Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Сроки исполнения экспертиз, Как контролируете их соблюдение.

>
Фыва
сообщение 15.11.2008 - 12:04
Сообщение #16

Претендент

Цитата(Капрал @ 30.10.2008 - 23:05)
Прошу Вас поделиться организационными моментами. ... как в Вашем отделе организована работа в том плане, что акт изготавливается в принятый в Вашем бюро срок...У нас назрел момент, когда заведующим надо из отслеживать. Просим поделиться опытом. Как Вы соблюдаете Сроки исполнения (пусть будет 30 дней)?
Контроль сроков осуществляется зав. отделением на основании ТАБЛИЦЫ контроля сроков, которую заполняют эксперты (таблица выложена в теме "критерии оценки работы эксперта", сообщение №3).
В качестве самоконтроля используются различные базы данных(бумажные журналы, базы данных в Access или Excel). База данных в Excel более функциональная, но сложная (у меня такой нет). На мой взгляд наиболее простой, наглядной и удобной является база данных в Access. Строки заполняются после каждого вскрытия, в полях дедаются сообветствующие пометки. По окончании исследования (перед сдачей его в регистратуру) эксперт заполняет ТАБЛИЦУ контроля сроков и соответствующий столбец ("Дата окончания") в базе данных. Учетные коды (с применением фильтра используются для составления месячного отчета) придумайте сами, какие хотите, у меня они соответствуют определенным пунктам (строкам) в месячном отчете. Чтоб создать новый "месяц" необходимо: нажать правую кнопку мыши на каком либо "месяце" > конструктор > файл > сохранить как, далее вводите название > ок.

--
База данных будет чуть позже.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Фыва
сообщение 20.11.2008 - 18:26
Сообщение #17

Претендент

Вот обещанная база Судебная медицина - Прикрепленный файл  _______________2008__.rar ( 63.7 килобайт ) Кол-во скачиваний:  317
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 21.11.2008 - 11:28
Сообщение #18

Авторитетный участник

Цитата(Фыва @ 6.11.2008 - 21:24)
В нашем отделении заведующий контролирует сроки с помощью таблицы контроля сроков, которую заполняет каждый эксперт и в конце отчетного месяца сдает вместе с ежемесячным отчетом. Если имеются просроки, то дополнительно прикладывается объяснительная. Отчеты, таблицы контроля сроков и объяснительные отправляются в областное бюро.
Уважаемый Фыва!
В Бюро, в котором я начинал работу, подобная система была сначала внедрена, но после была отменена
Причина - попросту незачем. Пустая трата времени. Распределять трупы - это функция эаведующего. В нормальном отделении не бывает так, что И. вскрыл 5 "сложных", а Т. за это же время вскрыл 5 "простых"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.11.2008 - 15:46
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
В нормальном отделении не бывает так, что И. вскрыл 5 "сложных", а Т. за это же время вскрыл 5 "простых"

Значит я работаю в исключительно ненормальном отделении.
Экспертный стаж моего напраника - 1 год. Об остальном судите сами.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 23.11.2008 - 20:20
Сообщение #20

Авторитетный участник

Цитата(FILIN @ 21.11.2008 - 17:46)
Экспертный стаж моего напраника - 1 год. Об остальном судите сами.

И? О чем судить?
Я в интернатуре вскрывал 34 колото-резаных, 27 рубленых и т. д. Что такое скоропостижка узнал только когда стал "самостоятельным" экспертом.
Вскрывать надо все и с молодости - это Вашему напарнику
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 23.11.2008 - 21:01
Сообщение #21

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Господин Ветер.
Ваша маниакальное стремление "укусить" раздражает.

Но хотя бы глупостей не пишите.
В интернатуре за Вас отвечал руководитель интернатуры и экспертизы шли за двумя подписями.
Ваш руководитель получал 25проц. за то, что наблюдал за тем, как вы УЧИТЕСЬ вскрывать.
Так что пример - совершенно не корректный.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Majkl
сообщение 25.12.2008 - 22:07
Сообщение #22

Претендент

Цитата(Капрал @ 30.10.2008 - 23:05)
Прошу Вас поделиться организационными моментами. Вопрос не в правовом свете - когда заканчивать акти или экспертизу, а как в Вашем отделе организована работа в том плане, что акт изготавливается в принятый в Вашем бюро срок.
В годовом отчете Бюро есть графа о том, сколько в Бюро экспертиз (в %) превышает срок в 30 дней. Как правило это должно быть еденицы и в % - десятая часть процента.
У нас назрел момент, когда заведующим надо из отслеживать. Просим поделиться опытом. Как Вы соблюдаете Сроки исполнения (пусть будет 30 дней)? Это на совести эксперта? Жиждется на авторитете руководства? , на "кнуте"?, на "прянике"?

