Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гигиеническая обработка трупа перед выдачей, есть ли опасность для участников похорон |
![]() |
евгений 2007 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 29.03.2008 Пользователь №: 7 862 ![]() |
Т.е, как - не может??? У Вас что, гробы перед укладыванием вних трупа проходят стирилизацию и закрываются в вакуумную упаковку в специальных лабораторных условиях??? О какой теории вы говорите? В воздухе, которым Вы дышите, огромное количество бактерий - вдыхаете их сотнями тысяч с каждым вдохом, проглатываете их миллионами при приеме пищи...Прекращайте бояться каждого микроба. ![]() ![]() Естественно ни какую стерилизацию и дезинфекцию гробы не проходят,я не имею ввиду собственную миклофлору(постоянную),я говорю в данном случае о заносной миклофлоре,которую гроб может "приобрести".Я читал статью одного СМЭ,который говорил, что в начале своей практики всегда вскрывал без использования перчаток,за исключением инф.трупов,вывод - можно работать с трупами и без средств защиты(как с обычным мясом)главное не пораниться о кости |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
всегда вскрывал без использования перчаток,за исключением инф.трупов,вывод - можно работать с трупами и без средств защиты(как с обычным мясом)главное не пораниться о кости А он не написал, как он определял, какие трупы - инфицированы, а какие - нет? Я иногда через несколько дней, а то и недель или месяцев узнаю, что, оказывается, вскрывал труп с ВИЧ-инфекцией, гепатитами B и C. Не от большого ума в труп без перчаток лезут...Ни разу такого не видел. Кстати, и работа с обычным мясом требует средств защиты. |
![]() |
![]() |
евгений 2007 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 29.03.2008 Пользователь №: 7 862 ![]() |
А он не написал, как он определял, какие трупы - инфицированы, а какие - нет? Я иногда через несколько дней, а то и недель или месяцев узнаю, что, оказывается, вскрывал труп с ВИЧ-инфекцией, гепатитами B и C. Не от большого ума в труп без перчаток лезут...Ни разу такого не видел. Кстати, и работа с обычным мясом требует средств защиты. Я считаю - это недостатки нашей медецины,что эксперт не знает чем был болен человек до смерти,паталогоанатому в этом вопросе проще А вы после вскрытия чем моете руки? |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата А вы после вскрытия чем моете руки? Вода, мыло, "Неостерил" в течении 2-х минут. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Я считаю - это недостатки нашей медецины,что эксперт не знает чем был болен человек до смерти,паталогоанатому в этом вопросе проще Ошибаетесь. Не знает и не может знать! Ибо сам умерший очень часто и не подозревает о наличии у него заболевания. Так кто же тогда сообщит эксперту до вскрытия? Можно до умопомрачения всем подряд проводить медосмотры, обследования, брать анализы на все инфекции...Но бесполезно - позавчера был на медосмотре, вчера подцепил инфекцию, сегодня умер. И причем тут тогда медицина с недостатками? И патологоанатому не проще. Только разве что, трупов меньше и гнилых нет. Руки мою теплой проточной водой с мылом. И обрабатываю спиртом. |
![]() |
![]() |
Евгенич |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.04.2007 Пользователь №: 4 897 ![]() |
Боязливо-любознательному Евгению 2007 я советую ходить на похороны в противочумном костюме. Никаких забот.
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Пора подвести итог и ответить на вопрос: нет, не опасен.
Очень верно выше было подмечено, что если труп для хоронящих опасен, то как мы, СМЭ, ещё живы? Не желательно контактировать с трупом. Если прикасались, помойте руки - это элементарное правило гигиены. Оно относится не только к случаям контакта с трупами, но и, например, посещения туалета, общественных мест, транспорта. Отдельно следует отметить, что Евгений2007 излишне мнителен. Это может привести к навязчивым идеям, действиям, ипохондрии (стремлению бесконечно обследоваться, искать несуществующие болезни у себя), неврозам, патологической боязни микробов. Особо опасные инфекции - редкость, к счастью. И целоваться с таким трупом вам не дадут, будьте уверены. Еще раз повторюсь - думайте позитивно! некотрые верят, что мысли материализуются. А вдруг так и есть? Вот и пусть мысли будут о хорошем. Всего доброго. Мне лично тема надоела. ps Бабай, спасибо за совет. Я пользуюсь кремами для рук увлажняющими. Руки вроде не очень старые пока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 13:25 |