Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

О новой зарплате с декабря, Отмена тарифной сетки и принципы начисления

>
Клокин
сообщение 8.10.2008 - 19:17
Сообщение #16

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(Admin @ 26.09.2008 - 12:19)
Поторопился я со своим выводом. Видимо наше бюро (как и все здравоохранение области) ждет изменение формы оплаты труда с 2009 года (отраслевая система), только не в порядке эксперимента, а в порядке инициативы руководства здравоохранением. Как это все будет, точно не знаю, но в Законе все вообщем прописано.

Приятно слышать, что даже ВЫ иногда бываете не правы (а то все я, да я biggrin.gif ).
То, что введение такой системы среди федералов, как пилотно-застрельный вариант, начало, было ясно сразу. Но я по-прежнему считаю, что руководству дали доп.кнут и теперь даже сотрудники с заметным остеохондрозом, будут вынуждены прогибаться, что бы удобнее лизнуть, доказывая свою лояльность и субъективно воспринимаемый руководством, уровень профессионализма. Скажите, грубо и неправ! А время покажет, дообсудим результаты через полгода после введения (не за себя боюсь, за тех кто встает на крыло, кем их сформирует подобная система материального вознаграждения, хочется верить, что не подонками!)?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 8.10.2008 - 19:53
Сообщение #17

Опытный участник

Я думаю, коллеги, стоит подождать, там все увидим. Начальство на совещании обещало ДОСТОЙНУЮ зарплату. Я верю в хорошие перемены!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 8.10.2008 - 20:01
Сообщение #18

Продвинутый участник

Цитата(lusha @ 8.10.2008 - 20:53)
Я думаю, коллеги, стоит подождать, там все увидим. Начальство на совещании обещало ДОСТОЙНУЮ зарплату. Я верю в хорошие перемены!!!

Во-во - достойную! Только достойную чего и КАК её определить (достойность).
Каждый уральский бомж достоин 10 - 20 руб. в сутки!!!
Каждый уральский олигарх достоин 10-20 млн. руб в день!!!
------------------------------------------------------------------------------
ДОСТОЙНОСТЬ как и ДОСТОИНСТВО бывают разные!!! Учтут ли это?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Grishin
сообщение 9.10.2008 - 07:03
Сообщение #19

Знаток форума
Group Icon
Из: Воронеж

Цитата(арнольдарчебазов @ 8.10.2008 - 21:01)
Во-во - достойную! Только достойную чего и КАК её определить (достойность).
Каждый уральский бомж достоин 10 - 20 руб. в сутки!!!
Каждый уральский олигарх достоин 10-20 млн. руб в день!!!
------------------------------------------------------------------------------
ДОСТОЙНОСТЬ как и ДОСТОИНСТВО бывают разные!!! Учтут ли это?

Уважаемые коллеги!
Полагаю, что разговор о "достойном" повышении зарплаты преждевременный. С 1.12.08 г. на новые условия оплаты труда переводят только федеральных служащих, большинство СМЭ федеральными учреждениями уже не являются. В лучшем случае выплатят компенсацию за инфляцию. Ни о каком повышении зарплаты в 2 раза разговор уже не идет. Банкам дано указание на строжайшую экономию денежных средств. Так что остается надеяться только на то, что зарплата не станет меньше и ее будут выплачивать своевременно. Последнее - под очень большим вопросом. Денег у банков нет!
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lusha
сообщение 9.10.2008 - 18:59
Сообщение #20

Опытный участник

Наше Бюро, даже в трудные для России времена, выплачивало зарплату вовремя, без задержек. Сейчас речи о снижении заработной платы не идет; пусть даже не поднимут, как обещают в 2 раза ее, но пусть бы и не понизили. За ту зарплату, что мы сейчас получаем в отделении, готова с полной отдачей сил работать с удовольствием и дальше на той же должности и на том же месте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 9.10.2008 - 19:41
Сообщение #21

Маэстро форума

Цитата(lusha @ 9.10.2008 - 21:59)
За ту зарплату, что мы сейчас получаем в отделении, готова с полной отдачей сил работать с удовольствием и дальше на той же должности и на том же месте.

Я тоже,будут с меня требовать деньги за выход на работу,буду работать с удовольствием(не некрофил) tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ramirezzz
сообщение 10.10.2008 - 16:45
Сообщение #22

Новичок

У нас сказали, что меньше ставки точно не будет. Остальное по воле начальства. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! fire1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 11.10.2008 - 13:10
Сообщение #23

Продвинутый участник

Цитата(lusha @ 9.10.2008 - 19:59)
Сейчас речи о снижении заработной платы не идет; пусть даже не поднимут, как обещают в 2 раза ее, но пусть бы и не понизили.

Мы (ГУЗ БСМЭ) уже подписали уведомления о переходе с ЕТС на новый порядок оплаты труда. Разъяснения воспоследуют не позже, чем в начале ноября. Соберут всех и объявят кто кому сколько должен...

