Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Осложнение политравмы, Бронхопневмония |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Уважаемые эксперты, подскажите ответ на следующий вопрос: человек после получения травм (вело травма) на 5 день в больнице ( все время был тяжелым) умер. Выявлены ЗЧМТ кровоизлияния по ТМО в левой теменно-затылочной области (окок 4,5 см куб), САК в теменной и затылочной области слева 2,5х3 см и 2х2,5 см и справа в теменной области 2,5х3 см; ушитые разрывы тощей кишки и ее брыжейки (небольшие), переломы костей обеих бедер и голеней, обширное крововизлияние в мышци правого бедра, раны, кровоподтеки и ссадины лица, туловища и конечностей. Кроме того на вскрытии и подтверждена гистологически серозно-гнойная бронхопневмония с разрушением межальвеолярных перегородок и множественными внутриальвеолярными кровоизлияниями. Причина смерти ЗЧМТ, ушиб и отек-набухание или Сочетанная травма, ЗЧМТ, ЗТЖ, множ переломы костей н/к с развитием пневмонии?
Не дает мне покоя эта пневмония, если бы не травма и встретил ее на обычном трупе, впаял бы пневмонию без всякой гистологии..а тут. Подскажите. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
Осложнение политравмы, Бронхопневмония |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Коллеги. Уважаемый Gladius. Сколько лет пострадавшему? Вы пишите - "велотравма". А не "авто-велотравма"? Для велотравмы слишком много повреждений. Для автотравмы повреждения такого количества костей нижних конечностей заставляет думать о переезде. 45 лет. Все правильно , авто-вело травма (машина сбила велосипед). За переезд данных нет. Цитата ЮЮЮ Как-будто даже не трепанировали? Не трепанировали, отказались родственники. Цитата FILIN Дата 14.11.2008 - 19:23 Коллеги. Почему акцент идет только на ЧМТ? Акцент не на ЧМТ, а на политравме (во всяком случае диагноз и причину смерти определил именно так, все же не думаю, что непосредственной причиной стала именно ЧМТ). Цитата Торн Тон задан ув. Gladius. Я так понял, что все предопределено, и не знают, куда приписать пневмонию Об этом ув. Gladius не упоминает. А гадать можно на чем угодно. Что предопределенно? Причина смерти? Да, я уже сделал заключение. Я не незнаю "куда приписать" пневмонию, я спрашиваю мнения коллег по данному вопросу. За жировую эмболию гистологических данных нет. Цитата Торн Давайте акт почитаем. А то отталкиваемся от предположительного диагноза СМЭ. Разговор, практически, ни о чем. Согласен, с актом было бы веселее, но ув. господа эксперты, прошу меня простить, я пишу акты на гос языке (укр) и хотя бы поэтому вылаживать его нет смысла, заниматься переводом нет ни времени ни желания (если откровенно). Если что-либо сказать по тем данным что я написал возможности нет, я не обижусь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 16:06 |