Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужна помощь! тяжкий или средний вред |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый HEROin.
Цитата в правилах пишут о инвалидах и о том что у них расценивают как у практически здоровых... значит его остроту зрения 0,1 расцениеваем как у практически здорового т.е. 100%-ую... или я снова не прав... В данно случае - не правы. (были бы правы, если острота зрения до травмы была неизвестна; в этом случае она принимается за 100проц.) Утрата общей трудоспособности определена в процентаха в специальных таблицах. Традиционно используют т.н. "страховые таблицы" 1974г. В них утрата общей трудоспособности после травмы/заболевания расчитана исходя из остроты зрения, бывшей до травмы. Если до траввмы острота зрения была 0,1, а после травмы стала 0,04, то утрата общей трудоспособности в соответствии с таличными данными - 5проц. Прикрепляю файл этих таблиц. ![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Согласно Таблицам, снимжение зрения до 0,04 глаза, имевшего до травмы остроту зрения 0,1 составляет менее 30проц. При чем здесь "тяжкий" по признаку утраты трудоспособности свыше 1/3? А я и не писал что зрение 0,04, я писал что глаз не был слепым, а после травмы стал, соответственно цитата из Вашего поста №6 Цитата Потеря зрения на один глаз влечет за собой стойкую утрату трудоспособности свыше одной трети и по этому признаку относится к тяжким телесным повреждениям. . |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Gladius.
В процитированном мной (Вами) пункте Правил речь идет о здоровом глазе (1.0). Степень утраты трудоспособности Правила самми по себе не устанавливают, ориентируя как раз на принятые в то время страх. таблицы. |
![]() |
![]() |
Евгенич |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.04.2007 Пользователь №: 4 897 ![]() |
Мне кажется, что этот спор может вестись до тех пор, пока не будут приняты четкие правила экспертизы тяжести вреда здоровью. Вы все прекрасно знаете эту чехарду с принятием и отменой приказов. То отменили приказ 1208, приняли 407-Й, затем отменили его, не приняв ни какой. Фрадков подписал указ о руководстве приказом 1978 года №1208, в котором понятия вреда здоровью вообще нет. И он конфликтует с современным УК РФ. Например когда дается заключение о том, что у потерпевшего имеются телесные повреждения не повлекшие вреда здоровью. По какой статье привлекать человека? Такого в УКа нет. И мне такой вопрос регулярно задают судьи и я единственно, что могу ответить, что у вас свои приказы, у нас - свои. Это вопрос не ко мне, а выше.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата пока не будут приняты четкие правила экспертизы тяжести вреда здоровью. Для данного случая все необходимые "правила" установлены, однозначны и не противоречивы. |
![]() |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 ![]() |
Потеря зрения на один глаз влечет за собой стойкую утрату трудоспособности свыше одной трети и по этому признаку относится к тяжким телесным повреждениям.
Примечание. Повреждение слепого глаза, потребовавшее его удаления, оценивается в зависимости от длительности расстройства здоровья... Уважаемый Gladius. В процитированном мной (Вами) пункте Правил речь идет о здоровом глазе (1.0). Степень утраты трудоспособности Правила самми по себе не устанавливают, ориентируя как раз на принятые в то время страх. таблицы. Не указано, что идет речь именно о здоровом глазе. Идет речь не о слепом. Это разные вещи. Глаз видел (пусть и на 0.1) и перестал - вот вам и абзац №1. И незачем переходить к подсчету процентов. Тперь отвлеченно - 0.1 коррегируется, и в очках можно при желании чуть не 1.0 дотянуть. А без глаза как? Еще одно - почему снимается вопрос о обезображивании? Глаз к лицу относится, никаких ссылок на то что для него отдельные пункты в правилах есть как к органу зрения. Имхо, это уже каждого личные придумки - мол, есть пункты касающиеся органа зрения, утраты трудоспособности и т.д. и потому мы к ним пойдем... |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Цитата Не указано, что идет речь именно о здоровом глазе. Идет речь не о слепом. Это разные вещи. ЮИФ Вот вот..и я о чем |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллеги.
Это уже какой-то коллективный амок. Ясно же написано ( и несколько раз процитировано): Цитата Потеря зрения на один глаз влечет за собой стойкую утрату трудоспособности свыше одной трети и по этому признаку относится к тяжким телесным повреждениям. Предельно ясно - потеря зрения на один глаз относится к тяжким по признаку утраты трудоспособности свыше 1/3. Если утрата трудоспособности не более 1/3, то степень тяжести иная. |
![]() |
![]() |
ЮИФ |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 ![]() |
Коллеги. Предельно ясно - потеря зрения на один глаз относится к тяжким по признаку утраты трудоспособности свыше 1/3. Если утрата трудоспособности не более 1/3, то степень тяжести иная. Считаю, что если бы это было так (нужно считать проценты и тогда определяться со степенью) то отдельно эта норма в абзац не выносилась - и так же ясно, что больше 1\3 - тяжкие. Определяю этот абзац как имеративную норму правил - потеря зрения на один глаз=потере трудоспособности больше 1\3=тяжкие |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Определяю этот абзац как имеративную норму правил - потеря зрения на один глаз=потере трудоспособности больше 1\3=тяжкие Не могут в Правилах определять утрату трудоспособности вопреки Таблицам. |
![]() |
![]() |
red_raven |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.06.2006 Из: Россия Пользователь №: 2 212 ![]() |
Средний вред.... однозначно.
Если по стойкой утрате - 5% по потере зрения + 10 % добавляем при удалении глазного яблока. Если по длительности - явно свыше 21 дня займет.... Как некрути средний вред, в правилах все четко прописано...., тяжки вред в данном случаи мог быть только при потере зрения на оба глаза .... К размышлению о потери органа и его функциии - функция зрения как токовая сохранена - орган парный... Поправте если неправ.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.07.2025 - 15:05 |