Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Экспетиза в рамках уголовного дела и "вне рамок" |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Евгенич |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.04.2007 Пользователь №: 4 897 ![]() |
Цитата Потому что проведена по постановлению, вынесенному с грубым нарушением требований УПК.\FILIN\ А дело ли эксперта проверять с нарушением или нет вынесено постановление? Вынесено постановление, поставлены вопросы в компетенции эксперта, имеется подпись с расшифровкой, печать наконец. И чем не документ? А проверять на основании чего вынесено постановление, по-моему, не дело эксперта. Если лицо, назначившее такую экспертизу, неправо, пусть оно и несет ответственность. После чего назначать ПОВТОРНУЮ экспертизу с указанием причин, почему первая экспертиза недействительная с указанием соответствующих статей статей УПК, что наши работники правоохранительных органов не делают и не могут указать мне эти статьи УПК, сколько я не просил. Первая экспертиза выполняется по всем правилам с подпиской об отказе ... и за заведомо ..., с подписью и печатью. Чем не "Заключение эксперта" а не документ, именуемый "Заключение"? |
![]() |
![]() |
Евгенич |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.04.2007 Пользователь №: 4 897 ![]() |
Все просто, таким способом следователи подставляют экспертов под свои делишки. В какой-то моментик Вас достанут за подлог, который совершен не Вами. Следует быть более осторожнее......... Никакого подлога. Вторая экспертиза делается с соблюдением всех норм с указанием, что тако-то числа гр-н Х был освидетельствован на основании постановления от.... (см. заключением эксперта № (первая), при этом установлено:. И далее дословно. Даты начала и окончания экспертизы у же другие - "в рамках" |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Евгенич.
Цитата А дело ли эксперта проверять с нарушением или нет вынесено постановление? Разумеется, нет. Когда это единичный случай - ничего страшного (наверняка во всех регионах такие ляпы бывают). А когда это становится системой - то появляются как раз те вопросы, которые Вы и задали. Цитата Чем не "Заключение эксперта" а не документ, именуемый "Заключение"? Да потому что экспертиза может быть проведена только в рамках возбужденного дела.В связи с этим и Ваше Цитата После чего назначать ПОВТОРНУЮ экспертизу с указанием причин, почему первая экспертиза недействительная не проходит.Так как в рамках уже возбужденного уголовного дела никакая экспертиза и не проводилась. И Вы проводите первичную (совершенно законно и правильно) экспертизу по "Заключению эксперта". Вот об этой нелепости я и писал ранее. |
![]() |
![]() |
Евгенич |
![]()
Так как в рамках уже возбужденного уголовного дела никакая экспертиза и не проводилась. И Вы проводите первичную (совершенно законно и правильно) экспертизу по "Заключению эксперта". Если я Вас правильно понял, то во втором постановлении следователь должен указать, что первая экспертиза незаконна, согласно ст.ст.... УПК. ? Тогда всё становится на свои места. И вторая экспертиза ПЕРВИЧНАЯ. Спасибо |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата то во втором постановлении следователь должен указать, что первая экспертиза незаконна, согласно ст.ст.... УПК. ? Законом не обязан. Но, к примеру, у меня в районе в таких случаях следователи всегда пишут, что ранее проведенная экспертиза была проведена до возбуждения уголовного дела. |
![]() |
![]() |
Евгенич |
![]()
Нет, это не следователи (не "следаки" - блатная феня на форуме не уместна). Уважаемый FILIN? я Вам чем-то не приглянулся? Почему "мои" СЛЕДАКИ Вам резанули глаза, а тоже самое (если не хлеще) у других постеров - нет??? в таких случаях следователи всегда пишут, что ранее проведенная экспертиза была проведена до возбуждения уголовного дела. Ну и что? Пусть пишут. Мне до лампочки до или после возбуждения УД. Я не юрист. Мне представлено постановление о назначении экспертизы - я должен выполнить экспертизу. Потом оказывается, что она не действительна. Разве не нужно конкретно указывать конкретные ст.ст. УПК почему не действительна? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Евгенич.
