Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
15 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
>

Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ

>
Random
сообщение 7.01.2009 - 04:11
Сообщение #106

Гость

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 6.01.2009 - 19:59)
Да у вас мания величия! Можете оценить человеческую жизнь и превознести себя превыше всех?

Да, вполне возможно. Суть не в этом.

Уважаемая О. А.! Ваша неудовлетворенность работой проистекает из вашей неудовлетворенности жизнью.Это всего лишь следствие, а не причина. Подумаете над этим. Влюбитесь что ли.

К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 7.01.2009 - 15:46
Сообщение #107

Маэстро форума

Цитата(Толстый @ 27.12.2008 - 22:01)
Вырвалось?
Да ув. Толстый, тошнит, тошнит и периодически вырывается sad.gif

Цитата(Гидеонис @ 27.12.2008 - 21:48)
Бабай, вы о чем?
Ув. Гидеонис, до того как выйти замуж, излечите головную боль, а то любящий муж, дабы сохранить свое здоровье для Вас, периодически- ну не 3 раза в неделю, может пореже, это зависит от конституции, будет проводить профилактику простатита-аденому простаты-рак простаты, чтобы не ввергнуть Вас в глубокие печали sad.gif

Цитата(leopard @ 27.12.2008 - 22:44)
Да нет. Я думаю, что уважаемый Бабай решил, так сказать, на личном примере продемонстрировать истинность процитированного им smile.gif . Сказано же: "это не повод делать о человеке преждевременные выводы".
Ув. Лепард, я почему-то сразу подумал, что Вы гистолог, потому что только глубоко уважаемые гистологи могут по проблеску мысли составить правильное заключение, как и по кусочку ткани с ноготок smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Michalev
сообщение 7.01.2009 - 16:16
Сообщение #108

Продвинутый участник

Из: г. Сыктывкар

Довелось мне поработать одному в районе, когда и живые на тебе, и выезда на места происшествия на тебе, и трупы на тебе... У меня сложилось впечатление, что отношение к эксперту зависит от того, как он себя поставит с самого первого момента. Если речь идет о приеме живых - надо сразу четко дать понять, что действуешь ты строго по инструкциям, тогда никаких претензий не будет. Есть претензии к заключению? Пожалуйста, пишите официальную жалобу в суд, пусть назначают комиссионную экспертизу, но, пожалуйста, здесь шуметь не надо, Вы мешаете вести прием. Все. Опыт показывает, что в 90% случаев человек уйдет, да и жалобу никакую в суд писать не станет. Большинство прекрасно понимают, что к чему, а скандал закатывают по принцпу "а вдруг прокатит?". Всякие возмущения и хамство в процессе освидетельствования пресекаются очень легко - достаточно спокойно сказать, мол, Вы, видимо, перенервничали, зайдите на осмотр в другой раз, завтра, или посидите в коридоре, успокойтесь - почти всегда срабатывает, главное, все это сказать "с пониманием" и вежливо. Не вредно, кстати, почитать книги по психологии и НЛП - очень помогает находить "правильные" слова и подход к скандалисту, а также понять его мотивацию.
Если речь о контактах с правоохранительными органами - тут нужно четко и сразу определить, что входит в ваши обязанности, а что - нет. Четко: живые (кроме изнасилований) принимаются исключительно в рабочее время, в кабинете СМЭ; на трупы выезжаем только со следователем прокуратуры - если следователь не поднимается, то с участковым я не поеду; все заключения делаются в положенные сроки, которые утверждены в инструкциях (если Вы где-то проволынили меддокументы, а теперь у вас горят сроки - это не мои проблемы, почему это из-за вашей нерасторопности я должен "подвинуть" другие экспертизы?) - хотите раньше? пожалуйста, по личной просьбе, через магазин, коньяк, конфеты - потому что внеочередную экспертизу мне придется делать в мое личное (нерабочее) время, чтобы не откладывались сроки других экспертиз. Четкая, обоснованная позиция всегда вызывает уважение и понимание, без скандалов и проблем. Уважайте время и интересы других людей, и они будут уважать ваше время и интересы...
Ну, и самое сложное - родственники умерших... этой категории всегда приходится делать скидку на тяжелое психологическое состояние. Люди бывают разные - кому-то все равно, а кто-то начинает скандалить по пустякам, качать права, давить на жалость "у нас и так горе, так еще и вы... (далее по тексту)". Некоторые очень не хотят делать вскрытие, кто-то хочет диагноз насильственной смерти... и т.д. Ну, приходится собирать в кулак силу воли, отбрасывать личные обиды и пропускать мимо ушей оскорбления, и раз за разом, спокойно объяснять почему НАДО делать вскрытие, почему вы НЕ МОЖЕТЕ поставить другой диагноз... для меня общение с родственниками всегда очень трудно психологически, но - стараюсь понять, объяснить... вот примерно так.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 7.01.2009 - 16:23
Сообщение #109

