Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V  1 2 3 >  
>

Увлечения экспертов, отдых, Кто чем, когда, как отдыхается

>
Печкуренко
сообщение 20.03.2005 - 10:36
Сообщение #1

Продвинутый участник

Уважаемые коллеги! Давайте поговорим на отвлеченные темы. Как вообще мы живем? Или все у всех одинаково, дом, работа, дом, работа? Ведь не все так грустно! Было бы не дурно создать подтемы по увлечениям: Охота, рыбалка, шахматы, дача, литература, путешествия, собаки, кошки, рыбки и.т.д и.т.п. Я бы много мог бы рассказать о речных и таежных случаях, кто-то рассказал бы о тех местах, котрые тянут к себе, кто-то рассказал бы о гигансткой тыкве выращенной на приусадебном участке. Может попробуем, кто первый?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 20.03.2005 - 11:41
Сообщение #2

санитар леса

Идею поддерживаю.
У меня, правда, досуга пока нет, но хоть других послушаю...
про охоту и рыбалку особенно... (вздыхает с завистью)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 21.03.2005 - 19:17
Сообщение #3

Магистр форума

Уважаемый Коллега Печкуренко!
Я уже с нетерпением жду Вашего рассказа про охоту на медведей. У меня такого никогда не было. У нас медведей нет. Поехать в Сибирь или на Дальний Восток охотится на медведя мешает только не достаточно высокая зарплата по месту основной работы, но хоть послушать про это было бы здорово.
И хочу заказать Вам рассказ "Утки на Амуре". У меня нет возможности на уток ходить, так опять же хоть послушать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 21.03.2005 - 19:57
Сообщение #4

Магистр форума

Как Борода на косулю ходил.

Поехал я так года три назад на косулю охотиться. Дело было летом. Тепло, комары и в смешанном лесу дальше 20 метров из-за кустов, листвы, деревьев не видно. Егерь мне шепнул, что недалеко от сломанной сосны косуля всегда на вечерней зорьке пастись выходит. И всегда примерно за час до захода солнца. Идти и "засесть" надо заранее чтобы не спугнуть. На охоте для меня главное - природа, да тишина. Вечная эта замороченность и суета так достают, что готов даже без патронов с одним ружьём в лес ездить. Ну проверил ветер. Вроде с правильной стороны дует. Взял рюкзак с бутербродами и термосом (главное на охоте - не оголодать), ружьишко зарядил и пошёл к комарам. По лесу идёшь и как не старайся зверь тебя за версту слышит. Поэтому особо церемониться не надо. Иду, ветки трещат, да и хрен с ними, до вечерней зорьки ещё часов пять. Успеет всё успокоиться. Пришёл к месту и первым делом решил пообедать. Потом-то шуметь будет нельзя, а в начале само-то термосом побренчать, пакетиками целлофановыми пошуршать. Всех зверей всё равно распугал.

Винтовочку так в сторонку поставил, все припасы разложил. Сижу и от ляпоты (колбаска вкусная попалась, ветерок комаров отгоняет) аж засыпаю. Сижу и думаю как и где я около сосны "залягу" чтобы зверь меня не увидел. Раздумываю так себе, в одной руке помидор, а в другой такой толстенький бутербродик, ну что бы только, только в рот входил. Только я от него откусил, как не то чтобы вижу, а углом глаза движение какое-то замечаю. Жующую голову влево поворачиваю и аж жевать перестаю. Метрах в десяти от меня стоит косуля и внимательно так на меня смотрит. Я на неё - она на меня. У меня в руках помидор с бутербродом. Думаю, что резко двигаться нельзя, но так сидеть тоже глупо. Начал дальше жевать. Косуля так голову набок склонила и дальше за мной наблюдает. Я так потихонику, потихоньку начал помидор в сторонй откладывать и за винтовкой потянулся. Она смотрит. Винтовку в одну руку взял, а во второй - бутерброд. Всё так медленно, медленно делаю. Приклад к плечу прижал, а бутерброд в рот засунул чтобы до спускового крючка дотянуться. В этот момент косуле видимо надоело за мной наблюдать и она одним махом сиганула в кусты, так что я даже взвести не успел.