Моя супруга (работает райфтизиатром в муниципальном учреждении здравоохранения - ЦРБ) принесла домой распечатку с перерасчетом, который выдала бухгалтерия... Итог: она будет получать на 400 р. меньше, чем сейчас... ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 11.10.2008 - 16:45
Сообщение #24

Мастер II

Из: Сибирь

Кто бы сомневался sad.gif.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmed2007
сообщение 11.10.2008 - 19:34
Сообщение #25

Опытный участник

Из: Карелия

У нас пока еще ничего неизвестно blink.gif , но детским патологоанатомам уже перерасчитали и зарплата осталась точно такой, что и по ЕТС.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 11.10.2008 - 21:34
Сообщение #26

Продвинутый участник

Я готов дать разъяснения по расчету зарплаты. В понедельник возьму все коэффициенты и расскажу к чему их применять. Сегодня с собой нет, а на память не помню... Одно скажу, что базовая зарплата не должна быть меньше. В среднем ставка бывшего 12 разряда должна подрасти на 7%, а ставка 15 разряда на 1%.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 13.10.2008 - 20:15
Сообщение #27

Продвинутый участник

Итак, размеры окладов медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 г. № 526 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников» (зарегистрировано в Минюсте России
27 сентября 2007 г. № 10190).
ПКГ - профессиональные квалификационные группы.

Например – размер оклада должности, отнесенной к ПКГ «Врачи и провизоры» составляет 4200 руб; должности, отнесенной к ПКГ «Средний медицинский и фармацевтический персонал» - 3000 руб.; должности, отнесенные к ПКГ «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня» - 2300 руб.

Далее применяются повышающие и компенсационные коэффициенты к окладам:
повышающие - к окладу по занимаемой должности; персональный коэффициент к окладу; коэффициент к окладу за выслугу лет; коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению); коэффициент к окладу за квалификационную категорию.
компенсационные - надбавка за особые условия труда в учреждении (структурном подразделении); надбавка работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, при расширении зон обслуживания, при увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, при разделении рабочего дня на части); надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Коэффициенты, которые не зависят (!) от воли руководства:
к окладу по занимаемой должности;
коэффициент к окладу за выслугу лет;
коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению);
коэффициент к окладу за квалификационную категорию.
надбавка работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;
Все остальные коэффициенты, применяет руководитель индивидуально.

Если вы хотите узнать свою базовую зарплату (вы - эксперт), то вот формула:

4200 (ПКГ) +4200*0 (должность) + 4200*0,3 (за выслугу более 5 лет) + 4200*0 (по учреждению без обслуживания сельского района) + 4200*0,2 (за 1 категорию) + 4200*0,25 (за вредные условия труда) = 7350 руб.

Несколько слов о коэффициентах.
К окладу по занимаемой должности – это федеральный коэффициент, который наше руководство проср…ло в 2007 году, года вышел Зурабовский приказ № 526 от 6 авуста.
В этом приказе нас по профессиональной значимости приравняли почти к интернам (см. прикрепленный файл. Мы во 2-й квалификационной группе, поэтому коэффициент при расчете равен 0. У оперирующих хирургов он равен 0,25). Вот так мы сразу потеряли 25%. Еще появилось чувство «гордости» за свою профессию. Участковый врач по профессиональному уровню гораздо значимее нас. Предлагаю самим найти значимость лаборантов нашей службы – тоже переполняет «гордость».
За выслугу лет: 1-3 года – 0,05; 3 года-0,2; 5 лет-0,3.(для сведения – скорая помощь до 0,8).
По учреждению – это только за обслуживание сельской местности и равен 0,25.
За категорию: высшая-0,3; 1-0,2; 2-0,1.
За вредность 0,25 (для сведения - экспертам МСЭК и психиатрам 0,5).

Все остальные надбавки уже зависят от руководства и в среднем могут достигать уровня не более 0,3, поэтому я на них не буду заострять внимание.

Судебная медицина - Прикрепленный файл  prikaz_N526.pdf ( 96.17 килобайт ) Кол-во скачиваний:  12532
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.10.2008 - 20:50
Сообщение #28

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый for-tula.
Спасибо за разъяснительный текст.
Примерно это мы уже сейчас и имеем ( у нас перешли на эту систему с 1.09) +0,5ст. с такими же коэфф.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
SLeonoff
сообщение 14.10.2008 - 06:55
Сообщение #29

Продвинутый участник

Из: Москва

Почтенный 'FILIN'!!! Прибавилось аль нет? лично для меня эта чать дискуссии самая животрпещущая...

Вы как и все читающие не судите строго, но так уж сложилось я совершенно меркантильный человек и на работу хожу, ну конечно всего себя отдаю оной за денежные знаки...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
for-tula
сообщение 14.10.2008 - 07:32
Сообщение #30

Продвинутый участник

Цитата(for-tula @ 11.10.2008 - 22:34)
В среднем ставка бывшего 12 разряда должна подрасти на 7%, а ставка 15 разряда на 1%.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 14.07.2025 - 00:28