Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Подскажите, пожалуйста |
![]() |
kenosha |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 9 848 ![]() |
Пожалуйста, подскажите, какая степень тяжести соответствует следующей травме: взрывной перелом тела Th12 со смещением костного фрагмента в костно-мозговой канал на 10 мм; отрыв левого поперечного отростка L1. Осложнения - корешковый эффект.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Что вкладывается в понятие "корешковый эффект"?
|
![]() |
![]() |
kenosha |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.09.2008 Пользователь №: 9 848 ![]() |
описалась - корешковый синдром. Точно сказать не смогу, так как нет стационарной карты. Проявлялся в снижении чувствительности в ногах при воздействии колющими и иными предметами, правая нога слабее реагировала при противодействии, онемение в обеих ногах.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
И сколько дней сохранялась эта симптоматика?
|
![]() |
![]() |
kenosha |
![]()
Данные симптомы сохранялись около месяца, после после того, как разрешили ходить, в течение месяцев 4 при ходьбе синели ноги вплодь до иссиня-черного. А до сих пор (прошел уже год) с внутренней стороны правой стопы сохраняется неприятное ощущение при прикосновение.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Видимо - тяжкий вред здоровью.
|
![]() |
![]() |
kenosha |
![]()
Тогда по каким признакам эти же повреждения могут быть отнесены к вреду здоровью средней степени.
|
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Ни по каким, как я понимаю.
Цитата("Приказ №194н от 24.04.08 г. "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда причиненного здоровью человека") II. Медицинские критерии квалифицирующих признаков тяжести вреда здоровью 6. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении тяжкого вреда здоровью являются: ... 6.1.12. перелом грудного отдела позвоночника: перелом тела или дуги одного грудного позвонка с нарушением функции спинного мозга, либо нескольких грудных позвонков Перелом тела позвонка - в наличии. Нарушение функции спинного мозга - в наличии (нарушение чувствительности, двигательных функций). |
![]() |
![]() |
kenosha |
![]()
Ни по каким, как я понимаю. Перелом тела позвонка - в наличии. Нарушение функции спинного мозга - в наличии (нарушение чувствительности, двигательных функций). Вот и я про то же, только по результатам СМЭ мне всё-таки была установлена средняя степень тяжести. При этом написано в отчете: сложный компрессионный перелом тела TH12 и лёгкий ушиб спинного мозга. Может есть какая-либо квалификация, что именно включает в себя нарушение функции спинного мозга? Хотя, по-моему описанные синдромы легко под это попадают. Спасибо |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
В связи с введением в практику новых критериев еще не сложилась ни единообразная практика их введения и их применения.
В ближайшие 1-2 месяца должен быть установлен такой единообразный порядок. Конкретно по Вашему случаю - ходатйствуте о проведении повторной экспертизы; мотивировку Вы сами указали, оснований для повторной достаточно. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Вот и я про то же, только по результатам СМЭ мне всё-таки была установлена средняя степень тяжести. При этом написано в отчете: сложный компрессионный перелом тела TH12 и лёгкий ушиб спинного мозга. Может есть какая-либо квалификация, что именно включает в себя нарушение функции спинного мозга? Хотя, по-моему описанные синдромы легко под это попадают. Спасибо Какого числа была проведена экспертиза? |
![]() |
![]() |
kenosha |
![]()
Экспертиза проводилась в августе. Но в отношении пункта "6.1.12. перелом грудного отдела позвоночника: перелом тела или дуги одного грудного позвонка с нарушением функции спинного мозга, либо нескольких грудных позвонков" насколько я смотрела ничего не изменилось, он одинаково звучит как по старым, так и по новым правилам определения тяжести вреда.
Поэтому и неясно, на чем основано такой итог СМЭ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 14:48 |