Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О новой зарплате с декабря, Отмена тарифной сетки и принципы начисления |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Поторопился я со своим выводом. Видимо наше бюро (как и все здравоохранение области) ждет изменение формы оплаты труда с 2009 года (отраслевая система), только не в порядке эксперимента, а в порядке инициативы руководства здравоохранением. Как это все будет, точно не знаю, но в Законе все вообщем прописано. Приятно слышать, что даже ВЫ иногда бываете не правы (а то все я, да я ![]() То, что введение такой системы среди федералов, как пилотно-застрельный вариант, начало, было ясно сразу. Но я по-прежнему считаю, что руководству дали доп.кнут и теперь даже сотрудники с заметным остеохондрозом, будут вынуждены прогибаться, что бы удобнее лизнуть, доказывая свою лояльность и субъективно воспринимаемый руководством, уровень профессионализма. Скажите, грубо и неправ! А время покажет, дообсудим результаты через полгода после введения (не за себя боюсь, за тех кто встает на крыло, кем их сформирует подобная система материального вознаграждения, хочется верить, что не подонками!)? |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Я думаю, коллеги, стоит подождать, там все увидим. Начальство на совещании обещало ДОСТОЙНУЮ зарплату. Я верю в хорошие перемены!!!
|
![]() |
![]() |
арнольдарчебазов |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.02.2006 Пользователь №: 1 225 ![]() |
Я думаю, коллеги, стоит подождать, там все увидим. Начальство на совещании обещало ДОСТОЙНУЮ зарплату. Я верю в хорошие перемены!!! Во-во - достойную! Только достойную чего и КАК её определить (достойность). Каждый уральский бомж достоин 10 - 20 руб. в сутки!!! Каждый уральский олигарх достоин 10-20 млн. руб в день!!! ------------------------------------------------------------------------------ ДОСТОЙНОСТЬ как и ДОСТОИНСТВО бывают разные!!! Учтут ли это? |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Во-во - достойную! Только достойную чего и КАК её определить (достойность). Каждый уральский бомж достоин 10 - 20 руб. в сутки!!! Каждый уральский олигарх достоин 10-20 млн. руб в день!!! ------------------------------------------------------------------------------ ДОСТОЙНОСТЬ как и ДОСТОИНСТВО бывают разные!!! Учтут ли это? Уважаемые коллеги! Полагаю, что разговор о "достойном" повышении зарплаты преждевременный. С 1.12.08 г. на новые условия оплаты труда переводят только федеральных служащих, большинство СМЭ федеральными учреждениями уже не являются. В лучшем случае выплатят компенсацию за инфляцию. Ни о каком повышении зарплаты в 2 раза разговор уже не идет. Банкам дано указание на строжайшую экономию денежных средств. Так что остается надеяться только на то, что зарплата не станет меньше и ее будут выплачивать своевременно. Последнее - под очень большим вопросом. Денег у банков нет! С уважением. |
![]() |
![]() |
lusha |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.04.2008 Пользователь №: 8 174 ![]() |
Наше Бюро, даже в трудные для России времена, выплачивало зарплату вовремя, без задержек. Сейчас речи о снижении заработной платы не идет; пусть даже не поднимут, как обещают в 2 раза ее, но пусть бы и не понизили. За ту зарплату, что мы сейчас получаем в отделении, готова с полной отдачей сил работать с удовольствием и дальше на той же должности и на том же месте.
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Ramirezzz |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 10 189 ![]() |
У нас сказали, что меньше ставки точно не будет. Остальное по воле начальства. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
![]() |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
Сейчас речи о снижении заработной платы не идет; пусть даже не поднимут, как обещают в 2 раза ее, но пусть бы и не понизили. Мы (ГУЗ БСМЭ) уже подписали уведомления о переходе с ЕТС на новый порядок оплаты труда. Разъяснения воспоследуют не позже, чем в начале ноября. Соберут всех и объявят кто кому сколько должен... Моя супруга (работает райфтизиатром в муниципальном учреждении здравоохранения - ЦРБ) принесла домой распечатку с перерасчетом, который выдала бухгалтерия... Итог: она будет получать на 400 р. меньше, чем сейчас... ![]() |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Кто бы сомневался
![]() |
![]() |
![]() |
sudmed2007 |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.02.2008 Из: Карелия Пользователь №: 7 412 ![]() |
У нас пока еще ничего неизвестно
![]() |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Я готов дать разъяснения по расчету зарплаты. В понедельник возьму все коэффициенты и расскажу к чему их применять. Сегодня с собой нет, а на память не помню... Одно скажу, что базовая зарплата не должна быть меньше. В среднем ставка бывшего 12 разряда должна подрасти на 7%, а ставка 15 разряда на 1%.
