Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гистологическая "Вырезка", Проводят ли её танатологи? |
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
В районах еще хуже, там у нас частенько смэ подходит к уже вскрытому трупу, а рядом банки стоят с кусочками органов на гистологию, с кровью и мочой на этанол. Врач на таком вскрытии только "делает последний штришок". А вскрывает кто?Санитар? В это не верю.Ещё такого не встречал. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А вскрывает кто?Санитар? В это не верю.Ещё такого не встречал. Видимо, Вы много чего еще не встречали. Растягивание темы на 5 вебов совершенно не понятно. Есть опрос. Этого достаточно. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
Мы с трудом добились, чтоб вырезку проводили танатологи, но я лично иногда от этого страдаю. Сама бы вырезала однозначно лучше.
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Ни фига. Всегда лучше вырежет тот, кто вскрывал, он знает, что ему надо. И в принципе тот, кому не наплевать на кусочки.
Хотя у нас вырезают гистологи. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Ни фига. Всегда лучше вырежет тот, кто вскрывал, он знает, что ему надо. И в принципе тот, кому не наплевать на кусочки. Хотя у нас вырезают гистологи. Вот то-то и оно-то! Вообще-то когда-то в Главном государственном центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ была замечательная практика - танатолог и гистолог ходили на вскрытие парами. Один знает что взять, другой потом не будет стонать, что ему "какой-то |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Хотя у нас вырезают гистологи. Да и у нас так.По другому мы и не делаем. танатолог и гистолог ходили на вскрытие парами. В бюро 2 гистолога и "уйма" танатологов.Когда кому и с кем ходить?А что,гистолог лучше знает,что брать?Каждый должен быть на своём месте и уметь разбираться в своих вопросах. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Растягивание темы на 5 вебов совершенно не понятно. Есть опрос. Этого достаточно. ![]() Цитата 72.9. подготовку фиксированных кусочков органов и тканей для судебно-гистологической экспертизы (вырезку) выполняет эксперт, производящий экспертизу трупа и его частей. т.е. один из пунктов приказа не выполняет каждый второй эксперт...может. прикрепить еще опрос- кто выполняет другие пункты ? ![]() |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Там, где я училась всегда вырезали танатологи. Там, кстати, они были более... штоли профессиональны. Поясню: т.е. понимали всю ответственность процесса, как вырежешь (иногда и что вырежешь), то тебе гистолог и опишет. Сейчас работаю в рай.бюро. Тут отношение танатологов к гистологам вопще вопиющее. Мало того, что вырезку производит гистолог, так иной раз макроописания не увидишь, и заключение-то им не понятно, совершенно не осведомлены в области патогистологических изменений. Нарежут жуткие куски, сложат в банку и ждут, когда им гистологи принесут диагноз
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Раз я вскрываю трупы,так должен ещё вырезать?Если я и вырежу,то смэ-гистолог всеравно будет вырезать из присланных мной кусков так, как его устраивает.А для того,чтобы Вы видели макроописание,чтобы танатологи были осведомлены в патогистологических изменениях-работайте с танатологами (семинары,доклады).Ваш гистологический диагноз и вообще Акт гистологического исследования зачастую вообще не нужен.Хватает макроскопических данных. |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
Раз я вскрываю трупы,так должен ещё вырезать?Если я и вырежу,то смэ-гистолог всеравно будет вырезать из присланных мной кусков так, как его устраивает.А для того,чтобы Вы видели макроописание,чтобы танатологи были осведомлены в патогистологических изменениях-работайте с танатологами (семинары,доклады).Ваш гистологический диагноз и вообще Акт гистологического исследования зачастую вообще не нужен.Хватает макроскопических данных. Всё это хорошо. Вы, наверно, сами прекрасно знаете, как там всё на самом деле. В плане организации работы, имеется ввиду. Всем на всё начхать, мягко говоря (какие там доклады). Ходить на вскрытия - хорошо бы, но ведь вертишься как белка в мясорубке. А процент назначения гистол. исслед. в нашем бюро довольно велик. Не берут, разве что висельников, да какие-нибудь сверхочевидные травмы. Толи надо план какой-то выполнять, толи чё.. Не вникну пока что. Штош, будем адаптироваться и адаптировать ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ходить на вскрытия - хорошо бы Зачем это Вам надо.Разве гистолог разбирается лучше танатолога?Я удивляюсь порой,когда некоторые танатологи считают ,что гистологический диагноз оформлен правильно.Ничего подобного.Если танатолог не умеет формулировать СМД,то гистолог тем более.К сведению:гистологического диагноза не существует,есть гистологическое заключение,которое офомляется фактографически или этиопатогенетически. Любой диагноз прежде всего должен быть рубрифицирован. |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
ну, прежде всего я танатолог, а уж потом гистолог. Поставят предварительно ВСС, возьмут минимум кусочков, да ещё непонятно как и из каких мест, а потом "ждут диагноз" - не имела ввиду диагноз как таковой, а диагноз в плане "от чего ж он всё-таки умер-то?". Была б куча времени, и ходила бы.
Да, это я к тому, что если б вырезку производили танатологи сами, то и органы бы ладом забирали, а не тяп-ляп. Качество ж работы страдает |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Да Вам какая разница сколько и откуда кто взял,вырезал или не вырезал.Вы в пределах присланного материала оформили Акт судебно-гистологического исследования ,а голову себе пускай потом ломает танатолог,если что будет противоречить макроскопическим данным.Следующий раз подумает как поступить.Вас должно беспокоить качество Вашей работы .Хорошо если при пересмотре стёкол где-то в другом месте, мнение других специалистов совпало с Вашим. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 18:47 |