Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Вопрос о штатной нагрузке экспертов-танатологов, Сколько трупов на ставку?

>
vulture
сообщение 7.04.2005 - 19:38
Сообщение #16

Знаток форума
Group Icon

Вопрос по ставкам и зарплате, безусловно один из самых больных. И хотя тема была несколько о другом, позволю себе высказаться.
Цитата
Но даже 7 лет назад Ваш начальник дурил Вам голову.

FILIN прав. По часам действительно нельзя работать больше, чем на 1,5 ст., но за РЗО можно получать quantum satis. Была бы добрая воля начальства и облздрава (или как он там теперь называется). А вот тут-то как раз имеются некие препятствия. Дело в том, что средства,съэкономленные благодаря утверждениям типа
Цитата
работать больше чем на ставку и совмещать больше, чем на пол ставки мы не можем
, составляют т.н. фонд экономии заработной платы, доступ к которому имеет бухгалтерия, естессно, и... угадали??... Ну, конечно же, ваш начальник smile.gif. Есть неплохой инструмент для противодействия произволу начальства - коллективный договор. Там можно записать не только порядок оплаты сотрудников, нерегламентируемый ТК, оплату за замещение, но и другие льготы для сотрудников. Вся проблема только в Вашей настойчивости, консолидированности коллектива Вашего Бюро, активности и независимости профкома и, увы, доброй воли Вашего начальника. Подписывать неустраивающие его положения договора он не обязан. Хотя, как сейчас модно говорить "торг уместен" smile.gif . По деталям рекомендую посоветоваться с юристами, благо в любой прокуратуре есть пом. прокурора, который спецуиализируется на вопросах трудового права. Я в свое время получил ценную консультацию именно по такому каналу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krim
сообщение 7.04.2005 - 20:18
Сообщение #17

Авторитетный участник

Вы можете работать на ставку (6 часов по пятидневке) и получать за все остальное процентами за интенсивный и т.д. % не ограничен законодательством ( в разумных пределах). А в свободное время - масса возможностей.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Печкуренко
сообщение 11.04.2005 - 01:23
Сообщение #18

Продвинутый участник

Уважаемые коллеги! Ограничений на рабочее время, в принципе, в деятельности эксперта не существует. С утра до 14 набор информации, я это так называю(вскрытия, изучение документов) с 14 и в дальнейшем, осмысление её, оформление документов. А так как осмысление идет круглые сутки, то и работаем мы круглые сутки. В нашем регионе более трех ставок не платят, хотя и работа сделана на 5-6 ставок. А как в других краях, кто может сообщить, что проплачивают, как слесарю, за сделанные гайки, абсолютно все? Если не трудно, то сообщите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 12.04.2005 - 23:09
Сообщение #19

Авторитетный участник

... доступ к которому имеет бухгалтерия, естессно, и... угадали??... Ну, конечно же, ваш начальник...

Берите выше. Есть еще министр со своим аппаратом, который распределяет средства, а судебке, как любил говаривать тот же начальник (его уже нет) всегда доставались "объедки"

Все выше сказанное конечно понятно. Есть у нас трудовые договора, были надбавки за напряженный труд и за расширенный регион порядка 25-30% (с 1 января отменены по распоряжению министерства якобы в связи с изменениями принципа расчета оплаты труда), когда то даже отдельно доплачивали за дежурства 9% (примерно 1 год, а затем министерство не дало денег). Речь не об этом. Сегодня ставка эксперта по 14-15 разряду составляет около 2,5 т.р. Пусть их будет даже 7 - это примерно 17-18 т.р. или где-то 600 американских долларов. Кто нибудь считает это достойной оплатой? (См. Конституцию РФ - ...Каждый человек имеет право на достойную оплату своего труда ...) Как добиться действительно достойной оплаты - вот в чем вопрос. Думаю даже всебюрошный конфликт не поможет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 12.04.2005 - 23:53
Сообщение #20

Знаток форума
Group Icon

Цитата(ДИН @ 13.04.2005 - 00:09)
Как добиться действительно достойной оплаты - вот в чем вопрос.

Первый и Главный вопрос в этой связи Do you speak English???? biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 14.04.2005 - 19:22
Сообщение #21

Авторитетный участник

Дую-дую, но Я ПАТРИОТ - это когда хочеться с ихними деньгами, но здесь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 15.04.2005 - 06:19
Сообщение #22

санитар леса

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..." (с) М.Жванецкий.
Для тех кто дует. Причем здесь патриотизм? Что мешает просто попробовать. Посмотреть на других, себя показать. Если повезет, денег немного подзаработать... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Office-book
сообщение 15.04.2005 - 08:31
Сообщение #23

Читатель

очень хочеться работать, а ёще больше достойно жить и содержать семью у меня девочка ей 8 месяцев..... а ставка у меня 200 трупов в год а ещё я подрабатываю извозом вобщем свожу концы с концами biggrin.gif

свем привет
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 15.04.2005 - 20:49
Сообщение #24

Авторитетный участник

Что мешает просто попробовать? - а Вы Andrey где-то слышали, что Европа нуждается в помощи Русских специалистов? ну а в Африку что-то не тянет, да и прошли те времена, когда туда ездили наши врачи подзаработать.
Нет! - надо за свое бороться (или со своим). Повторюсь - вижу выход в комерческой деятельности и не только вижу, но и чувствую в кармане, может быть пока не столько, сколько хочется, но ... не сразу Москва строилась.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 15.04.2005 - 21:42
Сообщение #25

санитар леса

Цитата
а Вы Andrey где-то слышали, что Европа нуждается в помощи Русских специалистов?