Просидел до темноты, но конечно косуля больше не пришла. Вот и верь в засады и в то, что шум зверей распугивает. Всё наоборот. А - главное - бутерброд я изо рта не выпустил. Удача, скажете! А я говорю - опытный охотник. Другой бы бутерброд бросил или выронил, а я нет. Всё правильно сделал. Опыт - его ничем не заменишь. Даже на охоте. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Молодая и зеленая
сообщение 21.03.2005 - 20:14
Сообщение #5

Новичок

Уважаемый Печкуренко!
Про охоту читать, конечно, не буду - животных очень люблю, но может у Вас найдутся рассказы о старообрядческих цивилизациях в тайге? wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 22.03.2005 - 20:41
Сообщение #6

Магистр форума

Молодая, какой цвет у Вас? То-то - зелёный, т.е. охотьничий. Вы по молодости, случайно, не вегетарианка? Если так, то я хочу выссказать Вам моё возмущение по поводу того, что Вы растения пожираете. Я растения, как Вы животных, люблю.

ВЫ... хуже охотников. Мы хоть только животных поедаем, а Вы основу основ - растения. Без растений вообще никаких животных не останется. Вы губите прирорду - ну прямо на корню.

Это я позволил себе Вашей логикой, про любовь к животным, воспользоваться.
Не любовь это, а так - сюсюканье горожанина, который экосистему леса понимать не хочет. Это не Ваши подружки брызгают масляной краской из баллончиков на меховые шубы прохожих? При этом ещё кричат, что они животных так защищают. Я никак не могу понять почему эти горожане животных больше любят чем растения и при этом цветы и деревья зверски мучают. С корнями из землю дерут, ветки обрезают и прочее. Вот это зверство. У живого дерева...
В голове у людей помутилось или что... Хоть бы в деревню раз съездили на коровок посмотрели, за хвост их подёргали чтобы немножко ощущение природы и естественных взаимоотношений в природе почувствовать.

Чего это я - старый, так на молодых напустился? В городах своих отвыкли они от природы, оторвались от корней, элементарных взаимоотношений в природе не понимают.

Или ошибаюсь?
Молодая и зелёная! Вам деревенский вопрос-тест про природу wink.gif Ответите правильно - буду ещё сильнее ... уважать (заочно господа, прошу успокоиться, люблю и жалею я в данный момент Corsik(у) потому что она беременная. Хоть я к этому и никакого отношения не имею). Ответите неправильно... все равно буду сильнее... уважать. У нас на форуме олимпийский принцип - главное - участие в обсуждении.

20 куриц несут в клетке регулярно яйца. На всю клетку всего один петух. Он сдох-бедняга. Сколько есть времени у хозяйки, чтобы нового петуха в клетку посадить, чтобы яйценоскость не пострадала? Может она, например пятилетку ждать tongue.gif ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 22.03.2005 - 21:04
Сообщение #7

Чувствуется отдохну я сегодня - лишь бы не помер, а то я сегодня дежурю. Будет мне тогда веселая ночка.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 22.03.2005 - 22:19
Сообщение #8

Group Icon

Не знаю как вас, а меня рыбалка или охота не очень привлекают, хотя и бывал не раз. Мне бы там в компе покопаться, новый бесшумный вентилятор поставить, или в машине гайки подкрутить, к технике короче говоря тянет на досуге. А пострелять иногда и из ПМ можно, когда гости приходят.

ЗЫ Бороде прозу писать и публиковать надо, слог красивый. Буду почитателем. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krim
сообщение 22.03.2005 - 23:02
Сообщение #9

Авторитетный участник

Для релаксации ( на работе ИЖ-пневматика, старые диски раздолбать, котейке "впарить"), на кармане ИЖ-98-9Т (резиноплюйка)), это уже для собачек и "гопников".

