Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Непонятные вещества в моче, Pyrrolo[1,2-a]pyrazine-1,4-dione, hexahydro-3-(2-methylpropyl)- |
![]() |
hot_assay |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.07.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 9 065 ![]() |
Уважаемые коллеги!
У нас при ГЖХ/МС анализе мочи почти из всех образцов выходят несколько больших пиков с примерно одинаковым масс-спектром: основная масса - 154, ещё можно выделить 70 и 125; идентифицируется с невысокой достоверностью как Pyrrolo[1,2-a]pyrazine-1,4-dione, hexahydro-3-(2-methylpropyl)- экстракция метиленхлоридом, pH 8-9 занесение извне исключается; в экстрагенте эти вещества отстутствуют; из других типов объектов не выходят Попадались ли Вам эти вещества? что это может быть? ![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Коллега! Выложите, пожалуйста, хроматограмму.
|
![]() |
![]() |
EMB076 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 7 911 ![]() |
Уважаемые коллеги! У нас при ГЖХ/МС анализе мочи почти из всех образцов выходят несколько больших пиков с примерно одинаковым масс-спектром: основная масса - 154, ещё можно выделить 70 и 125; идентифицируется с невысокой достоверностью как Pyrrolo[1,2-a]pyrazine-1,4-dione, hexahydro-3-(2-methylpropyl)- экстракция метиленхлоридом, pH 8-9 занесение извне исключается; в экстрагенте эти вещества отстутствуют; из других типов объектов не выходят Попадались ли Вам эти вещества? что это может быть? ![]() Здравствуйте. А почему Вас заинтересовали именно эти пики, неидентифицируемых прилично пиков море. А Ваш вопрос, мне здается что это из пива. |
![]() |
![]() |
Zordrak |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.05.2008 Пользователь №: 8 611 ![]() |
А мне сдаётся что это обломки от порфиринов...
|
![]() |
![]() |
hot_assay |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.07.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 9 065 ![]() |
Коллега! Выложите, пожалуйста, хроматограмму. постараюсь в начале следующей недели! ![]() А мне сдаётся что это обломки от порфиринов... а Вы уверены, что порфирины переходят в хлороформную фазу? ![]() Здравствуйте. А почему Вас заинтересовали именно эти пики, неидентифицируемых прилично пиков море. А Ваш вопрос, мне здается что это из пива. заинтересовались ими из-за того, что выходят они почти у всех людей в приличной концентрации! ![]() кстати, насчёт пива Вы, похоже, правы - я проанализировал пиво с использованием той же стандартной методики экстракции, как для мочи, - так оттуда вышли очень похожие вещества! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zordrak |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 26.05.2008 Пользователь №: 8 611 ![]() |
|
![]() |
![]() |
бирюк |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.09.2008 Пользователь №: 9 625 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Zordrak |
![]()
хроматограмму в студию!
|
![]() |
![]() |
Osipov |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 10 468 ![]() |
посмотрите вот здесь. насколько я понял это какаято пищевая добавка, которая представляет собой пептид, хотя там же написано ингибитор обратного захвата нейротрансмиттеров. возможно лекарство какоето которое добавляют в пиво дабы пипл хавал... |
![]() |
![]() |
Osipov |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 10 468 ![]() |
а можно структурную формулу посмотреть я чтото както не соображу что там куда
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Osipov |
![]()
1,2а пирролопиразиновый фрагмент есть у пиразидола (антидепрессант) он же сконденсирован с метилированным бензольным кольцом, структурное сходство улавливается... Является ингидитором реаптейка, обратимым ингибитором МАО
а вот для этого вещества:Pyrrolo(1,2-a)pyrazine-1,4-dione, hexahydro-3-(1H-imidazol-4-ylmethyl)-, (3S-trans) описаны те же свойства: ингибитор реаптейка. впринципе меня и не удивляет, в пиво давно что-то сыпят. раньше димедрол теперь антидепрессанты |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
В молодости я поработал пивоваром<учился в свое время.Уверяю Вас ,там ни чего подобного не добовляют,это домыслы.Откуда в пиве порфирины,гетероциклических производных там нет.Просто источник анализов страдал какой то порфирией.
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.11.2008 Из: Североуральск Пользователь №: 10 901 ![]() |
Сильно подозреваю, что это транквилизатор. Свяжитесь с лечащим врачом в поликлинике, или с психиатром. У на был подобный случай.
|
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Вы имеете в виду барбитураты и продукты их распада?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 14:36 |