Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Экспертиза костных останков, Кто сталкивался??

>
SLeonoff
сообщение 29.08.2008 - 07:05
Сообщение #16

Продвинутый участник

Из: Москва

Привет всем! Я новенький. А мы по всему Дальнему Востоку (спасибо мишке меченному) еще и японские захоронения исследуем. Ну правда кратко как выстрел монголоид, примерный возраст, да на предмет дубляжа. В этом году "ковырнули" 4 захоронения в рамках предстоящих тотальных эксгумаций.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 29.08.2008 - 22:21
Сообщение #17

Продвинутый участник

Из: г.Москва

Цитата(SLeonoff @ 29.08.2008 - 08:05)
Привет всем! Я новенький. А мы по всему Дальнему Востоку (спасибо мишке меченному) еще и японские захоронения исследуем. Ну правда кратко как выстрел монголоид, примерный возраст, да на предмет дубляжа. В этом году "ковырнули" 4 захоронения в рамках предстоящих тотальных эксгумаций.

Это интересно. А при чём тут Мишка "Горбатый" и в связи с чем предстоит... "тоталитаризм" эксгумаций?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Maxim
сообщение 30.08.2008 - 00:59
Сообщение #18

Участник форума

Цитата(FILIN @ 9.08.2008 - 15:29)
Уважаемый Maxim.
А исследование каких костных останков (скелетированные трупы, отдельные фрагменты костей найденные в лесу, пожары и пр.) Вас интересует?
Меня интересует все что не похоже на целый труп,а также как составлять в таких случаях исслкдовательскую часть(пример), допустим, был случай наезда асфальтного катка на человека и как-то я осознал,что фарш описывать не очень получается. А можно еще б и ссылочку на литературу по этой теме. Буду признателен smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.08.2008 - 20:34
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Понятно.
Все мы испытваем (особенно в начале экспертной деятельности) существенные затруднения при описании таких "не стандартных трупов" или частей трупов.
К сожалению, в специальной литературе (по остеологии, например или исследовании неизвестных трупов) таких описаний нет.
Лучший метод - просмотреть архив Бюро, выбрать 50-100 актов и составить (для себя) примерную схему ( со стандартными выражениями описания) для разных видов этого "нестандарта".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SLeonoff
сообщение 31.08.2008 - 12:53
Сообщение #20

Продвинутый участник

Цитата(Людоед @ 30.08.2008 - 06:21)
А при чём тут Мишка "Горбатый" и в связи с чем предстоит... "тоталитаризм" эксгумаций?

Он дал добро на перезахоронение останков военнопленных (в том числе и японских). Японцы их откапывают (нанимают рабочих), проводят ритуал кремации, опечатывают (с нашей таможней) и везут на родину, где хоронят.

Цитата(FILIN @ 31.08.2008 - 04:34)
Лучший метод - просмотреть архив Бюро, выбрать 50-100 актов и составить (для себя) примерную схему ( со стандартными выражениями описания) для разных видов этого "нестандарта".

Нет не лучший... обратитесь хоть к Абрамову Сергею Сергеевичу... у него куча показательных экспертиз (чутай дубовиков) на все случаи жизни. Сергей Сергеевич человек добрый и отзывчивый
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 31.08.2008 - 16:50
Сообщение #21

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
обратитесь хоть к Абрамову Сергею Сергеевичу...

При всем уважении к Сергею Сергевичу, никогда не стану писать экспертизы на 10-20 листах.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SLeonoff
сообщение 1.09.2008 - 06:46
Сообщение #22

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 1.09.2008 - 00:50)
При всем уважении к Сергею Сергевичу, никогда не стану писать экспертизы на 10-20 листах.

Ну многословие оно приходяще и проходящее состояние... а в чем проблема? стандартный скелет на хоть умри листов 10 сожрет, если от неизвестный а как иначе? ежели опознанный, так ну его к танатологу он его в 1,5 страницах уложит. Вы определитесь чего хотите то: то получше надо, то писать (я так понимаю работать) не хочу!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.09.2008 - 15:48
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый SLeonoff.
Цитата
стандартный скелет на хоть умри листов 10 сожрет, если от неизвестный а как иначе?

