Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Казуистика при утоплении |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Коллеги, а по теме - исчерпались?
Я высказался фактически ставя под сомнение экспертизу. И никто ни "за", ни "против". Дорогой Толстый Цитата А вот этого я бы точно никогда делать не стал на Вашем месте. Вы даже не поинтересовались - КАКИЕ? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Коллеги, а по теме - исчерпались? Я высказался фактически ставя под сомнение экспертизу. И никто ни "за", ни "против". "за" и "против" - чего? Экспертизы нет, чтоб что-то под сомнение ставить...Согласен, странный случай...За почти 5 тысяч вскрытий подобного не встречал. И описаний тоже не читал...Но ни за, ни против - воздержался...И не будет экспертизы, кстати, - сами же знаете - коллега остался доволен первым же ответом, поблагодарил и засим покинул форум. Цитата Дорогой Толстый. Вы даже не поинтересовались - КАКИЕ? А действительно, любопытно стало. Ув. Людоед, может, приведёте конкретный пример процессуального решения, вынесенного с учётом сообщений форума? |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Филин
Цитата А заключение об утоплении вследствии поливанния водой - более чем сомнительно.... Без протокольной части, туманных обстоятельствах о чем вообще говорить? Что Вас смущает? Механизм утопления при поливании водой или вливании воды? Вещи суть разные.Без протокла вскрытия с уверенностью говорить трудно. |
![]() |
![]() |
Людоед |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 ![]() |
А вот этого я бы точно никогда делать не стал на Вашем месте. Тут вы даже не то, что "горячитесь"...А как бы грубость не сказать... Скажите, скажите... Я - не против. ![]() ![]() ...А действительно, любопытно стало. Ув. Людоед, может, приведёте конкретный пример процессуального решения, вынесенного с учётом сообщений форума? Уважаемый Толстый, даже если приведу - ссылок на судмед.ру в постановлении нет. Просто, например, пока не готов акт, а сроки падают - я спрашиваю мнение здесь и с его учётом выношу постановление.Но это всё отвлечение. Хотелось бы чтобы Фёдор Михалыч обстоятельства происшествия сообщил. |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
А почему ни кто из Вас не думает о рефлекторной остановке дыхания в виду элементарного раздражения водой глотки?Для этого достаточна начальная аспирация водой(водкой) в малых порциях.
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
А почему ни кто из Вас не думает о рефлекторной остановке дыхания в виду элементарного раздражения водой глотки?Для этого достаточна начальная аспирация водой(водкой) в малых порциях. Цитата Причина смерти девочки вне сомнения - утопление в воде по аспирационному типу! Если автор так уверен в причине и обстоятельствах, то все что я лично мог сказать, я уже сказал. А обстоятельства действительно могли быть какими угодно, как например Цитата Людоед А если ближе к делу имхо девчонку по пьяни притопили в водоёме, вытащили, первой помощи оказать не смогли и придумали сказку, что выводили из алкогольной комы путём поливания водой. Или же умышленно угробили. Мотив - одному Богу известен . Гадать нету смысла.... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А почему ни кто из Вас не думает о рефлекторной остановке дыхания в виду элементарного раздражения водой глотки? Потому что 1. Было указано, что имеются явные признаки аспирационного утопления. 2. А зачем "дыханию" останавливаться? Рефлектоная остановка сердца ("вагусная остановка") теоретически возможна (хотя в классификациях последних 30 лет и не упоминается). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 05:55 |