Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
направили на экспертизу для определения тяжести вреда |
![]() |
Марьям |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.09.2008 Пользователь №: 9 687 ![]() |
Меня направили на судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести нанесенного мне вреда (сломан нос и ЗЧМТ). Сказали, представить мед.карточку и рентгеновские снимки. Эксперту, в числе прочих, задали вопрос о том, каким образом могли быть нанесены эти повреждения. Что еще представлять? Томографию головного мозга мне не делали. Она обязательна? С момента травмы прошло 2,5 месяца. Может ли сейчас что-то подтвердить томография (например, что травма была). Или, может, мне нужно еще какие-то обследования провести? Подскажите, пожалуйста!
Как вообще эксперты подходят к таким вопросам - если чего-то не хватает, для определения тяжести нанесенного вреда, например, той же томографии - говорят, что надо провести или просто делают вывод, что данных недостаточно? Просто первый раз сталкиваюсь с экспертизой. Еще один момент - сейчас вылезло, что после ЧМТ у меня могло быть расстройство поведения (истерика). В чьей компетенции выяснение этого вопроса? Или это уже может быть выяснено только при проведении судебно-психиатрической экспертизы? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Цитата Меня направили на судебно-медицинскую экспертизу для определения степени тяжести нанесенного мне вреда (сломан нос и ЗЧМТ). Сказали, представить мед.карточку и рентгеновские снимки. В рамках СМ экспертизы необходимые док-ты предоставляет следователь (и даже не подэкспертный), назначивший экспертизу (если речь действительно идет об экспертизе, а не об обследовании). Изъятие док-в из мед. учреждения - следственное действие и эксперт совершать его не вправе.Цитата Томографию головного мозга мне не делали. Она обязательна? Возможна, но не обязательна.Цитата С момента травмы прошло 2,5 месяца. Может ли сейчас что-то подтвердить томография (например, что травма была). Не исключено.Цитата Или, может, мне нужно еще какие-то обследования провести? Это решает эксперт в зависимости от конкретных обстоятельств.Цитата Как вообще эксперты подходят к таким вопросам - если чего-то не хватает, для определения тяжести нанесенного вреда, например, той же томографии - говорят, что надо провести или просто делают вывод, что данных недостаточно? делается письменный запрос на имя лица, назначившего экспертизу о предоставлении необходимых данных. в случае не возможности предоставления дополнительных данных, необходимых для подтверждения повреждения, деается соответствующий вывод.Цитата сейчас вылезло, что после ЧМТ у меня могло быть расстройство поведения (истерика). В чьей компетенции выяснение этого вопроса? Или это уже может быть выяснено только при проведении судебно-психиатрической экспертизы? предполагать возможно многое. данный момент в ведении психиатра или невролога. |
![]() |
![]() |
Марьям |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 13.09.2008 Пользователь №: 9 687 ![]() |
Большое спасибо за ответ!
Цитата В рамках СМ экспертизы необходимые док-ты предоставляет следователь (и даже не подэкспертный), назначивший экспертизу (если речь действительно идет об экспертизе, а не об обследовании). Изъятие док-в из мед. учреждения - следственное действие и эксперт совершать его не вправе. У меня дело частного обвинения, так что следователя нет, а документы я собрала и представляю сама. Речь идет об экспертизе - суд удовлетворил ходатайство о назначении суд-мед. экспертизы. А по результатам томографии можно определить, когда была травма? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А по результатам томографии можно определить, когда была травма? Только при ушибах мозга и не всегда. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Марьям |
![]()
Большое спасибо за ответы!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 00:46 |