Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Уголовная ответственность эксперта, существует ли уголовная ответственность за недобросовестность эксперта |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Однако тема крайне актуальна, так как декларативная ответственность - родная мама безответственности и безнаказанности. Согласитесь - это юридическая проблема (если она существует - я не юрист, не знаю).У судебных медиков достаточно своих забот. И напомню. Уголовная ответственность за заведомо ложное заключение эксперта появилась в России только в 1927 г. |
![]() |
![]() |
Expert 126sml |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 ![]() |
Против гражданского эксперта военная прокуратура возбудила уголовное дело. Зная рвение военных следователей, это не удивительно.Цитата При проведении повторной экспертизы ( с участием экспертов того же Бюро и экспертов СМЛ) уже при опросе потерпевшей было высяснено, что эксперт СМЛ в процессе осмотра предложил ей лечь на гинекологическое кресло. Сам находился в 1-2 м. за письменным столом и, глядя с этого места предложил ей раздвинут пальцами большие половые губы. На этом экспертиза в СМЛ закончилась. Как то все это мало походит на правду, т.к. в помещениях СМЛ нет гинекологических кресел, и таких пациентов отправляют к гинекологу в госпиталь, либо едут в гинекологическое отделение любой больницы и проводят осмотр совместно.Но учитывая большие просторы нашей родины может быть всякое. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Expert 126sml.
Вы попросили привести пример возбуждения уголовнного дела при правильном заключении эксперта. Я его привел. В какой структуре оно возбуждалось роли не играет. (кстати, после этого случая в Бюро категорически откализись выполнять указание Главного эксперта от 1954г. и проводить экспертизы/исследования по постаовлениям/направлением военных дознавателей или следователей военной прокуратуры. И было это сделано по устному распоряжению начальника Бюро. Могу и Бюро назвать - Московское областное). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 06:42 |