Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ |
![]() |
Random |
![]()
Гость ![]() |
Да у вас мания величия! Можете оценить человеческую жизнь и превознести себя превыше всех? Да, вполне возможно. Суть не в этом. Уважаемая О. А.! Ваша неудовлетворенность работой проистекает из вашей неудовлетворенности жизнью.Это всего лишь следствие, а не причина. Подумаете над этим. Влюбитесь что ли. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Вырвалось? Да ув. Толстый, тошнит, тошнит и периодически вырывается ![]() Бабай, вы о чем? Ув. Гидеонис, до того как выйти замуж, излечите головную боль, а то любящий муж, дабы сохранить свое здоровье для Вас, периодически- ну не 3 раза в неделю, может пореже, это зависит от конституции, будет проводить профилактику простатита-аденому простаты-рак простаты, чтобы не ввергнуть Вас в глубокие печали ![]() Да нет. Я думаю, что уважаемый Бабай решил, так сказать, на личном примере продемонстрировать истинность процитированного им Ув. Лепард, я почему-то сразу подумал, что Вы гистолог, потому что только глубоко уважаемые гистологи могут по проблеску мысли составить правильное заключение, как и по кусочку ткани с ноготок ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Довелось мне поработать одному в районе, когда и живые на тебе, и выезда на места происшествия на тебе, и трупы на тебе... У меня сложилось впечатление, что отношение к эксперту зависит от того, как он себя поставит с самого первого момента. Если речь идет о приеме живых - надо сразу четко дать понять, что действуешь ты строго по инструкциям, тогда никаких претензий не будет. Есть претензии к заключению? Пожалуйста, пишите официальную жалобу в суд, пусть назначают комиссионную экспертизу, но, пожалуйста, здесь шуметь не надо, Вы мешаете вести прием. Все. Опыт показывает, что в 90% случаев человек уйдет, да и жалобу никакую в суд писать не станет. Большинство прекрасно понимают, что к чему, а скандал закатывают по принцпу "а вдруг прокатит?". Всякие возмущения и хамство в процессе освидетельствования пресекаются очень легко - достаточно спокойно сказать, мол, Вы, видимо, перенервничали, зайдите на осмотр в другой раз, завтра, или посидите в коридоре, успокойтесь - почти всегда срабатывает, главное, все это сказать "с пониманием" и вежливо. Не вредно, кстати, почитать книги по психологии и НЛП - очень помогает находить "правильные" слова и подход к скандалисту, а также понять его мотивацию.
Если речь о контактах с правоохранительными органами - тут нужно четко и сразу определить, что входит в ваши обязанности, а что - нет. Четко: живые (кроме изнасилований) принимаются исключительно в рабочее время, в кабинете СМЭ; на трупы выезжаем только со следователем прокуратуры - если следователь не поднимается, то с участковым я не поеду; все заключения делаются в положенные сроки, которые утверждены в инструкциях (если Вы где-то проволынили меддокументы, а теперь у вас горят сроки - это не мои проблемы, почему это из-за вашей нерасторопности я должен "подвинуть" другие экспертизы?) - хотите раньше? пожалуйста, по личной просьбе, через магазин, коньяк, конфеты - потому что внеочередную экспертизу мне придется делать в мое личное (нерабочее) время, чтобы не откладывались сроки других экспертиз. Четкая, обоснованная позиция всегда вызывает уважение и понимание, без скандалов и проблем. Уважайте время и интересы других людей, и они будут уважать ваше время и интересы... Ну, и самое сложное - родственники умерших... этой категории всегда приходится делать скидку на тяжелое психологическое состояние. Люди бывают разные - кому-то все равно, а кто-то начинает скандалить по пустякам, качать права, давить на жалость "у нас и так горе, так еще и вы... (далее по тексту)". Некоторые очень не хотят делать вскрытие, кто-то хочет диагноз насильственной смерти... и т.д. Ну, приходится собирать в кулак силу воли, отбрасывать личные обиды и пропускать мимо ушей оскорбления, и раз за разом, спокойно объяснять почему НАДО делать вскрытие, почему вы НЕ МОЖЕТЕ поставить другой диагноз... для меня общение с родственниками всегда очень трудно психологически, но - стараюсь понять, объяснить... вот примерно так. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Эх, мужчины, лучше я Вам анекдот расскажу:
Молодой человек с девушкой сидят на лавочке. Девушка настроена игриво: - Ой, а у меня щечка болит. Парень целует ее в щечку: - Теперь не болит? - Нет... Ой, теперь шейка болит! Он целует ее в шейку: - А как теперь? - Теперь не болит. Сидящий рядом пенсионер вдруг спрашивает: -Молодой человек, а вы случайно геморрой не лечите? P.S. главное в этом рецепте чтобы поблизости не было пенсионеров и тогда.... |
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
Намек понятен! Но суть затронутого Вами вопроса остается открытым...
![]() |
![]() |
![]() |
Random |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
Понятен принцип лечения- целуй туда, где болит. Следовательно, если голова болит, нужно целовать в лоб? Но ведь в лоб целуют тогда, когда уже ничего не болит... ![]() Ув. коллега, если Вы головную боль дамы соберетесь лечить только поцелуями (особенно в лоб ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
|
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
Но ведь ГИДЕОНИС предложила именно такой способ лечения головной боли ![]() ![]() Уважаемый коллега ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.07.2025 - 04:32 |