Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Подкупить лабораторию?

>
Lilla
сообщение 7.09.2008 - 12:29
Сообщение #16

Гость

Цитата(Dr_Bob @ 7.09.2008 - 05:17)
Нет, нет - если замените его мазок на свой или Ваших родственников, никакого родства не получится. Вы же тем исключите из анализа геном предполагаемого отца. Ситуацию бы вам лучше объяснили генетики на этом форуме: Зубр, Квик, Genetik...
Просто я подумала, что если будет один мазок ребенка, а два других от одного его родителя, то и получится, что и первый и "второй" родители родственники ребенку)
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Зубр
сообщение 7.09.2008 - 18:08
Сообщение #17

Магистр форума
Group Icon

Цитата(Lilla @ 7.09.2008 - 13:29)
Просто я подумала, что если будет один мазок ребенка, а два других от одного его родителя, то и получится, что и первый и "второй" родители родственники ребенку)

Уважаемая 'Lilla'! Они будут не просто "родственники" этому ребёнку, а его родители. Тем более, что в своём то материнстве Вы, надеюсь, не сомневаетесь. Поэтому, Вас будет интересовать только доказательство отцовства или исключение факта отцовства в отношении этого третьего образца. Здесь может возникнуть только одна единственная проблема - если будет взят образец монозиготного (однояйцевого) близнеца предполагаемого отца. Да, ещё клонирование... smile.gif .
Всем привет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮИФ
сообщение 7.09.2008 - 21:40
Сообщение #18

Участник форума

Цитата(Зубр @ 1.09.2008 - 21:46)
Вот что можно утверждать со всей определённостью, дак это возможность перепроверить полученные (или ещё до получения) данные в какой-либо другой лаборатории. Что касается подкупа, то никто и ничего существенного Вам на форуме не скажет. Может и есть те, кто рискует priso1.gif , но именно генетическая экспертиза - самая рискованная в этом контексте, так как наиболее точная и проверяемая. Совет: узнайте место, где нет подкупа и настаивайте в Суде на этом месте выполнения экспертизы.
Удачи.

Гм. А как узнать место, где нет подкупа? Или еще лучше: как узнать место где он есть?

Цитата(арнольдарчебазов @ 2.09.2008 - 19:24)
Читаю, и так интересно стало.... В том смысле, что в некоторых соседних ветках большинство авторов так усердно били себя в грудь о неподкупности, честности,ещё какие-то слова правильные находили....,а тут...такая преступная осведомлённость,подробности...удивительно....

Осведомленность преступной не бывает, особенно если она выражается в таких общих фразах - типа "все покупается". Кстати я с ней полностью согласен, дело в цене (не обязательно деньги).

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Lilla
сообщение 9.09.2008 - 19:48
Сообщение #19

Гость

Меня наверное не поняли))) В общем вопрос такой: можно ли распознать подвох, определить, что два мазка принадлежат одному человеку?
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Зубр
сообщение 9.09.2008 - 21:12
Сообщение #20

Магистр форума
Group Icon

Цитата(Lilla @ 9.09.2008 - 20:48)
Меня наверное не поняли))) В общем вопрос такой: можно ли распознать подвох, определить, что два мазка принадлежат одному человеку?

Уважаемая 'Lilla'! Задача установить тождество происхождения двух мазков значительно легче и надёжнее решается, нежели установление степени родства.
Успехов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 00:42