Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
вопрос об изнасиловании |
![]() |
xnetua |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 722 ![]() |
половой акт был совершён без презерватива.
сразу (20-30мин) после акта у девушки начались месячные. подскажите, может ли это как-то усложнить экспертизу? (насколько я слышал, в течение 3-х дней во влагалище можно обнаружить микрочастицы насильника. поправьте, если не прав) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
А когда было проведено изъятие содержимого влагалища?
|
![]() |
![]() |
xnetua |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 722 ![]() |
~24ч после полового акта.
FILIN, подскажите также, пожалуйста, достоверной ли информацией я располагаю о сроке сохранения микрочастиц во влагалище. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата подскажите, может ли это как-то усложнить экспертизу? Усложнит, но не отменит. Цитата достоверной ли информацией я располагаю о сроке сохранения микрочастиц во влагалище. Зависит от характера микрочастиц. |
![]() |
![]() |
xnetua |
![]()
Цитата Усложнит, но не отменит. не отменит результата, если я Вас верно понял. насколько данный результ является достоверным? требуется ли в данном случае назначать какую-либо дополнительную экспертизу, или же результат стандартной экспертизы, начзначаемой при подобного рода преступлениях, является стопроцентным? (я не являюсь знатоком судмед, и медицины вообще) Цитата Зависит от характера микрочастиц. опять же, не являсь знатоком околомедицинских наук, хотел бы спросить: 1. какого рода микрочастицы остаются, учитывая, что эякуляция была, но сперма не попала во влагалище 2. на протяжении какого срока можно эти микрочастицы обнаружить (с целью доказательства полового контакта конкретного субъекта с девушкой) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Экспертиза стандартная.
Микрочастицы - максимум до 5 суток. |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
не отменит результата, если я Вас верно понял. насколько данный результ является достоверным? требуется ли в данном случае назначать какую-либо дополнительную экспертизу, или же результат стандартной экспертизы, начзначаемой при подобного рода преступлениях, является стопроцентным? (я не являюсь знатоком судмед, и медицины вообще) опять же, не являсь знатоком околомедицинских наук, хотел бы спросить: 1. какого рода микрочастицы остаются, учитывая, что эякуляция была, но сперма не попала во влагалище 2. на протяжении какого срока можно эти микрочастицы обнаружить (с целью доказательства полового контакта конкретного субъекта с девушкой) Уважаемый 'xnetua'. 1. Частицами могут быть клетки (или части клеток) человеческого тела. При половом акте происходит естественное слущивание определённого количества клеток эпителия с мужских органов и попадание их в половые пути женщины. Кроме того, даже без завершённого полового акта, небольшая часть выделений у мужчины происходит. Так что клетки (и их части) разного типа могут присутствовать. 2. Срок сильно зависит от сопутствующих обстоятельств, гигиенических процедур в частности. В среднем, до 3-х суток. Важно, чтобы идентификация была проведена доказательной экспертизой т.е. молекулярно-генетической (она же и наиболее чувствительна к микроследам). Подробнее читайте в соответствующем разделе ФСМ. Всего наилучшего. |
![]() |
![]() |
xnetua |
![]()
огромное спасибо за ответы, господа.
ещё вопрос: в какой срок после полового акта можно определить был ли он вообще, учитывая описанные в моём первом посте обстоятельства? (месячные через 20-30мин после полового акта) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата ещё вопрос: в какой срок после полового акта можно определить был ли он вообще, учитывая описанные в моём первом посте обстоятельства? (месячные через 20-30мин после полового акта) Зависит от многих дополнительных условий. Но в течении 3 суток, обычно, можно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 17:28 |