Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Определите причину смерти, самоубийство или нет? |
![]() |
НаталиКа |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 9 268 ![]() |
Здравствуйте! Дело 20-летней давности, но очень принципиальное для меня.
Глухая деревня. Женщина, 87 лет, была обнаружена мёртвой, поза умершей: как если бы человек сидел на кровати, свесив ноги, но потом завалился на бок, руки естественно опущены. Изо рта шла белая пена, которая не прекращалась и потом, рот закрывали кляпом. В комнате была обнаружена пустая бутылка из-под уксуса. В связи с этим, а также по обильной пеной изо рта и потому, что за 2 часа до этого женщину видели совершенно нормальной, среди народа «решили», что бабушка отравилась уксусом и таким образом покончила жизнь самоубийством. Хотелось бы узнать на какую причину смерти указывают внешние признаки, может ли при этом иметь место отравление уксусом (рвоты и т.п. не было). |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Вряд ли по столь скудным данным можно судить о причине смерти!!! Причину смерти узнаете лишь по результатам вскрытия! Указанное Вами не является "внешними" признаками отравления уксусной кислотой.
|
![]() |
![]() |
НаталиКа |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 9 268 ![]() |
Вряд ли по столь скудным данным можно судить о причине смерти!!! Причину смерти узнаете лишь по результатам вскрытия! Указанное Вами не является "внешними" признаками отравления уксусной кислотой. Я понимаю, что установить точно не реально, но дело в том, что вскрытие не производилось, была справка фельшера, т.к. это было всё в очень далекой деревушке. Найти свидетельство о смерти сейчас не представилось возможным. Но ведь обильная пена изо рта бывает при каких-то определенных причинах? я не специалист, прошу прощения, но хотя бы варианты можно сказать. Это очень важно для меня, т.к. это очень дорогой мне человек, и не хочется считать её самойбийцей, это был очень верующий человек, вряд ли она так.. Впрочем это не относится к делу, ответьте на вопрос о возможных причинах. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Хотелось бы узнать на какую причину смерти указывают внешние признаки Если бы по внешним признакам можно было бы устанавливать причину смерти! Пена-это если бы она выпила бутылку уксуса и запила ее бутылкой соды. А так- скорее всего сердечная недостаточность. |
![]() |
![]() |
Maxim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.05.2008 Пользователь №: 8 534 ![]() |
Пена изо рта - это скорее всего отек легких. Это терминальное состояние многих этиологий, в том числе и токсической. Но если бы ваша бабушка отравилась фосфином,то это могло бы вызвать отек, но никах не уксус.
|
![]() |
![]() |
НаталиКа |
![]()
Спасибо за ответы, очень признательна за понимание. Всего доброго!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 15:58 |