Продвинутый участник

Из: РФ

Цитата(Бабай @ 7.01.2009 - 17:46)
Ув.Гидеонис,до того как выйти замуж, излечите головную боль,
Ув. Бабай, я знаю хорошее средство от головной боли wink.gif и пока еще никто не жаловался blush.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 7.01.2009 - 16:34
Сообщение #110

Маэстро форума

Цитата(Гидеонис @ 7.01.2009 - 19:23)
Ув. Бабай, я знаю хорошее средство от головной боли wink.gif и пока еще никто не жаловался blush.gif
Завидую rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 7.01.2009 - 17:52
Сообщение #111

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(Гидеонис @ 7.01.2009 - 17:23)

Хоть и обращение к Бабаю, но заинтересовало...не поделинесь секретом? smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antek0529
сообщение 7.01.2009 - 18:19
Сообщение #112

Новичок

Из: Украина. Днепропетровская обл.

Цитата(Гидеонис @ 7.01.2009 - 15:23)
я знаю хорошее средство от головной боли и пока еще никто не жаловался blush.gif

Уважаемая ГИДЕОНИС! Поделитесь опытом- уж очень интересно! rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 7.01.2009 - 19:08
Сообщение #113

Продвинутый участник

Из: РФ

Эх, мужчины, лучше я Вам анекдот расскажу:
Молодой человек с девушкой сидят на лавочке. Девушка настроена игриво:
- Ой, а у меня щечка болит.
Парень целует ее в щечку:
- Теперь не болит?
- Нет... Ой, теперь шейка болит!
Он целует ее в шейку:
- А как теперь?
- Теперь не болит.
Сидящий рядом пенсионер вдруг спрашивает:
-Молодой человек, а вы случайно геморрой не лечите?
P.S. главное в этом рецепте чтобы поблизости не было пенсионеров и тогда....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antek0529
сообщение 7.01.2009 - 19:38
Сообщение #114

Новичок

Намек понятен! Но суть затронутого Вами вопроса остается открытым... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Random
сообщение 7.01.2009 - 20:25
Сообщение #115

Гость

Цитата(Michalev @ 7.01.2009 - 16:16)
меня сложилось впечатление, что отношение к эксперту зависит от того, как он себя поставит с самого первого момента.

Это вообще-то далеко не только у СМЭ так. Это везде по жизни. Встречают по одежке и провожают по ней же.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antek0529
сообщение 8.01.2009 - 16:36
Сообщение #116

Новичок

Цитата(Гидеонис @ 7.01.2009 - 18:08)
Ой, теперь шейка болит!
Он целует ее в шейку:
- А как теперь?
- Теперь не болит..

Понятен принцип лечения- целуй туда, где болит. Следовательно, если голова болит, нужно целовать в лоб? Но ведь в лоб целуют тогда, когда уже ничего не болит... biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Феникс
сообщение 8.01.2009 - 16:46
Сообщение #117

Читатель

Из: г. Санкт-Петербург

Цитата(antek0529 @ 8.01.2009 - 16:36)
Понятен принцип лечения- целуй туда, где болит. Следовательно, если голова болит, нужно целовать в лоб? Но ведь в лоб целуют тогда, когда уже ничего не болит... biggrin.gif

Ув. коллега, если Вы головную боль дамы соберетесь лечить только поцелуями (особенно в лоб huh.gif ), то боюсь, что Вы останетесь в гордом одиночестве. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antek0529
сообщение 8.01.2009 - 17:06
Сообщение #118

Новичок

Цитата(Феникс @ 8.01.2009 - 15:46)
Ув. коллега, если Вы головную боль дамы соберетесь лечить только поцелуями (особенно в лоб huh.gif ), то боюсь, что Вы останетесь в гордом одиночестве. smile.gif

Но ведь ГИДЕОНИС предложила именно такой способ лечения головной боли smile.gif Хотя, может быть, она имела ввиду что- то другое? huh.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Феникс
сообщение 8.01.2009 - 17:12
Сообщение #119

Читатель

Из: г. Санкт-Петербург

Цитата(antek0529 @ 8.01.2009 - 17:06)
Но ведь ГИДЕОНИС предложила именно такой способ лечения головной боли smile.gif Хотя, может быть, она имела ввиду что- то другое? huh.gif

Уважаемый коллега biggrin.gif Это просто иносказательное выражение одной простой истины ( я бы даже сказал завуалированная смысловая форма), если хотите чтобы дама забыла по головную боль то разбудите в ней огонь страстей, а вообще как медик вы должны знать одно очень хорошее средство от мигрени (особенно у 45-летних дам) biggrin.gif , и которого так не хватает уважаемому Бабаю.

Сообщение отредактировал Феникс - 8.01.2009 - 17:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
antek0529
сообщение 8.01.2009 - 17:51
Сообщение #120

Новичок

Цитата(Феникс @ 8.01.2009 - 16:12)
а вообще как медик вы должны знать одно очень хорошее средство от мигрени (особенно у 45-летних дам) .

Вообще- то, это средство всем хорошо известно biggrin.gif , даже глубоко не медикам dry.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

15 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 

- Обратная связь Сейчас: 18.07.2025 - 04:32