Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Внутрилабораторный контроль качества, контроль качества в СХО |
![]() |
Alex1904 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 6 874 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Djer |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 6.12.2007 Пользователь №: 6 735 ![]() |
Добрый день! Меня с моим коллегой очень заинтерисовал Ваш опыт исследования крови на HbCO из правого и левого желудочков сердца. Есть ли разница, если да то какая? Мы проводили исследования других объектов, и сделали вывод, что наибольшее содержание HbCO определяеться в селезенке. Определение HbCO мы проводим методом разработанным Theodore J. Siek and Rieders, а от метода Букиной и Ушаковой мы давно отказались. С большим уважением к Вам. java script:emoticon(':rolleyes:', 'smid_16') ![]() |
![]() |
![]() |
Ex-SDS |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2007 Из: Омск Пользователь №: 5 587 ![]() |
Господа, мы немного отвлеклись от темы.
![]() Все-таки хотелось бы узнать о достоверности (СКО и т.д.) результатов спектрофотометрического определения карбоксигемоглобина в крови. |
![]() |
![]() |
Alex1904 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 6 874 ![]() |
Добрый день! Меня с моим коллегой очень заинтерисовал Ваш опыт исследования крови на HbCO из правого и левого желудочков сердца. Есть ли разница, если да то какая? Мы проводили исследования других объектов, и сделали вывод, что наибольшее содержание HbCO определяеться в селезенке. Определение HbCO мы проводим методом разработанным Theodore J. Siek and Rieders, а от метода Букиной и Ушаковой мы давно отказались. С большим уважением к Вам. java script:emoticon(':rolleyes:', 'smid_16') ![]() Djer, смысл в определении левого и правого желудочков в том, чтобы брать кровь и артериальную и венозную, т.е. на "входе" и "на выходе". Опыт показал, что примерно 90% случаев разница не актуальная, особенно при высокой концентрации карбокси, а вот при не высоком содержании разница ощутимая. Можете дать ссылку на метод Theodore J. Siek and Rieders, что-то я не слышал про него... Заранее извеняюсь за офтоп. |
![]() |
![]() |
Elena_Kr |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.09.2008 Пользователь №: 9 812 ![]() |
Господа, мы немного отвлеклись от темы. ![]() Все-таки хотелось бы узнать о достоверности (СКО и т.д.) результатов спектрофотометрического определения карбоксигемоглобина в крови. Добрый день! А все же, как можно внутрилабораторно контролировать исследования по HbCO. Что должно быть кнтрольным материалом? Может быть какая-нибудь усредненная стабильная проба крови (содержащая н-р 15-20%)? Карбоксигемоглобин сохраняется в трупной крови достаточно большой промежуток времени. Может быть кровь, насыщенная СО до 100% содержания в ней карюоксигемоглобина? Может быть уже есть какой-то стандарт с аттестованным значением? Определение карбоксигемоглобина в крови занимает в структуре химических исследований от 10-20%. По моему, проведение ВЛК по этому показателю, так же важно! Не принципиально, где проводят такие исследования в химии или биохимии. Хотя в биохимии - ВЛК, думаю, везде налажен, у них масса контролей, причем заводских (разных фирм). А с НbСО, у кого как дела? |
![]() |
![]() |
Ex-SDS |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2007 Из: Омск Пользователь №: 5 587 ![]() |
Здравствуйте! Для проведения внутрилабораторного контроля качества количественных методов используют параметр - коэффициент вариации. Какое предельно допустимое значение может принимать данный коэффициент при ХТА? Какими нормативными документами регламентируется?
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Здравствуйте! Для проведения внутрилабораторного контроля качества количественных методов используют параметр - коэффициент вариации. Какое предельно допустимое значение может принимать данный коэффициент при ХТА? Какими нормативными документами регламентируется? По ХТА никакими. Мы по умолчанию принимаем +/- 20 %. Построить систему контроля качества можно по аналогии приказу 220, регламентирующему контроль качества в КДЛ. |
![]() |
![]() |
Ex-SDS |
![]()
|
![]() |
![]() |
KNIISE |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.03.2010 Пользователь №: 20 614 ![]() |
В связи с нарастающим интересом экспертов к вопросам работы аккредитованной лаборатории, выкладываю Стандартные Операционные Процедуры по работе на газовых хромассах, на которые наткнулся (на аглицком)
Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
вот я хотел бы спросить в данной теме, и заного поднять её, особенно у тех кто ездит на конференции, как сейчас обстоят дела в внутрилабораторным контролю качества хтл, и проводится ли внешний контроль качества в хтл. из приказа 220 можно понять что в хтл кроме карт Шукарта ничего более не делают, но может кто-то из начальников суетится насчет этого?
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Никак! Как правило, это инициатива сотрудников лаборатории. По сути, это большой пласт работы, который попросту не фигурирует в нагрузке сотрудников и соответственно не оплачивается. Много народу при мизерной заплате и огромной экспертной нагрузке бросится безвозмездно заниматься контролем качества? |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
Здравствуйте! Никак! Как правило, это инициатива сотрудников лаборатории. По сути, это большой пласт работы, который попросту не фигурирует в нагрузке сотрудников и соответственно не оплачивается. Много народу при мизерной заплате и огромной экспертной нагрузке бросится безвозмездно заниматься контролем качества? я до сих пор не пойму, что мы в ХТЛ должны делать, а что нет, в данный момент я чисто для себя делаю карты шухарта на алкоголь, а по гх-мс мы ничего не делаем, нам за это могут предъявить? |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Повседневные вопросы может вызвать отсутствие поверки. Контроль качества - этот вопрос может возникнуть лишь при лицензировании. |
![]() |
![]() |
sch1sm |
![]()
Здравствуйте! Повседневные вопросы может вызвать отсутствие поверки. Контроль качества - этот вопрос может возникнуть лишь при лицензировании. поверка есть, а вот контроль качества ни внешний ни внутренний не делаем, тк я не знаю ни одного документа где четко для хтл было б это прописано(ну кроме 220приказа). я потому и спросил кто что знает и какие последсвия могут быть. |
![]() |
![]() |
xiliys |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2014 Пользователь №: 40 720 ![]() |
Я вот по этому файлу делаю, вроде бы нормально получается
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 03:37 |