Цитата я Вам чем-то не приглянулся? Почему "мои" СЛЕДАКИ Вам резанули глаза Не преувеличивайте. Каждый раз писать об этом - честно говоря, уже поднадоело. Очень надеюсь, что все участники форума будут изъясняться на нормальном русском языке, без "ментов", "следаков", "терпил" и пр. Цитата Разве не нужно конкретно указывать конкретные ст.ст. УПК почему не действительна? Как уже писал - законодатель не обязывает следователя это объяснять. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Ну а в общем-то Евгенич прав - это результат несбалонсированности в законе и правилах полномочий следователя Так в чем же уважаемый Евгеньич прав? Мнения Цитата это результат несбалонсированности в законе и правилах полномочий следователя он не высказывал. Может быть прав в своем вопросе-утверждении: Цитата Разве не нужно конкретно указывать конкретные ст.ст. УПК почему не действительна? Сомневаюсь. Но если кто-то так полагает, то пусть сошлется на соответсвующеую законодательную норму (желательно без словесных вывертов а конкетно - статья УПК и пр. |
![]() |
![]() |
Евгенич |
![]()
Как уже писал - законодатель не обязывает следователя это объяснять. Я полагаю, раз кодекс - это закон, где все действия оговорены в соответствующих статьях. Действия не согласующиеся с УПК незаконны. Ведь в начале постановления о назначении экспертизы следователь пишет: "рассмотрев...., руководствуясь ст.ст....УПК, постановил назначить...." Что же мешает так же написать: "согласно ст.... УПК, экспертиза, проведенная на основании постановления сл-ля... от(дата) неправомерна(недействительна или как-то еще), всвязи с чем, руководствуясь ст....УПК постановил назначить ..." Пусть УПК не обязывает, но ведь можно написать, чтобы не было вопросов (таких как у меня). Так как статья о следственных действиях в рамках уголовного дела, это статья для юристов, а не для нас. А может все-таки нет такой статьи. Почему-то мне до сих пор никто не может ее назвать. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Евгенич.
Цитата Пусть УПК не обязывает, но ведь можно написать, чтобы не было вопросов (таких как у меня). Задайте этот вопрос своим следователям. Цитата А может все-таки нет такой статьи Специально такой статьи нет и не может быть. В Ст. 5. "Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе" в п.49) судебная экспертиза - экспертиза, производимая в порядке, установленном настоящим Кодексом. В "настоящем Кодексте" порядок проведения экспертизы изложен в гл.27 УПК. Производство экспертизы до возбуждения уголовного дела в ней не предусмотрено. |
![]() |
![]() |
Евгенич |
![]()
Производство экспертизы до возбуждения уголовного дела в ней не предусмотрено. Тогда я все-таки не понимаю ст.90 УПК. Для определения причины смерти обязательно проведение экспертизы. Я понимаю так как написано, т.е. экспертиза - это полноценная экспертиза с вынесением постановления. Здесь не указано время проведения ее, до или после возбуждения УК. Если я не прав, пожалуйста поправте. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Тогда я все-таки не понимаю ст.90 УПК Видимо - ошибка (опечатка?). Обязательность назначения экспертизы - это ст.196 УПК РФ. Цитата Если я не прав, пожалуйста поправте Поправлять и не надо. См. постинг 26. Уважаемый Евгенич. Не забывайте, что УПК - это собрание законов, определяющих порядок уголовного судопроизводства. |
![]() |
![]() |
Евгенич |
![]()
Поправлять и не надо. Спасибо. Уразумел. Наверное пора уже закрывать тему, а то и так какой-то диалог только с Вами получается. Больше никто не подключается к обсуждению. Или не интересно, или все понятно. Только я такой упертый. С уважением, Евгенич. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 02:22 |