При наличии всех необходимых документах для производства экспертизы срок 3 дня, если их не предоставляют срок 30 суток.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 25.12.2008 - 22:17
Сообщение #23

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

У меня в районе на сроки исполнения экспертиз и актов исследований трупов сильно влияет частота привоза в мой район результатов судебно-химического, судебно-гистологического исследования. Нет, нет, а потом каак привезут сразу с полсотни-сотню химий и гистологий и даже просто на их регистрацию и перепечатывание в исследовательскую часть уйдёт куча времени. А ведь ещё надо осмыслить полученное, сопоставить с тем, что акте до этого напечатал и заключение сформулировать...Однозначно, не могу укладываться в пресловутые "три дня с момента получения последних необходимых материалов".
С "живыми" проще в этом смысле - по ним меддокументы тащут каждый день и относительно равномерно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 25.12.2008 - 23:01
Сообщение #24

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
сильно влияет частота привоза в мой район результатов судебно-химического, судебно-гистологического исследования.

Пусть начальник на факс разорится.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 25.12.2008 - 23:29
Сообщение #25

Маэстро форума

Цитата(FILIN @ 26.12.2008 - 01:01)
Пусть начальник на факс разорится.

Легко сказать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
124 Lab
сообщение 26.12.2008 - 09:57
Сообщение #26

Продвинутый участник

Уважаемые коллеги!
Из прочитанных сообщений следует, что положение судебно-медицинской экспертизы, в целом, сравнимо с "ничьей бабушкой из Вороньей слободки", поскольку ключевое слово "сроки" означает неопределенность, "контроль" - отсутствие или неэффективность такового, "нормативный документ" - мираж?
Все отдано на откуп регионам, на разруливание проблемы не по закону, а "по понятиям". Или я что-то не так понял?
Может есть смысл расширить рамки частного вопроса "о сроках" до темы с примерным названием "какой представлятся система мер по обеспечению контроля за судебно-медицинской деятельностью в целом"?

С уважением, 124 Lab.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 26.12.2008 - 10:15
Сообщение #27

Маэстро форума

Цитата(124 Lab @ 26.12.2008 - 11:57)
Уважаемые коллеги!
Из прочитанных сообщений следует, что положение судебно-медицинской экспертизы, в целом, сравнимо с "ничьей бабушкой из Вороньей слободки", поскольку ключевое слово "сроки" означает неопределенность, "контроль" - отсутствие или неэффективность такового, "нормативный документ" - мираж?
Все отдано на откуп регионам, на разруливание проблемы не по закону, а "по понятиям". Или я что-то не так понял?
Может есть смысл расширить рамки частного вопроса "о сроках" до темы с примерным названием "какой представлятся система мер по обеспечению контроля за судебно-медицинской деятельностью в целом"?

С уважением, 124 Lab.

Вообще то вы правильно усекли, если межрайонник не почешется то-дело встанет,все отдано Нам.

Истекает: через 3 дня
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Hohol
сообщение 26.12.2008 - 17:37
Сообщение #28

Авторитетный участник

Из: Дальний Восток

Цитата(Капрал @ 31.10.2008 - 06:05)
...как в Вашем отделе организована работа в том плане, что акт изготавливается в принятый в Вашем бюро срок. ...

в городском отделе с этим попроще, зав. отслеживает сроки, если управы на эксперта нет, его на время исполнения задолженностей отстраняют от вскрытий или переводят на ставку, работа то сдельная. второй путь - следователи по наускиванию заведующего, пишут представление и тогда эксперта лишают чего либо (премии например) или объявляют выговор. два выговора это увольнение, а это серьезно.
в районах контроль постольку поскольку. Там эксперт сам себе голова и наказать его практически невозможно. ставка в районе одна, максимум полторы, а вскрытий и живых лиц перекрывают ее с лихвой. следователи там сами урегулируют вопрос на месте или все на совести эксперта. нельзя вед его наказать за то, что он выполняет работу которую ему вряд-ли оплатят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 26.12.2008 - 20:28
Сообщение #29

Мастер II

Из: Сибирь

ИМХО, все же со сроками в районах основная причина не в СМЭ, а в организации работы начальством.. Если химия-гистология вовремя отправляются и вовремя присылаются результаты ( а не пачкам по сотне)- то особых проблем со сроками и не будет
А если все данные есть и все равно проблемы... Как -то не верится мне , что управы на эксперта в районе нет, при желании начальство легко рублем(или еще чем) ударит sad.gif ...
А заведующий, науськивающий следака на своего подчиненного эксперта - обалдеть, даже представить себе такого не могу...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 26.12.2008 - 21:07
Сообщение #30

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Hohol @ 26.12.2008 - 04:37)
нельзя ведь его наказать за то, что он выполняет работу которую ему вряд-ли оплатят.

Это где ж работа эксперта не оплачивается? Обычно в районах, даже если и работает эксперт на ставку-полторы, ему начисляют кучу коэффициентов - "за расширенную зону обслуживания", "за повышенную нагрузку, интенсивность"...И вряд ли язык повернётся оправдать не отданную вовремя экспертизу тем, что "мне за это не платят". blink.gif

И никакой заведущий не станет выгораживать эксперта перед следаками, если экспертиза просрочена просто потому, что эксперту было лень её сделать. А если объективные проблемы были и помешали серьезные обстоятельства, заведущий наоборот, объяснит и разрешит все конфликты. У меня чаще всего так.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 01:32