|
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Итак, размеры окладов медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 августа 2007 г. № 526 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников» (зарегистрировано в Минюсте России
27 сентября 2007 г. № 10190). ПКГ - профессиональные квалификационные группы. Например – размер оклада должности, отнесенной к ПКГ «Врачи и провизоры» составляет 4200 руб; должности, отнесенной к ПКГ «Средний медицинский и фармацевтический персонал» - 3000 руб.; должности, отнесенные к ПКГ «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня» - 2300 руб. Далее применяются повышающие и компенсационные коэффициенты к окладам: повышающие - к окладу по занимаемой должности; персональный коэффициент к окладу; коэффициент к окладу за выслугу лет; коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению); коэффициент к окладу за квалификационную категорию. компенсационные - надбавка за особые условия труда в учреждении (структурном подразделении); надбавка работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, при расширении зон обслуживания, при увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, при разделении рабочего дня на части); надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Коэффициенты, которые не зависят (!) от воли руководства: к окладу по занимаемой должности; коэффициент к окладу за выслугу лет; коэффициент к окладу по учреждению (структурному подразделению); коэффициент к окладу за квалификационную категорию. надбавка работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; Все остальные коэффициенты, применяет руководитель индивидуально. Если вы хотите узнать свою базовую зарплату (вы - эксперт), то вот формула: 4200 (ПКГ) +4200*0 (должность) + 4200*0,3 (за выслугу более 5 лет) + 4200*0 (по учреждению без обслуживания сельского района) + 4200*0,2 (за 1 категорию) + 4200*0,25 (за вредные условия труда) = 7350 руб. Несколько слов о коэффициентах. К окладу по занимаемой должности – это федеральный коэффициент, который наше руководство проср…ло в 2007 году, года вышел Зурабовский приказ № 526 от 6 авуста. В этом приказе нас по профессиональной значимости приравняли почти к интернам (см. прикрепленный файл. Мы во 2-й квалификационной группе, поэтому коэффициент при расчете равен 0. У оперирующих хирургов он равен 0,25). Вот так мы сразу потеряли 25%. Еще появилось чувство «гордости» за свою профессию. Участковый врач по профессиональному уровню гораздо значимее нас. Предлагаю самим найти значимость лаборантов нашей службы – тоже переполняет «гордость». За выслугу лет: 1-3 года – 0,05; 3 года-0,2; 5 лет-0,3.(для сведения – скорая помощь до 0,8). По учреждению – это только за обслуживание сельской местности и равен 0,25. За категорию: высшая-0,3; 1-0,2; 2-0,1. За вредность 0,25 (для сведения - экспертам МСЭК и психиатрам 0,5). Все остальные надбавки уже зависят от руководства и в среднем могут достигать уровня не более 0,3, поэтому я на них не буду заострять внимание. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый for-tula.
Спасибо за разъяснительный текст. Примерно это мы уже сейчас и имеем ( у нас перешли на эту систему с 1.09) +0,5ст. с такими же коэфф. |
![]() |
![]() |
SLeonoff |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.08.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 480 ![]() |
Почтенный 'FILIN'!!! Прибавилось аль нет? лично для меня эта чать дискуссии самая животрпещущая...
Вы как и все читающие не судите строго, но так уж сложилось я совершенно меркантильный человек и на работу хожу, ну конечно всего себя отдаю оной за денежные знаки... |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.07.2025 - 00:28 |