Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Взаимоотношения патанатомической и суд-мед служб, Личностные, практические и юридические аспекты |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.11.2008 Из: Североуральск Пользователь №: 10 901 ![]() |
Упустили один момент, взаимоотношения между службой патанатомией и СМЭ - это еще и взаимоотношение между людьми, которые там работают, а они, эти самые взаимоотношения, ну даже очень влияют и на отношения между службами, во всяком случае на местном уровне. Не могу пожаловаться на коллег-судебников в личностном плане. У меня 2 ученика-судебника, давно работающих в СМЭ и пожелавших стать патологоанатомами. Формально то они на кафедре обучаются по Струкову, хе-хе, и Серову, а практически мне, старому, приходится все рассказывать и показывать, подкупает любознательность коллег. Одна из учеников - женщина-судебница, очаровательная натура, мне нравятся совместные вскрытия, общаемся на самые разные темы, иногда про труп забываем, уходим из секционной, а санитарка кричит: "Ну вот, опять мозги не смотрели, даром я доставала, всё любовь крутят! ![]() Второй ученик - судебник из Екатер. - тоже восхитился гистологическими картинками, очень прилежный, уже начал органы узнавать, единственное, что озадачивает - спрашивает, нет ли ИНСТРУКЦИИ с печатью для описания каждой гистологической картинки. ![]() Так что взаимоотношения с судебной экс. прекрасные ![]() |
![]() |
![]() |
[email protected] |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.10.2009 Из: Израиль Пользователь №: 17 298 ![]() |
В бытность конца 70-х работая патологом в ЦРБ очень хотелось выйти из подчинения главного врача и стать судмедэкспертом,Став судмедэкспертом очень захотелось вернуться в патологию,Быстро надоело переводить медицинц на язык участковых-сержантов,Вывод-патолог может пройдя специальную подготовку стать экспертом,Судмедэксперт никогда не станет серьезным патологом,Он навсегда остнется совместителем,
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Взаимоотношения должны быть дружескими или коллегиальными. Конечно трудно заставить людей любить друг друга, но всё же делаем одно дело. Единственно на что я могу посетовать, так это на то, что при подозрении ПА насильственной смерти у умершего в стационаре, труп буквально всучивают СМЭ, хотя это не всегда оправдано.
|
![]() |
![]() |
ekspert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.10.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 577 ![]() |
Ахмед, тащусь от Вашей непосредственности, а что они должны насильственную вскрывать???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 19:11 |