Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сроки исполнения экспертиз, Как контролируете их соблюдение. |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
У нас зав. часто говорит следователям и родственникам умерших: "Как платят, так и работаем", "Мне за это не плятят", "Я свой труд уважаю". |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемый Толстый!
Само собой , выгораживать СМЭ, который без всяких видимых причин просрочил экспертизу, заведующий не станет... Я был удивлен понятию "наускивать". То есть заведующий сам признается, что ничего не может сделать с подчиненным и , чтобы упорядочить работу в отделении , ему необходима помощь прокуратуры ![]() ![]() "Мне за это не платят"- разумный ответ, если требуемое действие не записано в твоих функциональных обязанностях.. "Как платят- так и работаем"- вообще не ответ- не нравится зарплата- увольняйся и ищи ,где больше, а раз не увольняешься - изволь делать, что положено, и как можно лучше - что, на мой взгляд, и подразумевает- уважать свой труд |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Вот сотрудники отделения и распускаются, когда зав. сама провоцирует беспорядки "мне за это не платят". В первую очередь смотрят на врача и как врач себя поставит, так и будут работать. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Вот сотрудники отделения и распускаются, когда зав. сама провоцирует беспорядки "мне за это не платят". В первую очередь смотрят на врача и как врач себя поставит, так и будут работать. Многое, конечно, зависит от заведующих, но от рядового эксперта зависит немало в смысле организации работы среднего и младшего персонала. Что, касается, сроков исполнения, контролирование проходит на уровне заведующего отделом, а далее заместителя начальника по экспертной работе. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Вот сотрудники отделения и распускаются, когда зав. сама провоцирует беспорядки "мне за это не платят". . А не боитесь, что зав. отд. это всё читает, следит за Вашим творчеством на ФСМ? Может, это я? (наблюдаю, чего там моя подчиненная О.А. обо мне пишет...) |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
А не боитесь, что зав. отд. это всё читает, следит за Вашим творчеством на ФСМ? Может, это я? (наблюдаю, чего там моя подчиненная О.А. обо мне пишет...) Не боюсь! Я ей говорила об этом. Она добрая к лаборантам, а я жестко требую бесприкословного выполнения работы. Моя лаборантка работает и не жалуется. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Уважаемая, судмедэксперт О.А.! А как у Вас контроль сроков экспертиз происходит?
|
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Да ну!?! Прям так и говорили: "Зав. отд., Вы в нашем отделении провоцируете беспорядки и ещё - не надо следакам говорить фразу "мне за это не платят"??? Не верю. (с) Я с ней почти каждый день ругаюсь. Сказала: -Вы лаборантов разбаловали, они оборзели, с вас толку нет. Она меня потом "сожрать" пыталась. Уважаемая, судмедэксперт О.А.! А как у Вас контроль сроков экспертиз происходит? У нас контролирует зам.начальника по экспертной работе. Экспертиза должна быть закончена в течение 1 месяца. Регулярно (раз в квартал) изымаются архивные папки с заключениями. После проверки зам.нач. выносит замечания на отдельном листе каждому эксперту, мы подписываем, что ознакомлены. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Ох,гневите вы господа, О.А. . ругаясь с начальником, который "балует" подчинных
![]() |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Ох,гневите вы господа, О.А. . ругаясь с начальником, который "балует" подчинных ![]() Хотелось, чтобы зав. обращалась с сотрудниками как наш начальник. Он умный человек с высоким профессиональным уровнем, тактичный, умеет к каждому найти подход и доходчиво объяснить. |
![]() |
![]() |
Николай |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2004 Пользователь №: 52 ![]() |
Из-под Вашего пера вышло, что 694 приказ отменен, если не секрет, то какой документ отменил его действие? Есть поясняющее письмо Голиковой, что 694, равно как и 35 рекомендован к использованию до выхода иных их замещающих. |
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
Из-под Вашего пера вышло, что 694 приказ отменен, если не секрет, то какой документ отменил его действие? Есть поясняющее письмо Голиковой, что 694, равно как и 35 рекомендован к использованию до выхода иных их замещающих. Уважаемый коллега Николай! Приведите, пожалуйста, исходные данные "поясняющего письма". С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
Николай |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.03.2004 Пользователь №: 52 ![]() |
Уважаемый коллега Николай! Приведите, пожалуйста, исходные данные "поясняющего письма". С уважением, 124 Lab. Значит дело предстоит следующим образом. В свое время был приказ 131, который отменил 694 и возможно 35, далее 131 был отменен 297 и 694 с 35 опять вступили в силу. Это если коротко. И подписан он, если мне не изменяет память, все-таки не Голиковой, а Карпеевым. Вот оно - от 13.09.2000 года № 10-2/1597сл |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Само письмо.
Цитата МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКИ НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПИСЬМО 13 сентября 2000 г. N 10-2/1597сл В связи с отказом Минюста России в государственной регистрации приказа Минздрава России от 22.04.98 N 131 "О мерах по совершенствованию судебно - медицинской экспертизы" и изданием соответствующего приказа Минздрава России от 31.07.2000 N 297 об отмене указанного приказа, Департамент организации медицинской помощи населению и профилактики неинфекционных заболеваний временно рекомендует в своей текущей работе руководствоваться основными положениями приказа Минздрава СССР от 21.07.78 N 694 "Об утверждении инструкции о производстве экспертизы, положение о бюро судебно - медицинской экспертизы и других нормативных актов по судебно - медицинской экспертизе" и приказа Минздрава РСФСР от 27.02.91 N 35 "О дальнейшем развитии и совершенствовании судебно - медицинской экспертизы в РСФСР". В настоящее время Минздравом России разрабатывается новый проект приказа, регламентирующий деятельность судебно - медицинской экспертизы в Российской Федерации. Руководитель Департамента А.А.КАРПЕЕВ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 01:30 |