Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Частные случаи проявления Воли |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата я лучше затаюсь и нанесу удар окрепнув - вот это слова гиганта воли! Вам точно больше 16 лет? |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Видите ли ,кодекс чести уже по определению слабость!А где собственные мозги рассуждать,зачем резать себя ,я лучше затаюсь и нанесу удар окрепнув-вот это слова гиганта воли! С такой идеологией в Великую Отечественную были полицаи. Если это - гиганты Воли?То я умываю руки в этой теме... ![]() |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
Скоро 37 стукнет!А что я сказал?Разве разумно лезть на рожон ,потому что какой то умник написал всякие кодексы по самоубийствам?Безответственно это!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Скоро 37 стукнет! Жалко, что не 16.Максимализм обаятелен только в этом возрасте и становится довольно нелепым (как карнавальное платье) в возрасте зрелом. Почитайте что-нибудь по этике. Может быть сможете понять, почему Сократ выпил кубок с цикутой, а не бежал, как настаивали его ученики (Платон в том числе). |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Может быть сможете понять, почему Сократ выпил кубок с цикутой, а не бежал, как настаивали его ученики (Платон в том числе). Был третий вариант - не пить и не бежать. Мучеником стать не просто. Лучше отравиться. Согласен. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Был третий вариант - не пить и не бежать. Не было.Как и с Джордано Бруно - Сократ был приговорен к смерти ( экзотический метод исключительной меры). |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Регистрация: 17.09.2008 Пользователь №: 9 756 ![]() |
истинным мерилом воли является результат!Без всяких философий.Кто поспорит с победителем!?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Кто поспорит с победителем!? Зачем же спорить?Времени нет. Деньги надо подсчитывать, которые заработал на его победе. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
За всем стоит персональная воля, первозданная и неукротимая. Выходит, сейчас нет волевых людей? Лаплас, Даламбер, Бах, Гайдн, Брамс .... Список можно продолжить... Зачем Вам громкие фамилии? Оглянитесь вокруг. Женщина одно воспитала четырех детей. Работала на три ставки. Считала каждую копейку. Никто в семье никогда не украл ни зернышка. Все дети получили высшее образование. Один сын - профессор. Второй - доцент. Очень дружная семья. Это что, не подвиг? Или подвиг это когда кровь и скандал? Почему воля должна быть неукротимой? Это что, дикий зверь? Первозданной и неукротимой воли человеку в жизни не надо. Это для отмазка буйных героев. Человеку нужна СОВЕСТЬ. |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Ну вокруг-это скучно!Воля немыслима без Сверхидей.Паллиативные же меры<вроде героического противостояния жизни и получения от нее жалких дивидентов-не путь!Или все или ни чего<а иначе я не согласен!
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Ну вокруг-это скучно!Воля немыслима без Сверхидей.Паллиативные же меры<вроде героического противостояния жизни и получения от нее жалких дивидентов-не путь!Или все или ни чего<а иначе я не согласен! Судя по всему, сами Вы на сверхидею не способны. Поиски кумира тоже затянулись (был Гитлер, да застрелися). Современники не интересуют, потому что очень похожи на Вас, и посему героями быть не могут. Знаете, все эти Ваши мысли очень древние. Они, например, звучали 2000 лет назад в пустыне. Но нашелся Тот, кто их призрел... Что и Вам советую. Не ищите и не создавайте себе кумира, будьте проще, живите и радуйтесь. |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
А почему Вы все время примеряете это все на меня?Речь то изначально начиналась о гениях.Говоря же о Гитлере,я имел в виду ,что он возник с пустого места и обязан исключительно сам себе.О Майданеках и Освенцимах речи не идет,только личность!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
Уважаемый kukoll, 1) перечитайте вот эти слова еще раз,
Женщина одно воспитала четырех детей. Работала на три ставки. Считала каждую копейку. Никто в семье никогда не украл ни зернышка. Все дети получили высшее образование. Один сын - профессор. Второй - доцент. Очень дружная семья. Это что, не подвиг? 2) если не поняли то вернитесь к пункту первому. |
![]() |
![]() |
kukoll |
![]()
Это -ослинное упрямство!Результаты жиденькие.Ну и что?Загробила себе здоровье,болезненная старость и забвение.Речь идет о веках .Ну что за масштаб,Господи!
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
1) конец у всех один, другого матушка природа не придумала, а на тот свет интернет еще не провели.
2) выхода два: 1) в века 2) с палату с Наполеоном. 3) предлагаю открыть новую тему: "Как трудно нам гениям жить". 4) может лучше чтобы тебя помнили через 100 лет но твои близкие люди, чем весь мир и никак. 5) про Гитлера недавно прочитал в интернете, что он заключил сделку с дьяволом (нашли договор скрепленный кровью), поэтому стал великим, а ровно через 13 лет умер. 6) предлагаю теперь еще обсудить Моцарта или Шекспира, а еще лучше перейти от слов к делу. Так что пойду ка я сочинять бессмертные творения. Всем удачи. P.S. А вы случайно в прошлой жизни Olysom не были? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 11:42 |