Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

3 страниц V < 1 2 3  
>

Осложнение политравмы, Бронхопневмония

>
Gladius
сообщение 11.11.2008 - 23:02
Сообщение #1 (закреплено)

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Уважаемые эксперты, подскажите ответ на следующий вопрос: человек после получения травм (вело травма) на 5 день в больнице ( все время был тяжелым) умер. Выявлены ЗЧМТ кровоизлияния по ТМО в левой теменно-затылочной области (окок 4,5 см куб), САК в теменной и затылочной области слева 2,5х3 см и 2х2,5 см и справа в теменной области 2,5х3 см; ушитые разрывы тощей кишки и ее брыжейки (небольшие), переломы костей обеих бедер и голеней, обширное крововизлияние в мышци правого бедра, раны, кровоподтеки и ссадины лица, туловища и конечностей. Кроме того на вскрытии и подтверждена гистологически серозно-гнойная бронхопневмония с разрушением межальвеолярных перегородок и множественными внутриальвеолярными кровоизлияниями. Причина смерти ЗЧМТ, ушиб и отек-набухание или Сочетанная травма, ЗЧМТ, ЗТЖ, множ переломы костей н/к с развитием пневмонии?
Не дает мне покоя эта пневмония, если бы не травма и встретил ее на обычном трупе, впаял бы пневмонию без всякой гистологии..а тут. Подскажите. Заранее благодарен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

Осложнение политравмы, Бронхопневмония

>
Gladius
сообщение 15.11.2008 - 01:40
Сообщение #31

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(FILIN @ 14.11.2008 - 19:23)
Коллеги.
Уважаемый Gladius.
Сколько лет пострадавшему?
Вы пишите - "велотравма". А не "авто-велотравма"? Для велотравмы слишком много повреждений.
Для автотравмы повреждения такого количества костей нижних конечностей заставляет думать о переезде.

45 лет.
Все правильно , авто-вело травма (машина сбила велосипед). За переезд данных нет.
Цитата
ЮЮЮ Как-будто даже не трепанировали?

Не трепанировали, отказались родственники.
Цитата
FILIN Дата 14.11.2008 - 19:23
Коллеги.
Почему акцент идет только на ЧМТ?

Акцент не на ЧМТ, а на политравме (во всяком случае диагноз и причину смерти определил именно так, все же не думаю, что непосредственной причиной стала именно ЧМТ).
Цитата
Торн
Тон задан ув. Gladius. Я так понял, что все предопределено, и не знают, куда приписать пневмонию

Об этом ув. Gladius не упоминает. А гадать можно на чем угодно.

Что предопределенно? Причина смерти? Да, я уже сделал заключение. Я не незнаю "куда приписать" пневмонию, я спрашиваю мнения коллег по данному вопросу.
За жировую эмболию гистологических данных нет.
Цитата
Торн Давайте акт почитаем. А то отталкиваемся от предположительного диагноза СМЭ. Разговор, практически, ни о чем.

Согласен, с актом было бы веселее, но ув. господа эксперты, прошу меня простить, я пишу акты на гос языке (укр) и хотя бы поэтому вылаживать его нет смысла, заниматься переводом нет ни времени ни желания (если откровенно). Если что-либо сказать по тем данным что я написал возможности нет, я не обижусь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 16:06