Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
есть небольшой вопрос |
![]() |
Cruor Vult |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.07.2008 Пользователь №: 9 046 ![]() |
Неоднократно слышал про некую мазь, которую юзают на вскрытиях, чтобы отбить запах... но никакой информации по этому вопросу не нашел...
Буду благодарен, если кто просветит по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Скипидар!
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Неоднократно слышал про некую мазь, которую юзают на вскрытиях, чтобы отбить запах... но никакой информации по этому вопросу не нашел... Буду благодарен, если кто просветит по этому вопросу. Впервые слышу о таком...А зачем отбивать запахи мазями? Так можно не учуять отравления. И вообще: в исследовательской части что печатать будете? При всркытии полостей трупа ощущался запах мази? ![]() Назвался клизмой - полезай в ![]() |
![]() |
![]() |
Григорьевич |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 172 ![]() |
Это наверное написал студент, который готовится пройти курс судебной медицины, ибо настоящий эксперт-танатолог при исследовании пользуется всеми органами чувств (кроме вкуса).
![]() |
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Неоднократно слышал про некую мазь, которую юзают на вскрытиях, чтобы отбить запах... но никакой информации по этому вопросу не нашел... Буду благодарен, если кто просветит по этому вопросу. Русская водка - самая лучшая мазь!!! И отбивает,что не нужно,и обостряет,что надо... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
"Юзают" - это что? Хм... "неоднократно" слышали? Вряд ли от экспертов. Не ходите на вскрытия - и пахнуть не будет.
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата слышал про некую мазь, которую юзают на вскрытиях, чтобы отбить запах Студенты много поколений использовали для подобных целей вьетнамский бальзам "Золотая звезда". ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Согласен с Дмитрием.
Вообще- любая мазь с ментолом. |
![]() |
![]() |
![]()
"Юзают" - это что? Наталья! "Юзают" - значит, используют (от английского - to use - использовать). Это новый молодёжный сленг. ![]() Реклама бальзама - это хорошо. Но зачем ходить на вскрытие, если забить нос ментоловыми мазями? Если это делает эксперт - как он определит запахи, исходящие от трупа? (любой подтвердит, что они имеют значение) Если это студент - просто НЕ ХОДИТЕ на вскрытие. Сошлитесь на плохое здоровье, на непереносимость вида трупов и крови...И нет проблем. Принудительно вас никто туда не затащит (кому хочется приводить вас в чувство в секционном зале, если вы в обморок упадёте). |
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
Если это студент - просто НЕ ХОДИТЕ на вскрытие. Сошлитесь на плохое здоровье, на непереносимость вида трупов и крови...И нет проблем. Принудительно вас никто туда не затащит (кому хочется приводить вас в чувство в секционном зале, если вы в обморок упадёте). И в каком же это вузе, интересно, такая демократия? У нас отказ присутствовать при вскрытии - нб без разговоров. Стало плохо - в туалет для облегчения - и бегом назад на вскрытие. |
![]() |
![]() |
svetakirovograd |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 298 ![]() |
И в каком же это вузе, интересно, такая демократия? У нас отказ присутствовать при вскрытии - нб без разговоров. Стало плохо - в туалет для облегчения - и бегом назад на вскрытие. Для меня отработка в субботу за недосмотренное вскрытие стала решающим фактором в выборе профессии. На вопрос "может понравилось. что хоть что то сама своими руками сделала?" однозначно не отвечу. Одно скажу, что судебка - это мое. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Хоть я и не Толстый, но отвечу:
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ![]() Интересно, если бы для меня отработки были решающим фактором в выборе профессии, то сейчас я наверное была бы военным медиком с глубоким знанием физики и феноменальной физподготовкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Banned ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Регистрация: 9.10.2007 Из: Красноярский край Пользователь №: 6 067 ![]() |
Хорошо отбивает запах только что сожженая обычная газета!
|
![]() |
![]() |
![]()
И в каком же это вузе, интересно, такая демократия? У нас отказ присутствовать при вскрытии - нб без разговоров. Стало плохо - в туалет для облегчения - и бегом назад на вскрытие. А вы ж не отказыветесь! Вы не можете по состоянию здоровья. "Я бы, мол, рад смотреть на вскрытие, но чувствую - щас помру от увиденного и унюханного". За вашу смерть на вскрытии вашим преподавателям - пожизненное НБ на работе будет. Оно им надо? Стало плохо - обратитесь к врачу, а не в туалет! А нб - на то и нб(не был - болел). Уходите и на следующее занятие приходите со справкой от врача. Потом отработаете более бескровным методом. Цитата Стало плохо - в туалет для облегчения Ну так, в крайнем случае там можно всё занятие "облегчаться". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 08:37 |