Не слышал. Но на Европе и Африке свет клином не сошелся. Есть, например, североамериканский континент.
Да и причем здесь "нуждается". Уже давно никто ни в ком не нуждается (может только в Африке и в...). Идея в том, что пожно попытаться попробовать свои силы где-нить. Сделать, например, докторат в штатах. А после вернуться и героически продолжить работу (если получится tongue.gif ). Есть куча разных возможностей и многие врачи, кстати, пользуются ими.

Цитата
Нет! - надо за свое бороться (или со своим).

Удачи excl.gif
Одно не исключает другого. Только за что бороться? Вы знаете и четко осознаете конечную цель? К тому же многие не испытывают радости и энтузиазма при слове "борьба".

Коммерческая деятельность - это лишь попытка приспособиться к сложившимся условиям, но никак не борьба. Не спорю, это прибавка к жалованию, но положение эксперта это не спасет, а ухудшить может существенно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.04.2005 - 23:19
Сообщение #26

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

ДИН.
" Повторюсь - вижу выход в комерческой деятельности и не только вижу, но и чувствую в кармане"

Уважаемый коллега.
Не сложно спрогнозировать, что в Бюро СМЭ Вы с такими установками не долго задержитесь.

А другой путь - "консультанта" - много своих "против".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 18.04.2005 - 18:36
Сообщение #27

Авторитетный участник

Andrey fnd FILIN

Спасибо за критику конечно, но кажеться Вы меня не так поняли. Под комерческой деятельностью я понимаю официальную оплату за то, что мы делаем и так в силу своих профессинальных навыков , и что не предусмотрено Минздравом в перечне бесплатных услуг. Для врачей в нашем Бюро это бальзамироватие и реставрация трупов. Как это может ухудшить положение эксперта - не представляю. На мой взгляд профессионально и качественно выполненная реставрация (особенно после ДТП) только повысит авторитет специалиста. Неужели столь кропотливая работа в Ваших Бюро исполняется бесплатно? Мы берем деньги но выдаем квитанцию на весь объем оплаченных услуг, которые родственники умерших представляют по месту работы или в суд (в зависимости от обстоятельств) для возмещения материальных затрат. Кому плохо? Попытка приспособиться к сложившимся условиям? - возможно, но согласитесь не самая худшая и к тому же абсолютно законная, согласованная с налоговой инспекцией, администрацией всех уровней и с отделом цен. Наверняка нечто подобное есть и в ваших Бюро, вопрос только в отчисляемых Вам процентах. Вот тут и стоит повоевать с начальством. Важно чтобы оплата соответствовала затраченным усилиям.
По поводу консультантов прошу - не надо меня причислять к пи....... Вставлять коллегам палки в колеса удел убогих. Для меня это слишком низко.

С уважением ДИН
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vulture
сообщение 18.04.2005 - 19:12
Сообщение #28

Знаток форума
Group Icon

ДИНу.
"Выданная" ВАми информация больше подходит для темы "ритуальные услуги", но, коль скоро зашел разговор - какой процент у ВАс отчисляется рядовым исполнителям. У нас, например, не более 30%.
И еще по поводу вот этого:
Цитата
По поводу консультантов прошу - не надо меня причислять к пи....... Вставлять коллегам палки в колеса удел убогих. Для меня это слишком низко.

Не могу согласиться. Сам консультантом не был, но пару раз приходилось отбиваться. Один раз победил консультант, спровоцированная его "мнением" комиссионная экспертиза изменила мои выводы. Другой раз победил я, удалось отстоять свое мнение. Ни разу не испытывал никаких отрицательных чувств, скорее, наоборот, какой-то азарт, примерно как "пойти на мизер" в преферансе. smile.gif . Как правильно было кем-то замечено на форуме, качественно сделанную экспертизу, с обоснованными, четко сформулированными выводами "завалить" очень сложно. Те кто считает, что им "вставляют палки в колеса", на самом деле боятся открыто обсуждать свои экспертизы, потому что не вполне уверены в их качестве. Более того, если так рассуждать, то и многих участников нашего форума можно причислить к "убогим". Смешно, правда?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 18.04.2005 - 20:14
Сообщение #29

Авторитетный участник

Для vulture

Речь не о тех консультантах, которые открыто аппонируют по существу, а о тех (из числа колеег), к которым тайком, чаще в нерабочее время, приходят адвокаты с копией конкретной экспертизы и, естественно не бесплатно, выспрашивают, в какие места следует бить гвозди. Конечно адвокаты не обладают достаточными знаниями в судебной медицине, а "консультант", как правило, не знает всех ньюансов дела, поэтому обычно удается достойно уходить от всех капканов, однако когда в вопросах адвоката явно прослеживается стиль изложения одного из твоих коллег (в районе нас трое) - становиться противно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерий
сообщение 18.04.2005 - 20:37
Сообщение #30

Гость

Цитата
Речь не о тех консультантах, которые открыто аппонируют по существу, а о тех (из числа колеег), к которым тайком, чаще в нерабочее время, приходят адвокаты с копией конкретной экспертизы и, естественно не бесплатно, выспрашивают, в какие места следует бить гвозди. Конечно адвокаты не обладают достаточными знаниями в судебной медицине, а "консультант", как правило, не знает всех ньюансов дела, поэтому обычно удается достойно уходить от всех капканов, однако когда в вопросах адвоката явно прослеживается стиль изложения одного из твоих коллег (в районе нас трое) - становиться противно.

Я Вам сочувствую!
У нас все дело идет иначе - существует независимое общество независимых СМЭ (уволенные или вышедшие на заслуженную пенсию), которые за деньги консультируют адвокатов и др. заинтересованных персон (без права СМ ЭКСПЕРТИЗЫ). Среди своих коллег экспертов тенденции к консультации адвокатов не наблюдал! Мы даже по телефону не сообщаем данных экспертизы, если голос дознователя нам незнаком!
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 02:19