Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Субдуральная гематома - ЧМТ или СПГМ? |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Как за травматическое БСДК уж очень плохо все "срастается"
![]() Пятнистые САК на полюсах макроскопически есть, гистологически не наблюдаются. Явного источника БСДК нет. Кровоизлияние в МТ затылочной области не вяжется по срокам с внутричерепными делами. Опять же вклинение при таком расположении субдуралки. На травму не тянет. За нетравматический характер свидетельствует только предпологаемое отсутствие связи между травмой и БСДК. К сожалению нет гистологии печени (хоть как-то объяснить БСДК). Итог: я больше склоняюсь к нетравматическому характеру. Для себя слелал вывод о необходимости брать полную гистологию, хотя бы в архив. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Ув. Виталий Львович просветите пожалуйста насчет печени? Нет источника кровотечения. ![]() Как вариант - нарушение свертываемости и перфузное кровотечение. Я сам такого не видел, но ничего другого придумать в плане источника кровотечения не могу. |
![]() |
![]() |
Капрал |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 29.04.2006 Пользователь №: 1 705 ![]() |
Есля я не ошибаюсь, Admin - это БОЛЬШОЙ начальник. В связи с этим вопрос - а что ВЫ тоже вскрываете? или это спорный случай в коллективе?
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Admin
Цитата это спорный случай в коллективе. Хороший у Вас коллектив, если есть спорные случаи. Я понимаю, что интерес чисто академический и потому вопрос: что было с базальными цистернами? В тексте акта этого нет. Может со слов эксперта? |
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.11.2008 Из: Североуральск Пользователь №: 10 901 ![]() |
У нас был подобный случай, тоже из стационара, но БЕЗ подкожных кровоизлияний. Решили с судебкой, что нетравматическое.
Не встретил, было ли кровоизлияние в саму дуру матер с расслоением , если нет - нетравматическое. Смущет многое другое - несогласованность данных мед карты и морфологии- малое количество мутной мочи и бледность коры почек указывает на премортальную гипотонию ( кстати, по описанию печени невозможно судить о предсмертном центр вен давлении), а по дневнику смерть произошла неожиданно, был вызов в палату. Пенистое отделяемое на срезе легких говорит об альвеолярном отеке, а поскольку была инф терапия - есть вероятность что несчастного залили.....(продолжение следует) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.05.2025 - 04:31 |