P.S. Для "молодых и зеленых", при всей любви к животным, когда в рйоне бешенство, не хочется быть святее чем папа Римский и получать дырки в "передней брюшной стенке" (тем более процедура не безопсная), можно и в растение превратиться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert
сообщение 23.03.2005 - 08:48
Сообщение #10

Участник форума

Расскажу и я свою байку. Нехотел сначала вообще участвовать. Даже думал написать что-нибудь ехидное, но топ Бороды очень понравился и я тоже запалился... tongue.gif

Короче было это ранней весной. Поехали мы поискать гусей. Долго мотались по полям и уже в районе 11 часов увидели большущий косяк казары. Пока объезжали он куда-то упал. Выехали на холм и увидели, что на поле, в низинке, сидит несколько сотен казары. Подобраться нельзя. Всё открыто.
Решили осмотрется и найти водичку - куда они пить пойдут. Может там можно
будет спрятаться. Нашли водичку. Обширная низина заполненная водой в 1,5 км от казары. Накинули на машину сеть и пошли. ОЗК был только у меня и я побрёл в сторону центра. Посмотреть есть ли гуано на кочках и вообще осмотреть место. Из маскировки - не очень густая желтая прошлогодняя трава, чуть выше колена, а до колена вода. Холодная. Поделинички мои расположились по краям низины, спрятались. Иду себе, по сторонам особо не смотрю. Погодка просто чудо, солнышко весеннее, тёплый ветерок, просто сказка. Нашёл место на чистине, где глубина была до с/3 голени и на дне видно было много гусиного помёта. Ну, думаю, вечером сюда придут... И тут вижу, что один мой подельник руками на берегу маячит. Навёл бинокль, а у него глаза вытаращенные и показывает мне в сторону. Перевёл туда и увидел, что вся та масса казары, которая сидела на поле поднялась и идёт прямо на меня. Ни скрадка, ни кустика... Только трава. Выбрал место по-густее, встал на колени и пригнулся. Думаю, пройдут если близко - долбану, а там как получится. На мне была линялая штормовка "хаки" с капюшоном, в руках любиная МЦ-2112. И вот вся эта орущая, гадящая на лету стая, приземляется прямо вокруг меня. Ближние казарки сидели на расстоянии 5м. А за спиной может и ближе. У меня чуть остановка сердца и дыхания не случилась. Лицом почти касаюсь воды. Руки в воде и только ружьё сверху. Мысли в кучу собрать не могу. Что делать? В кого стрелять? А те сидят, шеи вытянули и секут. Ни чего не придумал лучше, как подскочить и начать палить в поднимающихся казарок. Шо Вы думаете убил десяток-полтора? На МЦ дульное сужение ЧОК и лупит она очень кучно. Бывало если в чирка идущего на меня с близкого расстояния попадал, то долетали только крылья, лапки и голова. Короче, зацепил только одного и потом ещё час за ним гонялся в горячке вместо того, чтобы бить ещё находящих гусей. Мужики потом говорили, что подумали гуси сели в том числе и на мою спину. С одной стороны и неудачно как бы, а с другой таких ощущений я больше никогда не испытывал. Суперадреналин! Кстати, был с собой фотоаппарат и данный эпизод остался у меня на долгую память.

Есть ещё случай с огромной щукой, но это уже в другой раз... biggrin.gif

P.S. Не могу не согласиться с мыслями БОРОДЫ по поводу вегетерианцев.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 23.03.2005 - 14:44
Сообщение #11

Магистр форума

Expert! Восхищён изложением. Очень живо и с атмосферой написано.
Рассказу сразу верю. Я в суперохотников, которые "белку в глаз" с расстояния в километр на скаку бьют давно уже не верю. Когда начинал охотиться думал, что только я такой неуклюжий. То выстрелить не успеваю, то в упор луплю, а зверь, как заколдованный не падает и уходит так себе спокойненько. Стволы в ажиотаже путал, где пуля, где дробь (у меня комбинированная двустволка дробь 16 и пуля 7 мм). Зимой стандартно, как зверя увижу - не дышу. Ружьё к плечу прижму, в оптический прицел гляну и надо же когда-то дышать, выдыхаю. Окуляр покрывается мгновенно инеем, я - ну ничего не вижу, давай пальцем окуляр тереть. Иней от перчаток тает и замерзает уже толстой коркой на оптике. Я давай дуть - всё запотевает. Звери в этот момент наверно ухахатывались глядя на меня.

