Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Экспертиза костных останков, Кто сталкивался?? |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
Привет всем! Я новенький. А мы по всему Дальнему Востоку (спасибо мишке меченному) еще и японские захоронения исследуем. Ну правда кратко как выстрел монголоид, примерный возраст, да на предмет дубляжа. В этом году "ковырнули" 4 захоронения в рамках предстоящих тотальных эксгумаций.
|
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
Привет всем! Я новенький. А мы по всему Дальнему Востоку (спасибо мишке меченному) еще и японские захоронения исследуем. Ну правда кратко как выстрел монголоид, примерный возраст, да на предмет дубляжа. В этом году "ковырнули" 4 захоронения в рамках предстоящих тотальных эксгумаций. Это интересно. А при чём тут Мишка "Горбатый" и в связи с чем предстоит... "тоталитаризм" эксгумаций? |
![]() |
![]() |
Maxim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.05.2008 Пользователь №: 8 534 ![]() |
Уважаемый Maxim. Меня интересует все что не похоже на целый труп,а также как составлять в таких случаях исслкдовательскую часть(пример), допустим, был случай наезда асфальтного катка на человека и как-то я осознал,что фарш описывать не очень получается. А можно еще б и ссылочку на литературу по этой теме. Буду признателен А исследование каких костных останков (скелетированные трупы, отдельные фрагменты костей найденные в лесу, пожары и пр.) Вас интересует? ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Понятно.
Все мы испытваем (особенно в начале экспертной деятельности) существенные затруднения при описании таких "не стандартных трупов" или частей трупов. К сожалению, в специальной литературе (по остеологии, например или исследовании неизвестных трупов) таких описаний нет. Лучший метод - просмотреть архив Бюро, выбрать 50-100 актов и составить (для себя) примерную схему ( со стандартными выражениями описания) для разных видов этого "нестандарта". |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
А при чём тут Мишка "Горбатый" и в связи с чем предстоит... "тоталитаризм" эксгумаций? Он дал добро на перезахоронение останков военнопленных (в том числе и японских). Японцы их откапывают (нанимают рабочих), проводят ритуал кремации, опечатывают (с нашей таможней) и везут на родину, где хоронят. Лучший метод - просмотреть архив Бюро, выбрать 50-100 актов и составить (для себя) примерную схему ( со стандартными выражениями описания) для разных видов этого "нестандарта". Нет не лучший... обратитесь хоть к Абрамову Сергею Сергеевичу... у него куча показательных экспертиз (чутай дубовиков) на все случаи жизни. Сергей Сергеевич человек добрый и отзывчивый |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата обратитесь хоть к Абрамову Сергею Сергеевичу... При всем уважении к Сергею Сергевичу, никогда не стану писать экспертизы на 10-20 листах. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
При всем уважении к Сергею Сергевичу, никогда не стану писать экспертизы на 10-20 листах. Ну многословие оно приходяще и проходящее состояние... а в чем проблема? стандартный скелет на хоть умри листов 10 сожрет, если от неизвестный а как иначе? ежели опознанный, так ну его к танатологу он его в 1,5 страницах уложит. Вы определитесь чего хотите то: то получше надо, то писать (я так понимаю работать) не хочу! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый SLeonoff.
Цитата стандартный скелет на хоть умри листов 10 сожрет, если от неизвестный а как иначе? Даже если определять пол, возраст и рост - "не сожрет". Да и речь идет не о МК иследовании, а о чисто танатологическом, при котором эти вопросы не решаются. Цитата Вы определитесь чего хотите то: то получше надо, то писать (я так понимаю работать) не хочу! К кому этот вопрос? |
![]() |
![]() |
kulev1984 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Юристы Регистрация: 25.08.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 9 442 ![]() |
Действительно, подобных сроков давности (50 лет) УК РФ не знает. Дело в том, что существует и до сих пор действует Постановление Президиума Верховного Совета СССР 1965 года о неприменении сроков давности к лицам, совершившим преступления против мира и человечества во время ВОВ.
Я только этим могу объяснить причину исследования трупов, которым более 50 лет. Не узнаю вот только откуда Вы цифру 50 взяли? Хотя в праве много условностей. Почему за такое-то преступление устанавливается определенный вид и размер наказания? Вопрос непростой, поскольку не имеет однозначного ответа....... |
![]() |
![]() |
Expert 126sml |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kulev1984 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Юристы Регистрация: 25.08.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 9 442 ![]() |
УК РСФСР 1926 года не действовал. Действовало законодательство военного времени. Помимо указанного выше постановления Президиума действует еще нормы международного публичного права.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Expert 126sml.
Цитата ведь в случаях ведения войны при массовых убийствах на поле боя УД-а не возбуждаются, Массовые убийства не обязательны только " на поле боя". В следствии этого и массовые захоронения так же. НО этот вопрос исключительно к судебно-следственным "органам". |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Даже если определять пол, возраст и рост - "не сожрет". Да и речь идет не о МК иследовании, а о чисто танатологическом, при котором эти вопросы не решаются. К кому этот вопрос? я четко написал, что для танатолога совсем мало писать надо. Почтенный ГУРУ зачем вырывать фразы, меняя контекст? Как то двусмысленно получается, вроде как и танатолог пол, возраст и рассу определять может, а может и не определять |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллега.
Цитата Почтенный ГУРУ зачем вырывать фразы, меняя контекст? Запомните - я никогда такими приемами не пользуюсь. Незачем. Обсуждение идет не об МК-остеологической экспертизе, а об описании скелетированных трупов ( а как выяснилось из #18 - нестандартных трупов вообще) именно танатологами. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Коллега. Обсуждение идет не об МК-остеологической экспертизе, а об описании скелетированных трупов ( а как выяснилось из #18 - нестандартных трупов вообще) именно танатологами. Так вот и я не пойму, если пост танатологический ну так у вас доступ есть переместите его к танатологам. ну уж простите, я новенький, много не знаю, например того, что танатологи делают медико-криминалистические исследования (так между делом, чем еще заняться). Если танатологам нужен шаблон описания скелетированных останков в рамках определния причины смерти, и выявления-исключени травмы, так и надо пояснить. А если все таки танатологу захотелось определять пол-возраст и т.д. так надо объяснить эксперту о рамках его компетенции а не разводить дискуссию на роман "война и мир". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 06:09 |