Даже если определять пол, возраст и рост - "не сожрет".
Да и речь идет не о МК иследовании, а о чисто танатологическом, при котором эти вопросы не решаются.
Цитата
Вы определитесь чего хотите то: то получше надо, то писать (я так понимаю работать) не хочу!

К кому этот вопрос?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kulev1984
сообщение 1.09.2008 - 20:02
Сообщение #24

Новичок

Из: Ярославль

Действительно, подобных сроков давности (50 лет) УК РФ не знает. Дело в том, что существует и до сих пор действует Постановление Президиума Верховного Совета СССР 1965 года о неприменении сроков давности к лицам, совершившим преступления против мира и человечества во время ВОВ.
Я только этим могу объяснить причину исследования трупов, которым более 50 лет.
Не узнаю вот только откуда Вы цифру 50 взяли? Хотя в праве много условностей. Почему за такое-то преступление устанавливается определенный вид и размер наказания? Вопрос непростой, поскольку не имеет однозначного ответа.......
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert 126sml
сообщение 1.09.2008 - 20:21
Сообщение #25

Знаток форума
Group Icon
Из: Екатеринбург

Цитата(kulev1984 @ 1.09.2008 - 23:02)
Действительно, подобных сроков давности (50 лет) УК РФ не знает.

Я вообще не понимаю по какой статье УК возбудить дело можно, ведь в случаях ведения войны при массовых убийствах на поле боя УД-а не возбуждаются, а трупы вскрываются патологоанатомами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kulev1984
сообщение 1.09.2008 - 20:36
Сообщение #26

Новичок

Из: Ярославль

УК РСФСР 1926 года не действовал. Действовало законодательство военного времени. Помимо указанного выше постановления Президиума действует еще нормы международного публичного права.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 1.09.2008 - 20:38
Сообщение #27

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Expert 126sml.
Цитата
ведь в случаях ведения войны при массовых убийствах на поле боя УД-а не возбуждаются,

Массовые убийства не обязательны только " на поле боя".
В следствии этого и массовые захоронения так же.

НО этот вопрос исключительно к судебно-следственным "органам".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SLeonoff
сообщение 3.09.2008 - 15:32
Сообщение #28

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 1.09.2008 - 23:48)

Даже если определять пол, возраст и рост - "не сожрет".
Да и речь идет не о МК иследовании, а о чисто танатологическом, при котором эти вопросы не решаются. К кому этот вопрос?

я четко написал, что для танатолога совсем мало писать надо.
Почтенный ГУРУ зачем вырывать фразы, меняя контекст?
Как то двусмысленно получается, вроде как и танатолог пол, возраст и рассу определять может, а может и не определять
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 3.09.2008 - 15:43
Сообщение #29

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Коллега.
Цитата
Почтенный ГУРУ зачем вырывать фразы, меняя контекст?

Запомните - я никогда такими приемами не пользуюсь. Незачем.
Обсуждение идет не об МК-остеологической экспертизе, а об описании скелетированных трупов ( а как выяснилось из #18 - нестандартных трупов вообще) именно танатологами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SLeonoff
сообщение 3.09.2008 - 15:51
Сообщение #30

Продвинутый участник

Цитата(FILIN @ 3.09.2008 - 23:43)
Коллега.
Обсуждение идет не об МК-остеологической экспертизе, а об описании скелетированных трупов ( а как выяснилось из #18 - нестандартных трупов вообще) именно танатологами.

Так вот и я не пойму, если пост танатологический ну так у вас доступ есть переместите его к танатологам.
ну уж простите, я новенький, много не знаю, например того, что танатологи делают медико-криминалистические исследования (так между делом, чем еще заняться).
Если танатологам нужен шаблон описания скелетированных останков в рамках определния причины смерти, и выявления-исключени травмы, так и надо пояснить.
А если все таки танатологу захотелось определять пол-возраст и т.д. так надо объяснить эксперту о рамках его компетенции а не разводить дискуссию на роман "война и мир".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.07.2025 - 06:09