Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гистологическая "Вырезка", Проводят ли её танатологи? |
![]() |
![]() |
![]() |
Piligrim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.05.2011 Из: Край Земли Пользователь №: 26 906 ![]() |
Могу привести один довод в пользу вырезки танатологом. В районе, когда лаборатория находится за 1000 км, в одну баночку можно безо всякого ущерба хоть 10 случаев поместить и не беспокоиться что разобьется. И куски между собой и с дном банки не склеиваются.
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Разве гистолог разбирается лучше танатолога? Я удивляюсь порой, когда некоторые танатологи считают, что гистологический диагноз оформлен правильно. Конечно же нет! Цитата К сведению: гистологического диагноза не существует, есть гистологическое заключение, которое офомляется фактографически или этиопатогенетически. И это верно, это заключение должно дополнять макро-картину танатолога. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
И куски между собой и с дном банки не склеиваются. Не бросайте куски в банку без фиксирующей жидкости. Могу привести один довод в пользу вырезки танатологом. В районе, когда лаборатория находится за 1000 км, в одну баночку можно безо всякого ущерба хоть 10 случаев поместить и не беспокоиться что разобьется. Можно же сразу в таком случае при вскрытии трупа брать куски не более 1х1см.Зачем их потом ещё вырезать?Раз лаборатория далеко,то их свободно можно вложить в марлевую салфетку,завязать,маркировать и поместить в банку (хоть и 10 случаев). |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата В районе, когда лаборатория находится за 1000 км, в одну баночку можно безо всякого ущерба хоть 10 случаев поместить и не беспокоиться что разобьется. Как часто отправляете на гисто исследование после такой компановки материала? |
![]() |
![]() |
щепа |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.01.2011 Из: ЮФО Пользователь №: 24 921 ![]() |
Могу привести один довод в пользу вырезки танатологом. В районе, когда лаборатория находится за 1000 км, в одну баночку можно безо всякого ущерба хоть 10 случаев поместить и не беспокоиться что разобьется. И куски между собой и с дном банки не склеиваются. Зато гниют они в таком виде,несмотря на формалин, просто сказочно. Вскрывали свежак, а пока приехал-уже гнилье. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Piligrim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.05.2011 Из: Край Земли Пользователь №: 26 906 ![]() |
Как часто отправляете на гисто исследование после такой компановки материала? Стараюсь раз в неделю. Правда, не всегда получается (если честно, не люблю вырезку) ![]() Зато гниют они в таком виде,несмотря на формалин, просто сказочно. Вскрывали свежак, а пока приехал-уже гнилье. В таком виде как раз ничего не гниет. Наверное, у Вас что не так с формалином. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Piligrim |
![]()
У нас есть договоренность со следственным комитетом, точнее, она была еще до меня (транспортировка материала). Отправлялось это все в отдельных банках, еще и копилось по месяцу. Естественно, что комитет шел на это крайне неохотно, т.к. перевозят сами следователи. Сейчас мы им недельный материал укладываем в небольшую коробочку - возят спокойно. Даем им еще справку, что в коробке материал для судебно-медицинской лаборатории (работники аэропорта просят). Не подумайте, что я хочу сказать - вот как было плохо до меня. Просто доктор, который до меня находился был клинический врач и СМЭ по совместительству - ему это не особо нужно было, не хватало времени, да мог и просто не знать про вырезку, а там, где я работал раньше, вырезку делали танатологи, для меня это вполне привычно.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Цитата Сейчас мы им недельный материал укладываем в небольшую коробочку - возят спокойно. Даем им еще справку, что в коробке материал для судебно-медицинской лаборатории (работники аэропорта просят). Хорошо, когда СМЭ и СК иногда работают сообща, решая проблему! За неделю много материала скапливается? |
![]() |
![]() |
Piligrim |
![]()
Совсем немного, где-то 3-4 случая. На прежнем месте было 40-50 в мес, так что сейчас чувствую себя просто бездельником, еще и зарплату получаю
![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
"Окончательная вырезка материала для гистологического исследования во избежание конфликтных ситуаций выполняется врачом судебно-медицинским экспертом,производившим исследовние трупа".
Пособие по общей судебно-медицинской гистологии.РЦСМЭ.Утверждено 9 июня 2011г. Это как?Я должен перед отправкой в гистологическую лабораторию или же у них производить вырезку трупного фиксированного материала.А размеры куска должны устроить гистолога.Не лучше ли самому гистологу вырезать?Тогда и размеры кусков его устроят.Сам я никогда не вырезал. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллеги.
Не понятно, что обсуждам целых 6вебов. Трудно вырезать кусочек. так что бы гистологу оставалось только подравнять под блок? В ясных случаях, равно как и в случаях требующих гистологичского исследования чисто формально, можно оставить (единственно или как дополнение) гистологический архив в отделении. Срок хранения такого архива - 1 год. У меня в отделении трехлитровая банка заполняется за 6 месяцев. Т.е. сейчас две таких банки. С 1 января появится третья, а первая будет уничтожена 1 июля. Что мы развозим тему, которую можно уложить в 1-2 веба? |
![]() |
![]() |
jaklin |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2011 Пользователь №: 28 038 ![]() |
Всегда вырезал под размер деревянного блока.
[/quote] Скажите, пожалуйства, а размер блока у Вас какой? У нас 2х1х0,5. Если так резать, кусочки очень большие получаются и слетают с блока. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 13:29 |