В общем, какие только ошибки бывают такие я наверное уже и делал или ещё сделаю. Зато помнится такое очень долго.

Уважаемый Expert! Просим на бис! Пожалуйста про щуку!
И автор темы ничего не рассказывает?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Молодая и зеленая
сообщение 23.03.2005 - 23:08
Сообщение #12

Новичок

Дорогой Борода, добрый вечер! Благодаря моей невинной просьбе Вы стали литературной звездой форума! С Вас причитается!
Следуя вашей железной логике, раз она (я) любит животных, значит она непременно вегетарианка, а раз она вегетарианка, то и гринписовка. Во во, бойтесь Борода, в этом сезоне я и мои подружки обливаем краской исключительно мужские ушанки, ну а по весне начнем пожирать всю растительность на просторах нашей необъятной Родины.
Назревает революционная необходимость сменить свой ник, наверное сделаю из него абревиатуру, чтобы лишить вас и Валерия возможности дразниться tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 23.03.2005 - 23:49
Сообщение #13

Магистр форума

Молодая и зелёная нижайше прошу Ваш замечательный ник не менять.
Рассказик свой я написал по просьбе нашего главного охотника Печкуренко. Вы тут ни при чём. Коллега Печкуренко написал, что про все свои увлечения (кроме судебной медицины) писать можно. Напишите нам про рукоделие, я кстати умею крестиком вышивать. Может будем узорами обмениваться? Или Вы гоняете на двух колёсах с мотором на красный свет? Мы вот не стесняемся про свои увлечения написать. Если есть желание -милости просим.

Ваши эти угрозы...

Кстати я не уверен, что Вы "зелёная" или Вы думаете, что например у меня и правда борода есть? Следующий раз когда Вы будете со своими подружками вегетарианками прогуливаться по лесу из кустов выскочит мужик с винтовкой и погонится за вами бегло стреляя. А из засады уже начнут палить Печкуренко с Expertom. Всмотритесь нам в лица. Ну и у кого борода? Страшно? Правильно! Бойтесь теперь ходить в лес. Мы вас там ждём, в засаде.

Мой куриный вопрос Вы проигнорировали или слабо ответить?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Молодая и зеленая
сообщение 24.03.2005 - 00:05
Сообщение #14

Новичок

Ой напугали Вы меня Борода - жуть (моя знакомая говорит "выпугали" biggrin.gif ), вообще с детства боюсь бородатых дяденек. Про куриц, которые остались без петуха, моя мысль такая: ничего с ними, беднягами не сделается, будут нестись и без оного, только циплятки не выведутся.
Крестиком я уже не вышиваю, а на велосипеде езжу, только вместо моторчика кручу педалями вножную. Люблю подвижный, здоровый образ жизни. А кто такая Корсика?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 24.03.2005 - 01:10
Сообщение #15

Магистр форума

Молодая и зелёная!
Ну удивила. Зауважал, за куриц, как и обещал, ещё сильнее. Велосипед - это хорошо. Я тоже в прошлом году раза три на велосипеде ездил, два раза упал. Сурки эти - заразы, нор понарыли в чистом полес, ну а я там давай на велосипеде разгоняться. Ума нет. Зато сразу походную велоаптечку приобрёл. Вдруг перелом головы, в типичном месте или ещё что. Теперь могу заклеить.

Corsiсa это первая беременная на форуме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V  1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 13:45