакета: файл SUDMED_lc-ms-ms.cdb - база данных масс-спектров соударений высокого разрешения в формате ПО MassHunter, включающая информацию о веществах и их структурах. Библиотека включает спектры метаболитов, нативных веществ "дизайнерских наркотиков" наиболее часто встречающихся в практике химико-токсикологической лаборатории В библиотеку вошли спектры опубликованные, в научных публикациях, а также спектры проверенные с помощью базы данных Broecker, Herre, and Pragst master forensic and toxicology accurate mass compound database with accurate mass MS/MS spectra. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.06.2025 - 06:10 |