Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Взаимоотношения патанатомической и суд-мед служб, Личностные, практические и юридические аспекты

>
О взаимодействии 2-х служб
Мирное
Да [ 48 ]  [60.76%]
Нет [ 11 ]  [13.92%]
Ни вашим, ни нашим [ 20 ]  [25.32%]
Взаимопомощь
Всегда [ 31 ]  [39.24%]
Иногда [ 42 ]  [53.16%]
Никогда [ 6 ]  [7.59%]
Сам (а) совмещаю
Да [ 20 ]  [25.32%]
Нет [ 59 ]  [74.68%]
Всего голосов: 237
Гости не могут голосовать 
Игорь0
сообщение 14.03.2009 - 07:53
Сообщение #31

Претендент

Из: Североуральск

Цитата(Gladius @ 15.11.2008 - 02:16)
Упустили один момент, взаимоотношения между службой патанатомией и СМЭ - это еще и взаимоотношение между людьми, которые там работают, а они, эти самые взаимоотношения, ну даже очень влияют и на отношения между службами, во всяком случае на местном уровне.

Не могу пожаловаться на коллег-судебников в личностном плане.
У меня 2 ученика-судебника, давно работающих в СМЭ и пожелавших стать патологоанатомами. Формально то они на кафедре обучаются по Струкову, хе-хе, и Серову, а практически мне, старому, приходится все рассказывать и показывать, подкупает любознательность коллег.
Одна из учеников - женщина-судебница, очаровательная натура, мне нравятся совместные вскрытия, общаемся на самые разные темы, иногда про труп забываем, уходим из секционной, а санитарка кричит: "Ну вот, опять мозги не смотрели, даром я доставала, всё любовь крутят! mad.gif ".
Второй ученик - судебник из Екатер. - тоже восхитился гистологическими картинками, очень прилежный, уже начал органы узнавать, единственное, что озадачивает - спрашивает, нет ли ИНСТРУКЦИИ с печатью для описания каждой гистологической картинки. blink.gif
Так что взаимоотношения с судебной экс. прекрасные smile.gif.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
[email protected]
сообщение 25.10.2009 - 08:27
Сообщение #32

Опытный участник

Из: Израиль

В бытность конца 70-х работая патологом в ЦРБ очень хотелось выйти из подчинения главного врача и стать судмедэкспертом,Став судмедэкспертом очень захотелось вернуться в патологию,Быстро надоело переводить медицинц на язык участковых-сержантов,Вывод-патолог может пройдя специальную подготовку стать экспертом,Судмедэксперт никогда не станет серьезным патологом,Он навсегда остнется совместителем,
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 5.11.2009 - 15:25
Сообщение #33

Магистр форума

Взаимоотношения должны быть дружескими или коллегиальными. Конечно трудно заставить людей любить друг друга, но всё же делаем одно дело. Единственно на что я могу посетовать, так это на то, что при подозрении ПА насильственной смерти у умершего в стационаре, труп буквально всучивают СМЭ, хотя это не всегда оправдано.

Сообщение отредактировал ахмед - 5.11.2009 - 15:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ekspert
сообщение 5.11.2009 - 22:17
Сообщение #34

Новичок

Из: РФ

Ахмед, тащусь от Вашей непосредственности, а что они должны насильственную вскрывать??? biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 10.08.2025 - 19:11