Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Тактика общения, обнаглевшие посетители СМЭ |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.11.2008 Из: Украина. Днепропетровская обл. Пользователь №: 11 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Random |
![]()
Гость ![]() |
Главное, в этой теории с лечением поцелуями, чтобы не попался больной с геммороем.
|
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ekspert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.10.2008 Из: РФ Пользователь №: 10 577 ![]() |
И влага во.....
![]() Прошу пардона |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Заходит пьяная морда: -Здесь штоли побои снимают? Мне это, как бы побои снять типа надо. Морда располагается на стуле, дышит перегаром, речь не членораздельная. Ваши действия? Отправите к наркологу? Будете с ним любезно разговаривать? |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Заходит пьяная морда: -Здесь штоли побои снимают? Мне это, как бы побои снять типа надо. Морда располагается на стуле, дышит перегаром, речь не членораздельная. Ваши действия? Отправите к наркологу? Будете с ним любезно разговаривать? Отправим, за порог и, вновь, без присутствия дознавателя не примем. Если начнет качать права - 02. Еще, вариант, дать в морду и сразу же оформить Акт. Скажите так и было. |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.10.2008 Из: г. Санкт-Петербург Пользователь №: 10 030 ![]() |
Заходит пьяная морда: -Здесь штоли побои снимают? Мне это, как бы побои снять типа надо. Морда располагается на стуле, дышит перегаром, речь не членораздельная. Ваши действия? Отправите к наркологу? Будете с ним любезно разговаривать? 1) если Вы ему нахамите, то его следующим действием может быть уже дать Вам по морде, удивительно, как при Вашем подходе к жизни до сих пор этого еще никто не сделал. Так что я предпочитаю, быть вежливым со всеми, как сказал, однажды уважаемый Толстый "С уважением". 2) Если я задаю вопрос публично, то предполагается, что ответ на него должен быть публичным, а не в личную почту. Предполагалась что обсуждение заданных вопросов будет интересно всем формучанам, а не только Вам, при этом нет необходимости лишний раз напоминать мне мнение одного из авторитетных участников. Ваша позиция понятна, а диалог зашел в тупик. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Ваши действия? Отправите к наркологу? Будете с ним любезно разговаривать? Попрошу прийти в следуюий раз уже трезвым. Если откажется - проведу СМ-исследование. "Морда", "перегар","нечленораздельная речь" - не основания для отказа от проведения исследования. Можете указать в протоколе: "Исследуемый пьян. Речь нечленозраздельная, в связи с чем выснить обстоятельства происшедшего со слов не представилось возможным". Для справки. Примерно половины "изнасилованных" с перегаром и весьма странной речью. А их исследование безотлогательно. |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
Попрошу прийти в следуюий раз уже трезвым. Исследуемый пьян С первым предложением можно согласиться... А вот со вторым... Это как же так? Прямо-таки взять и написать? Это же ВЫВОД! В тексте протокола! А на каком основании? Интересно будет адвокатам такую запись изучить... Насколько я помню - экспертиза алкогольного опьянения не входит в компетенцию судебно-медицинского эксперта ![]() |
![]() |
![]() |
Michalev |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 7.09.2007 Из: г. Сыктывкар Пользователь №: 5 741 ![]() |
Это как же так? Прямо-таки взять и написать? я пишу примерно так: "от исследуемого ощущается сильный запах алкоголя, сознание спутанное, на вопросы отвечает с трудом, речь нечленораздельна. плохо ориентирован во времени и пространстве, указать обстоятельства происшествия не может..." сюда же обычно добавляю неустойчивость в позе Ромберга и промахивание при пальце-носовой пробе. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
С алкашами понятно. Ещё вариант: приходит человек, при осмотре обнаружены повреждения различной давности (не от того числа, которого человека били). Записываю все обнаруженные повреждения, в заключении указываю срок давности соответсвенно морфологическим изменениям (побитый ещё не знает и довольный уходит). Позже у сотрудников милиции этот человек знакомится с актом и с дикими воплями влетает ко мне в кабинет и с пеной у рта требует изменить заключение, что все повреждения на нём от того числа, которое он говорил. Что вы ему ответите? |
![]() |
![]() |
antek0529 |
![]()
Уважаемые коллеги! Мне кажется что обсуждаемая тема не для курилки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.07.2025 - 00:25 |