![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПИД, сохраняемость вируса ВИЧ в трупе |
![]() |
| Алексей |
12.07.2004 - 15:48
|
|
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Интересует такой вопрос – как долго вирус ВИЧ может сохраняться в трупе?
Как долго сохраняется опасность заражения вирусом ВИЧ при вскрытии трупа (в т.ч. трупа с гнилостными изменениями)? Наши эпидемиологи не дают однозначного ответа на этот вопрос, на англоязычном форуме мне ответили что риск заражения сохраняется до 11 суток. Есть ли у вас какая-либо информация по этому поводу? Какие специальные средства вы применяете при вскрытии ВИЧ-инфицированных или больных СПИДом трупов? (вскрывать ведь иногда приходится По приказу каких-то особых средств защиты (типа кольчужных перчаток) не предусмотрено!? Каким образом производится доплата за вскрытие таких трупов и производится ли она вообще? Имею ли я право отказаться от вскрытия ВИЧ-инфицированного или больного СПИДом трупа, если заранее известно, что он инфицирован? Спасибо заранее - Алексей |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ответов(60 - 61) |
![]() |
| Медик |
9.06.2011 - 21:45
|
|
|
![]() |
![]() |
| Worker |
9.06.2011 - 21:57
|
|
Мне это здорово напоминает одно из Бюро ЦФО.Может они ещё и судятся с администрацией? Нет, лично я из ЮФО разглагольствую))) До судов пока еще у нас не дошло. Хотя на фоне уменьшения зарплаты и "обрубания" шабашек санитарам, - может быть, скоро и дойдет. А решение, на мой взгляд, одно - наконец-таки четко разделить "медицину" и "ритуалку". Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Санитары уйдут в "ритуал", а мы станем заниматься исключительно судебной медициной..... Хотя, конечно, сразу встает вопрос о технических помощниках, но, как мне кажется, в них недостатка не будет... P.S. Эх, заоффтопили мы тему. Сейчас Гуру пропишет нам целебных горчичников((((( Извините, тов. модераторы.... Наболело. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 7.11.2025 - 07:51 |